д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаАня

New member
Самое смешное, что дома от него не спрячешься! А вы же уже им переболели, или я что-то путаю? После того как им переболеешь, вырабатывается иммунитет на некоторое время!

да, мы переболели, но 3 мес. назад, не думаю что иммунитет еще действует..
ну прятаться сильно мы не будем, в пятницу справку возьмем и в понедельник пойдем думаю, а так немного отсидимся..

RuttyTutty

New member
МамаАня, Ксюшка каждый раз, когда я темку читаю, говорит: "Мама, смотри, Пашка мой!"

МамаАня

New member
Последнее редактирование:

Инолка

просто мамуля
ЛУЧИК,честно,не знаю. Муж уже третий день и водит и забирает. Вроде пока всё нормально. Карантин сняли ещё в понедельник.

Доминика

счастливая мамочка
Девочки у нас в 2ке карантин сняли! Сегодня звонила Елене Сергеевне, она сказала, что карантин сняли, никакого вируса в группе нет. У ребёнка было обычное отравление. Завтра можно идти в сад.

kaola

смешишка
Ну, вот и мы уже с направлением в ваш (теперь уже и наш) садик! Взяли сегодня в РОНО на удивление без проблем. Так что теперь за лето нужно отлучиться от груди (засыпать без мамы) и научиться толком проситься на горшок :prankster: Девочки, расскажите, плиз, что ваши малыши умели, и чего не умели к яслям. И насколько это было критично. Может мы тогда обратим большее внимание на проблемные навыки-умения.

МамаАня

New member
Ну, вот и мы уже с направлением в ваш (теперь уже и наш) садик! Взяли сегодня в РОНО на удивление без проблем. Так что теперь за лето нужно отлучиться от груди (засыпать без мамы) и научиться толком проситься на горшок :prankster: Девочки, расскажите, плиз, что ваши малыши умели, и чего не умели к яслям. И насколько это было критично. Может мы тогда обратим большее внимание на проблемные навыки-умения.

привет!
мы толком на горшок не просились, проситься стал 100% дома в первую же неделю посещения сада.. а вот в саду писялся еще пару месяцев, думаю адаптация так проходила. Еще давала памперсы (для прогулок) все холодное время года, т.е. осень-зиму.. кушать мы тож не очень умели (я если честно не учила особо, проще было самой покормить) - тоже научился в первую неделю.. говорить не умел, но через 1,5 мес уже болтал..

Последнее редактирование:

Mio

New member
kaola, а ваша Алёнка случайно не ходит на адаптационные занятия в садик? Мой Тёма с бабушкой ходят по вторникам и четвергам, и у них в группе есть девочка Алена, может это Ваша дочка?
Мы вот тоже с горшком мало дружим, что называется "под настроение" и словарный запас тоже не богат :) Но надеюсь, что в детском коллективе сынуля быстрее научиться, чем дома с мамой и папой. Тем более, что в садик ему пока нравиться ходить (т-т-т)

kaola

смешишка
kaola, а ваша Алёнка случайно не ходит на адаптационные занятия в садик? Мой Тёма с бабушкой ходят по вторникам и четвергам, и у них в группе есть девочка Алена, может это Ваша дочка?
Да, это мы :) Я тоже вашего Тему уже вычислила по фотке и вашему посту.
привет!
мы толком на горшок не просились, проситься стал 100% дома в первую же неделю посещения сада.. а вот в саду писялся еще пару месяцев, думаю адаптация так проходила. Еще давала памперсы (для прогулок) все холодное время года, т.е. осень-зиму.. кушать мы тож не очень умели (я если честно не учила особо, проще было самой покормить) - тоже научился в первую неделю.. говорить не умел, но через 1,5 мес уже болтал..
Угу, ну значит нормально, а то я сильно переживала насчет горшка. Да и, надеюсь, к осени и его освоим. Да и вы ж совсем малышами пошли и научились. :)
Еще раз с днем рождения Кирюшу!

Инолка

просто мамуля
Мы тоже уже всё умели. Пару раз писялись во время дневного сна,потом спустя месяц после болезни даже какались опять же во время сна (почти весь декабрь),но потом слава Богу всё прошло (что-то психологически его угнетало). Пошли в сад в 2,6.

МамаАня

New member
Угу, ну значит нормально, а то я сильно переживала насчет горшка. Да и, надеюсь, к осени и его освоим. Да и вы ж совсем малышами пошли и научились. :)
Еще раз с днем рождения Кирюшу!

да они в коллективе оч быстро все это осваивают! друг на друга глядят и повторяют..
мой совсем махонький был, как вспомню как привели в первый раз.. эх, а за пару месяцев в саду так повзрослел
спасибо!

Mio

New member
Ой, здорово, очень приятно. Только я пока вашу девочку не видела, Тёмку бабушка в садик водит (я работаю), но всегда мне рассказывают как проходили занятия и кто там был. Надеюсь у меня когда-нибудь получиться самой отводить Тёму в садик и тогда сможем познакомится :)
Как вам понравился садик? А воспитатель Виктория Владимировна? Алёнка с удовольствием идет на занятия?

МамаАня

New member
Оленька, как ты смотришь на то чтоб в первый пост вынести всех кто в темке, деток, номер группы которую посещают?

Оленька

New member
МамаАня, да запросто! :) Наверное в ЛС надо скинуть мне инфу?

А воспитатель Виктория Владимировна?
Это просто супер воспитатель! Детки её обожают! Она у нас постоянный воспитатель в младшей группе.

kaola

смешишка
Как вам понравился садик? А воспитатель Виктория Владимировна? Алёнка с удовольствием идет на занятия?
Перед тем, как определиться с садом, перечитала все отзывы на форуме про окрестные сады. Потом прошлись с мужем разок по всем этим садикам - посмотрели обстановку. И заодно пригляделись к воспитателям с оставшимися детьми, которых еще не забрали родители к концу дня. Очень мрачное впечатление оставил садик за Каменным цветком - и сама территория какая-то темная, много старых деревьев, и воспитатели какие-то нервные и неприятные. Как муж выразился "бабищи какие-то"... А в 162м наоборот, такие приятные молодые воспитательницы, шутили с малышами. Потом еще и оказалось, что мы и записаны были в РОНО на 162ой (вроде как по прописке это наш сад). Потом еще прошла познакомилась с заведующими всех этих садов, и Анастасия Петровна была вне конкуренции ))) Вот так и определились с садом.
В садике в общем и целом все нравится, только игровые площадки бедненькие - мало песочниц, качелей. Но это я сравниваю со старыми садиками в моем Солигорске - там на каждой площадке огромное количество всяческих деревянных машин-велосипедов, фанерных фигурок зверей, а на верандах игровая мебель из подручных материалов - наверное, там плотники хорошие :)
Аленка в садик идет с удовольствием, но пока нельзя сказать, нравится ей там или нет. Она то слушает Викторию Владимировну, то на своей волне играет сама по себе. Посмотрим, как дальше будет.

Оленька, для первой странички наши данные:
kaola, Карпенко Ольга, дочка Аленка, пойдем к сентябрю в ясли, Аленке будет почти 2 и 4 (род.10.05.2008).

Оленька

New member
kaola, вашу инфу внесла.
Девочки, посмотрите на первой странице, нормально ли так, если что, будем вносить изменения. :) Жду ваших предложений! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху