Даже не знаю...

Coraline

Jones
Ursula, Я научилась читать в 4 года, у меня заниженная самооценка, и я склонна оправдывать людей именно так, как написано :))) Я мало требую от людей, потому что считаю, что они должны что-то делать и для себя, а я не слишком заслуживаю их внимания. Мама вышла на работу, когда мне было 5 месяцев, потому что забеременела сестрой, и надо было поработать до вторых родов, а после рождения сестры тоже вышла на работу в 10 ее месяцев, меня и сестру растила по сути бабушка. Хотя мама старалась быть с нами, работала ради этого в ночную смену. Но все же. Так что с Илюшей я хочу быть как можно дольше :) Работа - не волк, в лес не убежит :) А читать мы с ним тоже научимся, пусть не в 4 года, а к школе, но научимся :))

Nut

Осторожно: добрая собака!
опять 5 копеек. Я читаю с трех лет (не просто комкаю, а бегло). ГВ 3 месяца, соска во рту до 4 лет(!) И тоже оправдывала людей. До сих пор, как маленькая, плачу просто чтобы пожалели, чтобы пришли просто ко мне.

Orion

Созвездие
докатились! это в наш-то век тотального эгоизма и непонимания, то что у некоторых есть
Ursula написал(а):
Он очень рано научается оправдывать («понимать») других
Натаська написал(а):
я склонна оправдывать людей именно так, как написано
Nut написал(а):
И тоже оправдывала людей.
плохо!? :swoon: не надо подменять понятия и брать в кавычки "понимать".. это ж дар божий! на таких людях мир держаться будет :)

Nut

плохо!? :swoon: не надо подменять понятия и брать в кавычки "понимать".. это ж дар божий! на таких людях мир держаться будет :)

конечно не плохо, успокойся, мир не рухнет, держим крепко :grin:

я всегда говорю, кому больнее всех, тот имеет дар исцелить не только себя. (Но себя в первую очередь надо.) Только надо нуачиться не оправдывать, а не критиковать. ИМХО.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
В контексте той статьи вы неверно истрактовали слово "понимать". Там оно используется в негативном смысле. Именно в кавычках. Когда человек в ущерб себе, делая себя виноватым, НИ НА ЧТО не имеющим права, "понимает" других. Он привык, что его топчут, что его потребности не учитывают. Это НЕ понимание других. И НЕ прощение. ИМХО.

ОФФ. Nut, а ты Тосью из "12" выписала? Кто это такой, этот Тосья - ты не искала?

Nut

Катерина,
да из 12. Искать, а зачем? Передо мной всегда этот вопрос, вот и срезонировало.
Спасибо, что уточнила почему слово в кавычках. А то я не поняла сразу. Не, такого у меня с детства не было, я забивала, только чтобы дождаться своего часа.

Mahima

Nut, мне тоже понравились эти слова. Потому я решила уточнить, где еще можно его почитать. Думала, что, может, ты не в фильме увидела, а где-то в другом месте...Нет..Жалко...

Nut

Катерина,
нашла? если не жалко поделись ссылкой.

Mahima

Nut, в том-то и дело, что не нашла...Нашла только разговоры о том, что Михалков сам это выдумал:) И нет никакого Тосьи...
Ладно...если и выдумал, то красиво...

Orion

Созвездие
Nut написал(а):
я всегда говорю, кому больнее всех, тот имеет дар исцелить не только себя.
а я с этим никогда не была согласна :)
Катерина написал(а):
В контексте той статьи вы неверно истрактовали слово "понимать". Там оно используется в негативном смысле. Именно в кавычках. Когда человек в ущерб себе, делая себя виноватым, НИ НА ЧТО не имеющим права, "понимает" других. Он привык, что его топчут, что его потребности не учитывают. Это НЕ понимание других. И НЕ прощение. ИМХО.
почему неверно? я именно в отрицательном смысле и истолковала и поэтому не согласна.. то что ребенок начинает понимать что "маме надо зарабатывать деньги" не означает, что он себя виноватым чувствует.. и вообще в цитате этой все перепутано..

Mahima

Orion написал(а):
то что ребенок начинает понимать что "маме надо зарабатывать деньги" не означает, что он себя виноватым чувствует..
ты до конца это предложение дочитай..потом уже вскачь пускайся ...

Речь о вполне конкретных психологических проблемах - нелюбовь к себе, недопущение даже мысли о том, что у тебя тоже есть потребности, постоянная вина за всех и вся и далее в том же духе. По-твоему, это здорОво?

"Не надо путать доброту с размягчением мозгов"
В.Шендерович.

Последнее редактирование:

КитиКат

New member
РОЖАНА. С чем вы не согласны?

С первым ребенком - не имела дома компьютера и выхода в интернет, не имела родивших подруг, мамы ничего не могли подсказать - ВСЕ ЗАБЫЛИ! - грудью кормила 3 мес, а потом собственноручно все загубила. Со вторым перечитала все что можно и настроена кормить долго :) Одна из многочисленных ссылок - rojana.ru Перечитала там все статьи и не совсем согласна, или по крайне мере кое-что настораживает. К примеру - необходимость пеленания. В 7ке, когда у моего первого ребенка были проблемы, врач запрещала даже рукавички на пальчики одевать - полная свобода, быстрое развитие и умение овладевать телом. Далее - не водить в первый месяц на улицу, типа слишком большой простор :). Что еще.....а, колики - миф, это грудничковая мигрень и болит не живот, а голова, а все лекарства от коликов - пустая трата денег... Вот мне и стало интересно, а с чем вы не согласны?

Nut

Orion,
я ж говрю имеет дар, а не умеет этим даром пользоваться, и не факт что открыл его :). Чаще, конечно, перекладывает с больной головы на здоровую. А вот если на своей шкуре прошел, то многим чего может сказать.

Coraline

Jones
Orion, Дар - это когда о других думаешь, но и о себе не забываешь :) А когда склонен к самопожертвованию даже там, где твои жертвы не нужны - это не здраво :)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
ты до конца это предложение дочитай..
какое?
Катерина написал(а):
Речь о вполне конкретных психологических проблемах - нелюбовь к себе, недопущение даже мысли о том, что у тебя тоже есть потребности, постоянная вина за всех и вся и далее в том же духе. По-твоему, это здорОво?
это НЕ здорово, это клиника, только это НЕ от того что
Ursula написал(а):
оставила в яслях и ушла
Ursula написал(а):
она ушла, потому, что ей надо зарабатывать деньги
и вот это
Ursula написал(а):
ребенок будет старательно учиться: это дети с ранними достижениями, ранними интеллектуальными успехами (уже в 2-3-4 года они начинают читать и считать).
с любовью НИКАК не связано
Натаська написал(а):
Orion, Дар - это когда о других думаешь, но и о себе не забываешь
во-первых, не обязательно, а во-вторых, это с вашей точки зрения он ничего от самопожертвования не получает, а с его очень даже получает :)
Натаська написал(а):
А когда склонен к самопожертвованию даже там, где твои жертвы не нужны - это не здраво
ну вот это да, жертвовать чем-то ради просто так точно клиника :) и что есть такие люди? :)

Coraline

Jones
Orion, Не хочу спорить, скажу только - если бы у меня был другой характер, у меня было бы меньше проблем :) Есть, и много таких людей, как ни странно :) Нет, они не жертвуют просто так, просто в чем-то себя ущемляют для того, чтобы другим людям, с их точки зрения, стало лучше, а другие люди в этом практически не нуждаются. Получается, что себя обделил в несколько раз больше, чем принес, с точки зрения другого человека, тому пользы. Многие мамы этим "страдают" по отношению к своим детям. Когда, например, терпят своего мужа "ради детей" , а детям и самим легче бы дышалось без папы-алкаша.

Mahima

Предложение, в котормо идет речь о зарабатывании мамой денег.
Orion написал(а):
это с вашей точки зрения он ничего от самопожертвования не получает, а с его очень даже получает
это уже точно клиника.
Натаська написал(а):
просто в чем-то себя ущемляют для того, чтобы другим людям, с их точки зрения, стало лучше,
и считают, что ДОЛЖНЫ ТАК ПОСТУПАТЬ. Потому что не достойны того, чтобы им было хорошо. Или всем было хорошо. Это проблема. И она проистекает чаще всего из детства.

Nut

ой а вот поддержу Орион, что все получают столько сколько дают. И неифг чего ныть. Просто получают по-разному (н-р дают деньги а получают славу, дают терпение а получают сочуствие от других и т.п.)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
КитиКат написал(а):
не водить в первый месяц на улицу
Жесть...
КитиКат написал(а):
необходимость пеленания
Считаю это не нужным!
КитиКат написал(а):
врач запрещала даже рукавички на пальчики одевать - полная свобода
Я за рукавички, спокойнее спит, а при игре может и в глазик попасть и сосать пальчики и др... Не всегда конечно, но иногда они нужны.
КитиКат написал(а):
Возможно! С моей точки зрения, просто дети бывают спокойные и беспокойные, а с другой стороны если не правильное питание то и у взрослых колики начнуться. Кто кормит грудью - тому не грозит.
КитиКат написал(а):
это грудничковая мигрень и болит не живот, а голова
Бред полный!
КитиКат написал(а):
а все лекарства от коликов
Лекарства - нет, а вот фенхель для пищеварения никогда не помешает, но и увлекаться без причины не стоит.
А вообще мамы видят свое дитя и всегда знают причину недомогания, особенно если связано с пищеварением (по какам определить можно).

Сверху