д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kuklyasha

New member
как бурно тут у вас все обсуждается!!!!:))) Мы как раз из новеньких первооткрывателей ясельной группы! Два дня оставляем до 12,после обеда забираем.На сон вроде через пару дней.Все отлично! Пока только три мушкетера,завтра вроде будет пополнение. Девушки-воспитатели и няня замечательные! Кушаем отменно!:blush1:

Kuklyasha

New member
Спали очень плохо ночью,заложило нос,сопли прозрачные,но много.Как следствие отвратительное настроение и истерика в саду! :(

Sweety N.

New member
Мы завтра забираем из поликлиники справку, может в понедельник прийдем в сад.
Аня, вы тоже в понедельник идете?

Последнее редактирование:

Sweety N.

New member
Юль, так вчера вечером все отлично было, Степа не выглядил приболевшим...

Kuklyasha

New member
А он и неприболел,походу адаптация такая,все у него нормально....причем сопли у всех троих,а воспитательница сказала вести обязательно,если ничего криминального кроме соплей...Иначе все насмарку,все три дня привыкания.Сопли поначалу у всех появляются,но это не показатель болезни или простуды.Все как всегда - хорошо кушал,играл,даже танцевали они там на каком-то мероприятии...

Sweety N.

New member
Степа - молодца!
А мы в понедельник идем, уже договорилась с заведующей.
Юля, а ты знаешь, сколько человек по списку в яслях?

MayBee

New member
Сопли поначалу у всех появляются,но это не показатель болезни или простуды.
уху, а у нас сразу после хоть кого-то с соплями отит. 3 дня в саду и отит уже 4 раза с конца апреля.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
уху, а у нас сразу после хоть кого-то с соплями отит. 3 для в саду и отит уже 4 раза с конца апреля.
вот и я подумала что пойдем здоровыми, но как бы в первые же дни не заболеть :( и неудивительно что у всех поначалу сопли появляются, если дети с заложенным носом ходят :(
пы.сы. не считаю сопли показателем болезни, понимаю что ниче криминального, но как раз в период адаптации очень уж подвержены малыши любой инфекции. с ужасом думаю что будет повторение Пашкиного первого года в саду - покааа адаптировались ко всем детям и их соплям :)))

MayBee

New member
Sweety N., нам в лес надо попасть на постоянное проживание :)а в саду будем по минимуму. просто надо было оформить Аню на время родов (при этом получилось, что она очень сильно болела с температурой 40.1, а я вынуждена была уехать, муж не мог её бросить, чтоб мне еду в РД привезти). короче говоря, ничего хорошего у нас с садом не выходит...
я как прихожу забирать и вижу чужого кашляющего или сопливого ребёнка понимаю, что всё...приехали мы, снова заболеем.

Kuklyasha

New member
простите, а чего это показатель?;)
Немного не так выразилась..:) Реакция организма на внешние факторы,необязательно что это какая-то инфекция.Во-первых еще не все зубы вылезли,во вторых стресс от пребывания в саду может вызвать реакцию организма и ослабление иммунитета,может быть аллергия на что-то чего нет дома,но есть в саду. Просто нужно наблюдать,лечить...А не водить в сад мне кажется не вариант. Единственный минус - контакт с другими детками,но от этого никуда не денешься. Больничный из-за соплей никто не дает,а оставлять ребенка дома нет возможности. А так боятся чужих соплей - по-моему вообще никуда не ходить с ребенком и жить на хуторе или в лесу. Все детки разные,я вообще не думала что так сразу и сопли...Мы до сада начали курс витаминов,тонзилгон,а вот непомогло :(

MayBee

New member
Больничный из-за соплей никто не дает,а оставлять ребенка дома нет возможности. А так боятся чужих соплей - по-моему вообще никуда не ходить с ребенком и жить на хуторе или в лесу.
да-да, всё правильно.
не у всех есть возможность оставлять приболевшего ребёнка дома, вот он и заражает других. от этого, увы, никуда не деться.
а нам ходи-не ходи в сад - всё-равно болеть будем. вышли в магазин на 5 минут - заболели. да в той же песочнице дети сидят, которых в сад не повели из-за соплей :)
нам на хуууутор надо, бабочек ловить :)
а если иммунитет изначально крепкий у ребёнка, то не будет соплей даже в саду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху