д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Мы сегодня после длительного перерыва пошли в сад, прямо как "первый раз в первый класс"! :) Переживаю и я, и дети переживали. :)

классно вам! мы тож хотим, но похоже пойдем нескоро.. у пашки кашел не проходит, и кира разболелась - так что пока что будем лечиться..

Инолка

просто мамуля
МамаАня, и вы болеете :(. И мы вот походили полторы недели и снова красное горло и сопли. Вроде как температуры нет и кашель не сильно,но неделю опять дома сидеть будем :( Так уже надоели эти болезни.А ещё полгода впереди таких вот "опасных"месяцев. Вот подруга дала номер гомеопата. Сижу и думаю, когда позвонить пригласить. Может это поможет,раз классические методы не помогают...

Лучик

Well-known member
Инолка, я про батон знала, точнее видела. Масенький кусочек батона и молоко. И если Игната забираем до ужина, то первым делом он просит, даже нет, он вопит, чтобы дали поесть. Потому ношу с собой банан и вафли в соком. И ему еще тяжело утром выдерживать 4 часа между завтраком-обедом. Я уже несколько раз приносили в группу то пряники,то сушки,то сухарики. Вот сегодня опять передала пакет печенья.

Оленька

New member
Инолка, ну ничего себе, первое собрание! :) Меню в прошлом году вроде вывешивали в раздевалке.....

Инолка

просто мамуля
Оленька, а сейчас его точно 4 месяца не было. Вот и с собранием...То заведующей надо куда-то срочно уехать прям за пару часов перед собранием,то эпидемия...
Лучик, Ну не знаю.У меня Олег никогда после сада есть не просит. В саду говорят съедает всё,но если он ужинал в саду,то дома точно есть ничего не будет.
С младенчества мало ест.Наоборот он за первые два месяца в саду набрал 1,5 кило...

МамаАня

New member
Инолка, ну ничего себе, первое собрание! :) Меню в прошлом году вроде вывешивали в раздевалке.....

ага, вывешивали, а с этого года опять перестали

Ну не знаю.У меня Олег никогда после сада есть не просит. В саду говорят съедает всё,но если он ужинал в саду,то дома точно есть ничего не будет.
С младенчества мало ест.Наоборот он за первые два месяца в саду набрал 1,5 кило...

мой с младенчества ел всегда очень много, порции у нас дома были всегда как у папы (не преувеличиваю).. и в саду ел хорошо всегда, и добавки просил, так вот дома с порциями явно больше садовских намного - он с года вес не набирал, вообще.. а пошел в сад и резко стал набирать вес - причем именно в периоды когда в сад ходит (а не дома болеет)
если не считать того что недавно у нас проблемы с едой в принципе были - и в саду и дома.. сча все нормализовалось, в саду ест хорошо, дома никогда не соглашается есть вечером, если в саду поужинал

Инолка

просто мамуля
мой с младенчества ел всегда очень много, порции у нас дома были всегда как у папы (не преувеличиваю).
Может это папа ваш мало ест:) :) :)
МамаАня, прям успокоила,а то я думала,что мы одни такие,дома не едим.Я уж было подумала что ни так готовлю ему или не то...
Мы итак с года "маловески".Хорошо если при наших 93 см мы 14 кг весим (давно не взвешивала)

МамаАня

New member
Может это папа ваш мало ест:) :) :)
МамаАня, прям успокоила,а то я думала,что мы одни такие,дома не едим.Я уж было подумала что ни так готовлю ему или не то...
Мы итак с года "маловески".Хорошо если при наших 93 см мы 14 кг весим (давно не взвешивала)

о не, папа ест мнооого.. и у пашки такие порции что мне столько не съесть, да еще и добавку всегда просит.. но по нему не скажешь, такой худющий - самой смотреть страшно.. изначально когда прикорм начинался, ел двойные порции всегда, а по весу недобор.. и в кого он такой стройняк растет не пойму
были серьезные проблемы, когда пашка вообще перестал есть.. ничего не могла уговорить, готовила вкусности и все зря.. да и сча ест только знакомые блюда, если что новое трудно уговорить.. а есть продукты которые не ест ни в каком виде, сыр например.. ну и творог (только в виде сырников), не ест йогурты и т.д...
у нас 94 см и 15 кг, совсем немного..

Лучик

Well-known member
Девочки, вы что? какие маловесики! вот у знакомых при росте 94-10.700,вот это маловесик. Игнат весит 14.5 при росте 94см, считаю его колобком. Серьезно. Дома ограничиваю сладкое и мучное как и ему, так и Нике, так и вообще всем. А, ну мужу можно)

МамаАня, твой Пашка совсем не худеньким кажется!

МамаАня

New member
Девочки, вы что? какие маловесики! вот у знакомых при росте 94-10.700,вот это маловесик. Игнат весит 14.5 при росте 94см, считаю его колобком. Серьезно. Дома ограничиваю сладкое и мучное как и ему, так и Нике, так и вообще всем. А, ну мужу можно)

МамаАня, твой Пашка совсем не худеньким кажется!

ой, бальзам на душу.. просто многие детки нашего возраста по 18 кг, поэтому я переживаю.. да и достали родственники на тему его худобы..
хотя под одеждой он реально одни кости(

Оленька

New member
У меня Полина, когда в сад ходит, поправляется, но дома ест мало, а Анюта наоборот, худеет, когда в сад ходит, дома кушает замечательно. :)

Лучик

Well-known member
МамаАня, 18кг-это толстые детки)) тебе это надо?
http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfh_boys_z_2_5.pdf таблица ВОЗ для мальчиков. соотношение роста-веса
при росте 94см идеальный вес 13.8кг. нормальный 12.8-15кг. немного лишний 15-16.4кг. Лишний-16.4-17.8. Больше 17.8кг - приличный избыток веса.

Только при росте 104см верхняя граница нормы 18кг. А в идеале 18кг при росте 108см.

Инолка

просто мамуля
Ой,девочки, а я думала только мой такой маленький и худенький.В бассейне как разденется одни косточки видно,аж грустно.Сладкое любит,но я ограничиваю не по весу,а т.к. сразу щечка краснеет. если много.Хотя смотря на что.На шоколад не сыпет,а вот на сырки глазированные или йогурты бывает.

а есть продукты которые не ест ни в каком виде, сыр например.. ну и творог (только в виде сырников), не ест йогурты и т.д...
вот и мой творог не ест.Я сейчас стала блинчики печь и часть кефира оттапливаю в творог и туда,в тесто. Тогда ест. А ещё он яйц не ест ни в каком виде.Хотя сегодня в щавель(суп) умудрилась желток растереть.Съел,правда,когда я его кормила

МамаАня

New member
вот и мой творог не ест.Я сейчас стала блинчики печь и часть кефира оттапливаю в творог и туда,в тесто. Тогда ест. А ещё он яйц не ест ни в каком виде.Хотя сегодня в щавель(суп) умудрилась желток растереть.Съел,правда,когда я его кормила

о, мы тож яйа не любим.. тока в салате, ну и еще блюдо любимое мною с детства - покрошить свареное яйцо в макароны - к нему пашку приучила, тож ест, но на кусочки яйца без особого энтузиазма посматривает
единственное что ест всегда и в больших количествах - это суп, он готов есть его 3 раза в день, утром на завтра спрашиваю что будешь, в ответ суп, ну и так в любое время. всегда добавку ну и из моей тарелки еще подъест после 2х своих :)))

Оленька

New member
МамаАня, какой замечательный у вас аппетит! :) И мне Пашка не кажется худеньким!

МамаАня

New member
МамаАня, какой замечательный у вас аппетит! :) И мне Пашка не кажется худеньким!

посмотрела на малого другими глазами и.. поняла что очень он ничего, не такой уж худой! ура!

и еще УРА! завтра идем в сад!
режим сбился с укладываниями проблема, так сегодня перед сном говорю: Если сейчас не уснешь, в сад завтра не пущу!.. уснул за 2 минуты..

Оленька

New member
МамаАня, у нас тоже за месяц у бабушки тааак сбился режим, первую неделю в саду дети просто уставали от недосыпа, как оказалось они у меня сейчас любят с утреца подольше поспать, а в обед после длительной утренней прогулки так и 4 часа поспать могут! На этой неделе уже получше утром встают и немного привыкли уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху