Cтроим свой дом - 7 -

mart2010

New member
не знаю, так ли красиво будут смотреться доборы в светлом цвете(а у меня такие), но в темном смотрятся потрясно.
в темном смотрятся ну оч классно, но через годик пару поездок на велике- машинке и царапины видны на темном гораздо больше

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, может вы мне какую идею подадите, как законно установить контейнеры для мусора? Подробнее вопрос тут.
Буду благодарна любому совету!

Glowworm

New member
Родители обратились в ЖРЭО своего района с просьбой навести порядок и поставить 1-2 контейнера для сбора мусора, чтобы не было пакетов возле каждого дома. Даже предлагали купить контейнеры за свой счёт. Но администрация ЖРЭО отказала, мотивируя тем, что мусорные контейнеры в частных секторах не предназначены.
скажу, у моей бабушки в деревне стоят контейнеры по улице, большие металлические. Деревня в Полоцком районе правда.

а с собаками да, беда.

я специально купила себе пластиковый контейнер на 120 литров и вывожу его на дорогу в день , когда мусор забирают. У нас это раз в неделю.

Но тут тоже проблема, тк если контейнер оставить на дороге, то явно явно украдут.
Это только в америке они всюду стоять могут....
а я пока дома , так выкатываю и сразу забираю...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я специально купила себе пластиковый контейнер на 120 литров и вывожу его на дорогу в день , когда мусор забирают.
это надо в этот день специально дежурить, что не всегда получается...
Самое смешное, что пришёл очередной ответ из ЖРЭО, где они пишут, что меры приняты и порядок наведён)))))) мы даже фотографии уже сделали с "этим порядком". Но КУДА дальше писать?

Tinker

Active member
я специально купила себе пластиковый контейнер на 120 литров и вывожу его на дорогу в день , когда мусор забирают. У нас это раз в неделю.

Но тут тоже проблема, тк если контейнер оставить на дороге, то явно явно украдут.
Это только в америке они всюду стоять могут....
а я пока дома , так выкатываю и сразу забираю..
и у нас так, тока 2 контейнера
выкатываем вечером, закатываем вечером следующего дня. пока никто не позарился ;)

соседи сбили ящики из дерева и вкопали в землю

Симона-Таисия, а у родителей по улице есть место, куда поставить общие контейнеры, чтобы при этом не было недовольных?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
есть место, куда поставить общие контейнеры, чтобы при этом не было недовольных?
есть!
и даже соседка может с работы свой контейнер привезти. Но всё упирается в отказ жрэо.

выкатываем вечером, закатываем вечером следующего дня
ого! у вас наверное трудолюбивые мусорщики приезжают. Сами контейнер высыпают! Чудеса))))
У нас же рабочие в кузов машины забрасывают через пакет, я уже молчу про разорвавшиеся пакеты :(

Tinker

Active member
Симона-Таисия, нет у нас достают пакеты по одному. зимой было как-то примерз пакет - они дернули, и все содержимое осталось в контейнере. не потрудились выбросить ;)

Titasha

Меня здесь нет.
Симона-Таисия, у нас такой же без предел творился когда стояли контейнеры. Мусор вываливался через верх, растаскивался животными и раз носился ветром. Еще очень часто безответственные жильцы сбрасывали туда и строй мусор а так же с огородов прополотую траву, ессесно для бытового мусора порой элементарно не хватало места, добрые же соседи , будто того не замечая, складировали своих пакеты рядом или сверху всего этого хлама.... Короче была помойка.
Т к мой участок был в непосредственной близости я начала писать письма. Сначала все ка следует в самом красочном виде сфотографировала и разослала. В ЖКХ , сельсовет, райисполком , и местную газету)))). ( перед этим я в течении месяца конечно пыталась договориться, просто звонила, об'ясняла, выслушивала оправдания и обещания, ничего не менялось). Хотела еще в санстанцию отправить но не нашла контакта. Писала с просьбой убрать контейнеры!
Толко после разосланных писем был результат.
Контейнеры правда еще долго не могли убрать , но немного стали дисциплинированней с вывозом.
А потом все же убрали.
Сейчас так же два раза в неделю вывозим пластиковый к дороге

И это наааамного лучше

Настурция

Well-known member
Симона-Таисия, у нас стоит контейнер, и хоть он новый и с крышкой, но там такое же безобразие как у Titasha. Не все закрывают крышку, бросают пакеты на землю. Вороны и собаки все растаскивают... Помимо этого по улице раз в неделю ездит муросборный трактор. Но я в него не попадаю, сложно караулить. А выставлять нет смысла, т к забрасывать надо самому.
В данной ситуации я бы работала в направлении- сбить ящик и в него ставить плотные пакеты, а так же договариваться с водителем, что б он сам их из этого ящика забирал. (возможно материально его простимулировать).

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А куда вы деваете компост?? У нас за сезон столько травы, че с этим делать. Грядок столько нет.

Fiesta!

Миссис
На радость или на беду моя нелюбимая светлая плитка на крыльце не выдержала этой зимы и вся потрескалась, надо будет менять. Чем облицовывают крыльцо? Чтобы немаркое было и надежное?

Настурция

Well-known member
Все, мы поплыли. Огород (грядки) залиты. В подвале вода прибывает. На улице только вплавь. Черт бы побрал эту власть с ее проектом водоотвода. Вся вода с ближайшего поля транзитом через нас в речку бежит попутно смывая все у нас. Вчера затопило ближайшего соседа, залило ему канализацию. Его озеро вышло из берегов. А вода лилась с таким шумом, как водопад. И все это за час времени... Страшно подумать что будет дальше.

Fiesta!, у нас какая-то березовская плитка, ттт, не трескается. А хотелось бы, т к светлосерая и маркая.

А куда вы деваете компост?? У нас за сезон столько травы, че с этим делать. Грядок столько нет.
Я засыпаю в междурядья как мульчу. Огородика всего пару соток, а газона соток 5, и мне травы не хватает. Всегда есть куда подсыпать. Она перепревает и уходит в почву.

Glowworm

New member
это надо в этот день специально дежурить, что не всегда получается...
так в нормальной истории не надо. те утром вывез, вечером убрал - так происходит в других странах.

у нас я боюсь украдут этот несчастный контейнер.
Может цепь на него повешу? :))) не смешно конечно.

Настурция, боже!!! держитесь!!!

у нас пока снег- но с дорогами пипец сейчас. У нас на дороге ямы по полметра глубиной.

выкатываем вечером, закатываем вечером следующего дня. пока никто не позарился
у нас боюся я...)))) второй контейнер подумываю купить. Но пока 1 справляюсь. Очень удобная штука.

ого! у вас наверное трудолюбивые мусорщики приезжают. Сами контейнер высыпают! Чудеса))))
у нас в контейнере мусор в пакетах. им остается его просто переложить. и они сами рады, что мусор не у собак лежит, а в контейнере.

Симона-Таисия, у нас такой же без предел творился когда стояли контейнеры.
я бы была против контейнеров общественных, тк там постоянно свалка и куча бродячих собак.
Спасение в личных контейнерах.

Просто на западе эти контейнеры личные - собственность компании, которая вывозит мусор. Поэтому они есть у всех.

На радость или на беду моя нелюбимая светлая плитка на крыльце не выдержала этой зимы и вся потрескалась, надо будет менять. Чем облицовывают крыльцо? Чтобы немаркое было и надежное?
ты моя подруга по счастью- несчастью :))))

у меня тоже ненавистная плитка не выдержала зиму и я рада рада :)))

Чем облицовывают крыльцо? Чтобы немаркое было и надежное?
я хочу купить спец плитку для крыльца со ступенями. Вот в магазине палас в уручье такая лежит на крыльце - КРАСОТА!

у нас какая-то березовская плитка, ттт, не трескается. А хотелось бы
:haha:

Настурция

Well-known member
у нас в контейнере мусор в пакетах. им остается его просто переложить. и они сами рады, что мусор не у собак лежит, а в контейнере.
Наша мусорщики почему-то не забираю сами мусор. Машина сначала едет и сигналит громко, люди сами выходят и забрасывают. Но мы на это не подписывались. Потому бросаем в контейнер, его вывозят 3 р в неделю. А рассыпанный мусор собирают девочки с производства соседского ))))).
В Японии, читала, пакеты с мусором накрывают специально сеткой от собак и птиц.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Настурция, натурально бедствие. А раньше заливало? Вроде на юге чуть меньше снега в этом году, или нет?

Настурция

Well-known member
Нас так заливает второй раз за 5 лет. Вообще старожилы говорят, что это редко очень бывает. Но после того как в городе построили гребной канал и перестали спускать Мухавец на зиму, заливает часто и почти все районы. Нарушили водную систему. В городе официально уже запрещено строить дома с подвалами и подземными гаражами.
Вот у меня в подвале/гараже сейчас 10 см воды. Хоть бы больше не прибывала. Пока ттт, земля впитывает, на улице значительно суше в сравнении со вчерашним. Но все равно только вплавь.
Чеснок жалко. Хоть и растет на приподнятой грядке, но все равно весь в воде.
Буду просить мужа привозить землю и поднимать часть огорода.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас на крыльце/ступеньках вот такая кераминовская плитка

s_bastion_4_brown_400x400_120x120.jpg
Бастион-4

зиму выдержала!

Настурция, ужастики :(
я как вспомню прошлую весну, когда у нас ещё не было тратуарки, и как мы по доскам ходили и выезжали... жесть... а тут когда в доме вода (пусть только в подвале) - для меня это дикий ужас((((((((((((
Желаю чтобы быстрее всё наладилось!

Fiesta!

Миссис
Все, мы поплыли. Огород (грядки) залиты. В подвале вода прибывает.
а сделать какие-нибудь канавки по краям огорода нельзя?
У нас тоже низина, ниже нас только поле и с дороги по канаве вдоль забора стекает вода с горки. Для нее сделан сток, а вдоль остального забора насыпь, чтобы вода смогла пойти только туда в канавку. Иначе мы бы тоже плавали весной.
Ну а воду в подвале я уже жду :) Грунтовые воды, ничего не поделаешь...

Fiesta!, у нас какая-то березовская плитка, ттт, не трескается. А хотелось бы, т к светлосерая и маркая.
у нас видать такая же! А потрескалась, потому что гореумельцы ее коряво положили. В прошлом году балкон переделывали, в этом крыльцо. Весело жить в доме :)

Сверху