Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
PostSkriptum, я только не понимаю, как получили такой куст? мне надо свои густые заросли из 20 отдельных ростков лаванды рассадить? и из каждого вырастет вот такой густой куст? или пусть растут кучей?

PostSkriptum

Well-known member
как получили такой куст?
я как получила? фото , вы же понимаете, не мое, а из интернета. это я для наглядности. я вообще не большой любитель фоткать все, а уж тем более уродцев. просто пару лет не стригла да и все. он облысел снизу, и лег. вот и вся хитрость. решила реанимировать, ему это не понравилось и он издох.
про Ваши ничего сказать не могу ))) тут каждый принимает решение для себя.

я еще раз обозначу: я не даю советы, как кому и что растить. боже упаси. я здесь просто делюсь, что узнала по этой теме и на какие грабли самостоятельно наступила. Не более того.

«Эй вы, задние, делай, как я!
Это значит — не надо за мной,
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеей.»

Владимир Высоцкий "Чужая колея"

Polia

Active member
Age, год на 3 куст очень сильно разрастается. Вместе садить точно не надо. Да и расстояние стоит выдержать приличное

И имейте в виду, что рассаживать потом опасно, корневая система довольно глубокая, пересадку кусты вряд ли переживут.

Кстати, посмотрела в материке, реально хорошенькие саженцы и недорого. Нет смысла, по-моему с семенами возиться.

Well-known member
Polia, так они у меня так взошли, вместе. Я не глядя посыпала в землю и всё. А надо было почитать, на каком расстоянии садить (на упаковке написано 30-40 см, сейчас посмотрела). Возни в семенами никакой не было. Сейчас попробую рассадить, может кто и переживет пересадку

nata81

Active member
посмотрела в материке, реально хорошенькие саженцы и недорого.
Ну вот и я с лавандой))). дело заразное))))
Еще прикупила гвоздику 3 цветов. Еще на лобелию смотрела, но пока отговорила себя).

Polia

Active member
Бакопа ещё красивая была. Очень мне нравится, как она цветёт все лето пушистым кустиком.

TicTac

New member
Кто рассказывал про дядечку, который приезжает и вычесывает газон скарификатором? Дайте, пожалуйста, контакты.
Я в этом году взяла напрокат скарификатор/аэратор , и с мужем за 3 часа вычесали от и до. С мужем - потому что электрический, со шнуром неудобно. Если б одна делала, чуть дольше затянулось бы. Вычесали мама не горюй сколько травы, вся моя компостная куча заполнилась. Газон у нас соток 6-7.

Well-known member
А разве выгодно брать напрокат? Все равно ж придётся в год пару раз пользоваться агрегатом. А так ездить, брать его, потом отдавать.

Димки

Active member
Немножко весны в тему . Только заранее извиняюсь за большие картинки, не знаю как уменьшить с телефона

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
А разве выгодно брать напрокат? Все равно ж придётся в год пару раз пользоваться агрегатом. А так ездить, брать его, потом отдавать.

не знаю как остальные. Но я не собираюсь это делать пару раз в год. Хочу весной раз в пару лет вычесать хорошо. В остальное время ручками в порядке медитации ))

Последнее редактирование:

TicTac

New member

Да, по мне, выгодно. Стоит 20 р сутки. Я брала в колодищах, но их много гле. Новый стоит 350 примерно. Я почитала, говорят весной и осенью делать все, или только весной, смотря какое состояние газона.

Чеславна

Active member
Девчат, сейчас хватает компаний, кто сдает напрокат те же аэраторы, газонокосилки, веткоизмельчители и прочую технику, погуглите

Igra

БЫТИЕ
Потрясающе как все выросло за неделю! Не верится, что еще апрель...глазам не верю)

Igra

БЫТИЕ
Отвар луковой шелухи может гденить на огороде пригодиться? Что-то подумалось..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху