Катерина, Я просто не называю это "выгодой"
Выгода для меня - это то, чего ожидаешь, и нечто более материальное
Поэтому произошла такая нестыковка понятий
Orion, Испытали - это значит имели опыт жизни человека с таким характером. Во имя Господа - это означает "Господь терпел страдания на кресте за нас, мы должны пострадать за него, испытав такие мучения, какие испытал он". Это, конечно, больше относится к христианской религии. Шахиды, например, за свою гибель получают - что там? девственниц?
)
Вот Вы знаете.. Я родила ребенка в 34 года, потому что не считала, что вправе его убить, хотя уже думала, что проживу без детей. Мне от него никакой "выгоды"
) , кроме радости его иметь. А вот проблем его рождение создало, причем, очень серьезных - много. Я на самом деле очень во многом себе отказала с его рождением. И я УЧУСЬ сейчас думать о себе, чтобы не впасть в тотальное самопожертвование ради Илюши. Я только сейчас научилась говорить "Нет". Раньше я редко это говорила - ведь, допустим, мне что-то сделать не стоит труда, а человеку приятно. За что у меня вечно были непонятки с мужем. (Наверное, поэтому я и обрушилась на слово "выгода"
) ). Например.
- А что тебе за перевод?
- Да ну, перевод, он у меня 10 минут занял, как я могу за него деньги брать?
- Не, ну ты даешь. Ты свое время затратила, а ты знаешь, сколько стоит страница в переводческом бюро, а бла-бла-бла, бла-бла-бла...
А вот если бы он об этом не заговорил, я бы и не подумала бы ни про какую плату. Ну сделала человеку перевод, сказал "спасибо" - и все. А для мужа, например, моя такая позиция - "Блин, как всегда - всем по червонцу, а тебе - только спасибо, даже не шоколадку и воздушный шарик"
))
От ребенка тоже.. никакой выгоды
) К тому времени, когда он вырастет, мне уже под 60 будет, а когда только начнет на ноги становиться по жизни - и того больше. Может, с моим здоровьем, уже и помру
))
Ну, разве у меня нормальные рассуждения ?
)) Давно пора электричеством лечить
Надеюсь только, что ситуация несколько исправится. Вот щас, чтобы на себе все не тянуть (а я живу одна, муж только на выходных дома, месяц Илюше исполнился - он уехал в другой город, с тех пор Илюша на мне) поеду к маме на месяц-другой. Хоть заставят выспаться
))
Про личную жизнь уже просто молчу
)))