Даже не знаю...

Coraline

Jones
Nut, Дело НЕ В ПОЛУЧЕНИИ. Эти люди, жертвуя, ничего не требуют взамен. Они просто сознательно обделяют себя. Это похоже на мазохизм просто, или на то, как религиозные фанатики занимаются самоистязанием. Да и никто не ноет, собственно :) Я, например, уже иногда на полном серьезе отвечаю, когда меня спрашивают с круглыми глазами: Ты что, мазохистка? - Да, я мазохистка, у меня и справка есть :))) Хотя я над собой стараюсь работать :) А то так можно и до пенсии не дожить...

Катерина правильно сказала, она поняла :)

Mahima

переименовалась:)
Nut, с этим как раз никто и не спорит.
Речь о том, здорОво ли забивать себя, виноватиться везде и всюду, оправдывая других во что бы то ни стало. ЗдорОво ли считать, что меня не любят исключительно потому, что я очень плохой. Что я ни при каких условиях не заслужил право на свои потребности, мысли, поступки и так далее.
И цитата была об этом.

Orion

Созвездие
Натаська написал(а):
если бы у меня был другой характер, у меня было бы меньше проблем
если бы у вас был другой характер у вас были бы дригие проблемы :yes:
Натаська написал(а):
Когда, например, терпят своего мужа "ради детей"
не корректный пример, потому что в таких случаях это обычно отговорка для окружающих, а не истинная причина :)
Катерина написал(а):
это уже точно клиника.
ну дык люди разные :)

Mahima

Orion написал(а):
ну дык люди разные
Когда разные ЗДОРОВЫЕ - это замечательно.
Когда человек болен - он не разный. У него проблема. И я желаю ему вылечиться. А не уговаривать себя, что люди разные...

Orion

Созвездие
Натаська написал(а):
Эти люди, жертвуя, ничего не требуют взамен.
они не требуют взамен ничего материального или понятного вам :) религиозные фанатики себя не просто так истязают, а взамен на рай ;)
Катерина написал(а):
Речь о том, здорОво ли забивать себя
а откуда ты знаешь как здорОво? :)

Coraline

Jones
Orion, Если бы Вы на собственном опыте испытали, Вы бы говорили по-другому :)

Да, проблемы всегда возникают, при любом характере. НО. Частота возникновения проблем у таких людей и характер этих проблем - более серьезные.

По поводу отговорок - моя мама совершенно искренна была всегда в этом стремлении. Я сама думала, что отговорки, но, когда мы с ней как-то, уже будучи взрослыми, поговорили по душам, я это поняла - сама удивилась. Ну есть, есть такие люди. Она считала, что ТАК - когда дети живут со своим отцом, когда полная семья - единственно правильно, и что для этого она должна все стерпеть. Хотя всю жизнь зарабатывала больше папы, были поклонники - опять-таки, чисто платонические, из-за ее "правильности" , и бабушка за детками смотрела, квартира на ее имя, она брала на нее кредит. Запросто можно было папу выставить за дверь.

По поводу фанатиков - почитайте теологические труды. Они делают это ВО ИМЯ ГОСПОДА, просто так, не за никакой не за рай, это ни в коем случае не товарообменные отношения в любом их виде :) Они НАДЕЮТСЯ только, что за это им воздастся, но рай - это не цель истязаний.

Согласно религиозной теории, в рай попадают все, кто соблюдает заповеди. Истязать себя не обязательно :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
да понятно, что не здорово. НО некоторым это нездоровье приносит выгоды. И не надо ля-ля.

бусь и сваливаю

Стася

Active member
На счет улицы.... мне было тяжело ходить, с деткой просто лежали в "гнезде". Успете еще нагулятся.
Пеленать - 9 месяцев в животике, а тут полная свобода, страшно....ручки-ножки не слушаются, ничего ужасного в пеленание не вижу, если детка этого хочет.
Колики.... откуда я знаю что детке болит? я его только родила, еще пользоваться не умею.... может голова, может животик, может пятка чешется... оттуда и плач, с грудью быстрее успокаивается. Чаи - напоили ребенка, вот он и уснул (животик большой, кажица натягивается, глазки загрываются ))))).
А вы попробуйте методы рожаны.

Цаца

New member
1. пеленание - по ребенку видела, что ему безумно нравилось после тесноты живота быть "звездочкой" - раскидывая ручки и ножки
2. при налаживании ГВ на руки даже отцу не давать..и маме тяжело, и ребенок отца знает - все ж таки 9 мес. его слышал..
3. колики - миф.
4. мамины отлучки и детская "программа" на то, что мама должна уходить - вообще бред и непонятно откуда это взято, психологи детские об этом не в курсе..

В общем и целом хорошего вижу у них всего 2-3 пункта - кормление по требованию, правильность захвата, телесный контакт..
Все остальное или толкование неспециалистами-немедиками ЧУЖИХ медицинских исследований, рассуждение о детской психологии и воспитании людей, прослушавших курс в пару недель...я не доверяю дилетантам.
сугубо ИМХО

Coraline

Jones
Хмм.. Я не могу объяснять людям, которые думают, что ВСЕ в мире приносит выгоду, что есть АЛЬТРУИСТЫ.

Катерина, я пас, может, у Вас получится :) Не люблю бесед немого с глухим :)

Mahima

Натаська написал(а):
Я не могу объяснять людям, которые думают, что ВСЕ в мире приносит выгоду, что есть АЛЬТРУИСТЫ.
а я тоже считаю, что каждый получает что-то взамен. Альтруизм тоже приносит альтруисту выгоду - душевное спокойствие, удовлетворение, или уверенность, что всегда так - он должен сделать все для всех, или возможность пожалеть себя, или еще что-то...Не обязательно материальное. И даже скорее всего нематериальное.

Так что тут Нут совершенно права.:)

Orion

Созвездие
Натаська написал(а):
Orion, Если бы Вы на собственном опыте испытали, Вы бы говорили по-другому
что испытала? меня с сестрой одинаково рано отдали в сад и пошли работать, только это не помешало мне быть понимающей и оправдывающей и при этом пофигисткой, а ей прилежной аккуратисткой :) два человека два разных характера при абсолютно одинаковых условиях :)
Натаська написал(а):
По поводу отговорок - моя мама совершенно искренна была всегда в этом стремлении.
так в таком случае а откуда ж ей знать как лучше будет ВАМ? вот вы выросли и сказали ей, что лучше б она развелась, а кто-то в таких условиях вырос и сказал маме, что лучше б она не разводилась.. так что тут уж извините бабушка надвое сказала :)
Натаська написал(а):
По поводу фанатиков - почитайте теологические труды.
так
Натаська написал(а):
или все-таки
Натаська написал(а):
ВО ИМЯ ГОСПОДА
? ;)
Натаська написал(а):
Согласно религиозной теории, в рай попадают все, кто соблюдает заповеди.
религиозных теорий мильен и маленькая тележка :) кому-то не достаточно просто в рай, кому-то надо и поближе к богу :)
Катерина написал(а):
Есть некоторые предположения.
озвучь, а то я вот не знаю :)

Coraline

Jones
Катерина, Я просто не называю это "выгодой" :) Выгода для меня - это то, чего ожидаешь, и нечто более материальное :) Поэтому произошла такая нестыковка понятий :)

Orion, Испытали - это значит имели опыт жизни человека с таким характером. Во имя Господа - это означает "Господь терпел страдания на кресте за нас, мы должны пострадать за него, испытав такие мучения, какие испытал он". Это, конечно, больше относится к христианской религии. Шахиды, например, за свою гибель получают - что там? девственниц? :))

Вот Вы знаете.. Я родила ребенка в 34 года, потому что не считала, что вправе его убить, хотя уже думала, что проживу без детей. Мне от него никакой "выгоды" :)) , кроме радости его иметь. А вот проблем его рождение создало, причем, очень серьезных - много. Я на самом деле очень во многом себе отказала с его рождением. И я УЧУСЬ сейчас думать о себе, чтобы не впасть в тотальное самопожертвование ради Илюши. Я только сейчас научилась говорить "Нет". Раньше я редко это говорила - ведь, допустим, мне что-то сделать не стоит труда, а человеку приятно. За что у меня вечно были непонятки с мужем. (Наверное, поэтому я и обрушилась на слово "выгода" :)) ). Например.
- А что тебе за перевод?
- Да ну, перевод, он у меня 10 минут занял, как я могу за него деньги брать?
- Не, ну ты даешь. Ты свое время затратила, а ты знаешь, сколько стоит страница в переводческом бюро, а бла-бла-бла, бла-бла-бла...

А вот если бы он об этом не заговорил, я бы и не подумала бы ни про какую плату. Ну сделала человеку перевод, сказал "спасибо" - и все. А для мужа, например, моя такая позиция - "Блин, как всегда - всем по червонцу, а тебе - только спасибо, даже не шоколадку и воздушный шарик" :)))

От ребенка тоже.. никакой выгоды :)) К тому времени, когда он вырастет, мне уже под 60 будет, а когда только начнет на ноги становиться по жизни - и того больше. Может, с моим здоровьем, уже и помру :)))

Ну, разве у меня нормальные рассуждения ?:))) Давно пора электричеством лечить :) Надеюсь только, что ситуация несколько исправится. Вот щас, чтобы на себе все не тянуть (а я живу одна, муж только на выходных дома, месяц Илюше исполнился - он уехал в другой город, с тех пор Илюша на мне) поеду к маме на месяц-другой. Хоть заставят выспаться :)))

Про личную жизнь уже просто молчу :))))

varva

Active member
я не совсем согласна у них, но мне нра общий подход, типа делай всё как природой задумано и не ошибёшься. Это железный аргумент и даже не поспоришь особо.

Nut

еще пользоваться не умею....

цацачка мая, ах как хороша

ЗЫ ничего личного

все дети у папы на руках с рождения, с налаживанием ГВ все без проблем и без рожаны
по пеленанию: первого свободно укрывала на сон, остальных нет, просто урываю пледиком. Спят как пшеницу продавши.

ну и ИМХО дело не в специальстах. Меня больше натсораживает сам лидер. Отец теориии, г-жа Цареградская. 7 детей это для меня не показатель, показатель для меня то, что со старшей она так и не нашла контакта, и списывает на то, что мол неправильно рожала и всё делала не так, вот и нет контакта.

так с каждым следующим ребенком мама спокойнее и увереннее и менее заморочена, но забивтаь на него и считать его неудавшимся (даже завуалированно) ууууууу

всё непроверенные слухи и сплетни, но для меня при таком взращивании детей вполне очевидные. Так что ИМХО годится все только если собираешься иметь 1 ребенка, и будешь всю жизнь думать, что он уникальнее всех остальных, и что у него не было каких-то проблем, потому что это Я правильно за ним ухаживала или рожана крута.

Не согласна с подходом, с тем, ЧТО стоит во главе угла. Со спекуляцией на том, что мама (особенно в кризисной ситуации) проверить не сможет. То есть я считаю, что если ты даешь рекомендации такой маме, то должен брать на себя полную ответственность за них. А ответственность, как с корректного консультанта, то етсь вся на маме. НО у мамы, которая смотрит на тебя как на спаситела, ты сейчас не консультант. Поэтому либо надо сначала маму приводить в порядок, а потом консультировать и умывать руки, либо вести такую маму.
То есть этика консультирования и подмена понятия мать функциями няни и гувернера, не вяжется с моими моральными ценностями. Это основной вопрос, всё остальное при творческом подходе может быть и полезным и вредным.

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Дайте,плиз,ссылочку на Рожану.Слышала много,чувства от услышанного пока противоречивые,хочется определится.

Nut

я не совсем согласна у них, но мне нра общий подход, типа делай всё как природой задумано и не ошибёшься. Это железный аргумент и даже не поспоришь особо.

ППКС, только счастье в том, что природой задуманы мы все по-разному.
А еще природа не задумывает. И спекуляции на том, что кто-то знает как природа задумала, непорядочны.
И что-то маловато среди рожановцев отшельников.

А тут вместо того чтобы изучать СВОЮ природу, СВОЙ род, предлагают, объявить что наши мамки бабки, это уже неподъёмный патологичный вариант, обратимся к неким непонятным предкам. Не задумываясь, а чёж тогда мы такие все затюканные, и африка не процветает.
В общем ИМХО польза есть, но надо так фильтровать, что пока отфильтруешь, уже не надо. Если глубоко влезать. А елси чисто ради приёмчиков, то нормально. Только все эти приёмчики и без рожаны можно получить.

Сверху