д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
Девочки,может кто уже в курсе какого числа утренник? И что собственно будет у малышей?

а МИШКОЙ БУДЕМ!!! :)

Оленька

New member
Инолка, думаю ещё очень рано говорить о датах...
В прошлом голу у нас в яслях был такой же утренник как и у садовских детей, т.е. с дедом морозом и снегурочкой, очень было интересно и красиво. Только вот не ожидала я, что Поля моя испугается ДМ, и ещё один мальчик боялся. Полина сказала, что у него страшная борода! Потом психолог сказала, что странно, обычно в ясли ДМ не приходит, а если решили всё-таки с ДМ, то надо было детей подготовить, т.е. заранее принести костюм, бороду, чтоб дети посмотрели, потрогали. Лично мы Полю готовили, рассказывали и про ДМ, и про утренник, и в книжках показывали ДМ, но у неё сложилось какое-то видимо своё представление этого, да и на картинках ДМ явно красивее был :), а тут заходит некто с размалёванными щеками и с жёлтой бородой, вот на этом наш утренник и закончился. За год до этого она видела ДМ, но, во-первых, там ДМ был покрасивее, больше на настоящего с картинок похож. да и забыла она за год всё! Интересно, как пройдёт всё в этом году.

Инолка

просто мамуля
Оленька, мы ДМ уже видели и... тоже испугались и ревели. В прошлом году в ДА на показательном занятии приходил ДМ,так из 5 человек только мой Олег и ревел всё занятие,но тогда ему было 1,10. Сейчас уже сам говорит,что ДМ не боится,но как там оно будет неизвестно. В этом году он на 1-е сентября Бабы Яги испугался. Так потом с трудом его Алина уговорила в муз.зал зайти для занятий и в театр он первый раз не пошел.Его АП всё это время развлекала :) Потом,правда,Алина умно сделала- просто открыла дверь и он видел,что детки танцуют и поют и всё.

Оленька

New member
Инолка, возможно, что, если говорит, что не волнуется, то переживает по этому поводу...

Инолка

просто мамуля
Так я понимаю всё.
У нас вот сейчас проблема новая возникла...:sorry: Писатся и какаться в саду стали. Что такое ни как не пойму. Дома всё в порядке. Даже первые два месяца,когда ходили только два раза описался,когда ещё та нянька Ира не доглядела и не подошла на его зов. А сейчас...:blush1: Первый день ещё мы с Алиной подумали,что он чужой тети стеснялся или боялся. Но уже ТРИ дня подряд... То во время сна написает,то обкакается. Он мне говорит,что какал в горшок,а вечером опять пакет трусов/колгот...

Оленька

New member
Инолка, переживает твой сынок видимо... У меня со старшей такая проблема, когда делаем большой перерыв и в сад не ходим, она потом как заново привыкает, она недавно разоткровенничалась и призналась нам в этом, ведь опять скоро в сад! А ты попробуй его пару дней до сна забирать, поэкспериментируй, пусть после перерыва постепенно к саду снова привыкает!

Оленька

New member
ОленькаКТО СЕГОДНЯ БУДЕТ?

Ну так разве это не говорит о психологическом состоянии ребёнка? :) Ребёнок переживает! Каждый индивидуальный случай надо рассматривать отдельно, но у нас была ситуации точь-в-точь такая же. Обратитесь к садовскому психологу. Поговори с Катей, ну чего-то же он так к ней относится!
А вообще, выходи в одноклаассниках на связь, поболтаем! :)

МамаАня

New member
Девочки,может кто уже в курсе какого числа утренник? И что собственно будет у малышей?

а МИШКОЙ БУДЕМ!!! :)

ох, в прошлом году нг мы проболели, хоть бы в этом попасть.

сегодня не пошли, вчера с сада капризный пришел, весь вечер чем-то недоволен, плакал на пустом месте, ночью кашель.. сегодня днем тож когда спал кашлял, но кашель мягкий, нестрашный вроде.. посидим дома пока, там видно будет

Оленька, Так в том то и дело,что в сад он сам рвется. Только у него одна проблема: КТО СЕГОДНЯ БУДЕТ?(в том плане какая воспиталка).Алину он просто обожает. Каждое утро идет и повторят: Сейчас будет Алина. Я ему уже несколько раз объясняла,что Алина по утрам учиться,не может прийти к ним. Но... ждет только её. Уже и Катя научилась его "встречать",сразу не выходит в раздевалку. Я его переодеваю и он сам без слез идет в группу.Но по лицу видно не доволен,что с утра опять Катя.
Ведь первые два месяца всё хорошо было....

так и наш рвался, но писялся - значит не все комфортно было.. сча уже оч редко такое случается

ОК! Я там параллельно с семейством сижу ;)

а где, там?

Инолка

просто мамуля
МамаАня, присоединяйся к нам. Там как-то более комфортно переписываться.

Оленька

New member
Мы сегодня после длительного перерыва пошли в сад, прямо как "первый раз в первый класс"! :) Переживаю и я, и дети переживали. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху