Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
У меня еще остатки помидор своих, но они уже такие же невкусные как в магазине, бе

если зеленые доходят "на подоконнике", то да, не то пальто. но, с другой то стороны, они везде уже такие.
про яблоки и груши я знала, что зимние сорта при хранении как раз улучшают свои вкусовые качества. кому интересно гуглите по терминам: техническая спелость и физиологическая спелость. Они могут не совпадать. зимние сорта снимают в технической спелости плода (он максимально вырос и накопил крахмал), в процессе лежки крахмал распадается на простые сахара, плод становится вкусным.
ну и я ж купила семена зеленоплодных томатов. продавец - это хорошо, но хочется знать несколько мнений. так вот я где-то наткнулась в отзывах про Антоновку медовую, что при хранении якобы улучшает вкус.
на вкус и цвет все фломастеры разные, может, на безрыбье и этот вкус показался кому-то медовым, а, может, и правда, по аналогии с зимними сортами яблок и груш чета там сахарится... не знаю. семена уже есть, буду пробовать.

а тыква могла просто пересидеть. мускатные при хранении могут волокниться. но это не больше, чем предположение. факторов жу может быть масса.

PostSkriptum

Well-known member
Age, магазинчик семян. в Серебрянке он, по-моему, единственный тематический. вроде, есть еще где-то второй. я их люблю (Ты думаешь, я в нее влюблен?... Нет. Я на нее буквально молюсь. (с) ))), потому как за каждой семечкой утомительно кататься на ту же Комаровку, да и есть у меня предубеждение против тех магазинчиков. но это личное.
Обещали они сделать сайт, может, уже и запустили.
я понимаю, что зеленоплодные зеленоплодным - рознь и многое зависит от сорта. но я в вообще их никогда не выращивала. тот, что мне дали, был очень помидорный. даже не знаю как описать. очень насыщенного помидорого вкуса, не приторно сладкий, и не ужасный кислый. размер - коктейльный, не водянистый. такой вот идеальный помидор!
по описанию такого же не нашла, зато набралась как свинья грязи других сортов )))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
а тыква могла просто пересидеть. мускатные при хранении могут волокниться. но это не больше, чем предположение. факторов жу может быть масса.
Пересидеть вряд ли, я в этом году сняла даже раньше обычного. Но да, факторов много и не угадаешь.

PostSkriptum, у меня тоже пополнение томатов... :) бешеные Черри Барри, кстати ;) малахитовая шкатулка, медовый салют, желтый бизон, синяя груша. Уже подумываю по одному кусту каждого сорта сажать. Мне надо в 60 кустов влезть... А свои и у меня ещё есть - нормальный вкус.
По паре семян могу угостить... :)

PostSkriptum

Well-known member
бешеные Черри Барри
шеф, аналогично! )))
таки да, я тоже их раздобыла.
я еще зависла над
Индиго Пир Дропс – потрясающий индетерминантный среднеранний сорт. Очень урожайный, от 500 до 1000 плодов с одного
растения! Плоды 2-2,5 см длиной, массой до 7 г. Для теплиц.
Кол-во 15 шт.
все тот же АПД. думаю.
и так уже нахваталась:
Покуса
Боец
Черри Ильди
Нитка красного жемчуга
гераниум кисс
Невеличка (это я в "просад"е покупала. тоже душу им вынула своим "ой, а давайте заменим", ой, а я хочу самовывозом. дай бог здоровья их нервам и терпению)))
Сумасшедшие вишни Барри...
зеленоплодных вон 4 сорта ))))
а еще ж "свои" уже любимые сорта )))
у меня тоже по 1-2 кустика придется оставлять на сорт.

toto

Member
Age, магазинчик семян. в Серебрянке он, по-моему, единственный тематический. вроде, есть еще где-то второй. я их люблю (Ты думаешь, я в нее влюблен?... Нет. Я на нее буквально молюсь. (с) ))), потому как за каждой семечкой утомительно кататься на ту же Комаровку, да и есть у меня предубеждение против тех магазинчиков. но это личное.
Обещали они сделать сайт, может, уже и запустили. )))
Запустили. В прошлом году сайт уже работал. Жаль, что магазин работает только по будням.
На Комаровке хороший магазинчик на 2- м этаже слева от входа . У них и интернет магазин есть. У них и в зажинках обычно всякие интересные сорта есть. Я приноровились заказывать, а потом ехать забирать. На Комаровке, кстати, интернет- магазины есть у 3 точек. Можно дома промониторить где что почем.
Из зелёных выращивала в этом году самоцвет изумрудный. Ну очень сладкие помидорки. Только трескались.

PostSkriptum

Well-known member
toto, изначально там не весь ассортимент отображался.
от меня они в 2 остановках, а на Комаровку мне минут 40 добираться. ))) потому люблю их нежно и желаю процветания ))))

самоцвет изумрудный.
трещинки я переживу ))) записала. спасибо
они продолговатые? я все пытаюсь тот сорт вычислить, что угостили.
"мои" примерно такие:
tomat-samocvet-nefritovyy-semena-350x350.jpg

Виталена

New member

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, ну, она ннада будет по весне при + 16 и выше, если не изменяет память.
искала в фб , там в группе девочка одна прям пошагово расписывала. удалила она эту публикацию ,что ли... Есть еще видео И.Русских. https://www.youtube.com/watch?v=KKlOCOiwpk8&list=PL7MTLlmVaUgW2gva3Iv6ZvpnZOgd_AV-G&index=2&t=0s оно и не одно.

процесс. на перловке.
В 1 кг. перловой крупы примерно 5 стаканов. 1 стакан замоченной крупы по объему будет примерно 0,5 литра. 0,5 готового препарата (крупа, заросшая триходермой) разводится на 30 литров воды.
Крупу хорошо промываем до прозрачной воды, чтобы смыть все частички, который добавляют клейкости. Крупа должна получиться сыпучая. Замачиваем в холодной воде на 8-12 часов (я ставлю на ночь). Сливаем воду, банку стерилизуем любым способом, какой вам больше нравится. Засыпаем зерно в банку и ставим ее в микроволновку на 4-7 мин. (зависит от мощности) для пропаривания. Зерно должно хорошо нагреться, но не приготовиться! Все эти танцы с бубнами - для стерилизации среды, в которой будет размножаться триходема. Остужаем! я закрывала стерильной же крышкой и выдерживала ночь. потому как банка снаружи будет комфортной на ощупь температуры, а вот внутри зерно может оказаться слишком горячим. Разводим по инструкции минимум препарата триходермы. На 0,5 л. банку зерна надо примерно 2 ст. л (остатки используйте по назначению. я, поскольку больше было нечего - пролила цветы и рассаду), накрываем салфеткой, бумагой или многослойной марлей для того, чтоб оградить от попадания извне других грибков, и для обеспечения воздухообмена (триходерма дышит).
я оставляла при комнатной температуре не на солнечных лучах. Через пару дней нарастает белый пушок - это мицелий триходермы. еще тройка-пара дней - и пойдет спороношение - ярко-желтые или ярко зеленые до изумрудного очаги. постепенно они накроют весь мицелий
Все! На этом этапе препарат готов. цвет спор зависит от штамма гриба триходерма.
если у вашего мицелия появились черные точки на кончиках пушка - значит, вы плохо стерилизовали и вырастили мукор. Если ничего не происходит дня 3, или препарат не живой, или что-то пошло не так. я использовала триходерму вериде.
2/3 стакана зерна (по сути - уже триходермы) размешиваем в ведре воды и оставляем на ночь. Опять хорошо вымешиваем, процеживаем - препарат готов. Оставшиеся зерна прикопайте под дерево или кустарник, там еще достаточно триходермы.
излишне выращенный препарат можно заморозить или просушить и хранить. при комнатной температуре он становится липкий, а дальше я не экспериментировала. я замораживала. размораживается и живет дальше без проблем.
триходерма "не дружит" с сенной палочкой (фитоспорин), поэтому нет смысла использовать два препарата сразу. Можно в почву вносить триходерму, а зеленую массу обрабатываеть сенной палочкой. можно все обрабатывать триходермой.
Триходерма совместима с метаризиумом.

Триходерму можно размножать и в жидкой среде. мне проще оказалось на перловке.
и только я приспособилась, Иван выложил еще одно видео. как все эти препараты можно выращивать на перлите. и таки да. у меня дома уже 2 пакетика перлита. но еще не выращивала на нем ))) https://www.youtube.com/watch?v=KIguMEevEm4

фото того, что выросло не могу найти (((

Igra

БЫТИЕ
В "Материке" появились семена фирмы "Партнёр".
Считаются хорошими? Знаю, что дорогие - купила этой весной сорт перца и сорт томата. Не впечатлили ни один, ни другой. Хотя томат плодоносил хорошо, но вкус весьма посредственный - не повторю.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, ))) мои "Банановые ноги" - от Партнер. а Желтый банан - от Вкуснотека от Поиск. сорт один, цена - разница больше, чем в 3 раза. оба на выброс.
но, возможно, у Партнера есть и достойные сорта.

Igra

БЫТИЕ
Кстати! Спасибо за напоминание)) Баноновые ж ноги еще тоже от Партнера были) Полное г..

Igra

БЫТИЕ
Не означает, что семена плохие. Хорошие семена) Но вот такая выборка получилась.
Возможно, их фишка всхожие и урожайные сорта, кому-то того и надо, а мне лучше вкусные пусть и не самые урожайные.

МиЛенка

Active member
Девушки, слышала, что есть сейчас сорта помидор, которые не боятся фитофторы и спокойно растут на улице. Подскажите может у кого есть опыт выращивания таких? Посоветуйте сорта.

Ужас, чтоб кто год назад сказал, что у меня огород будет))) не то что помидоры)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху