DORIK, Ну я с ребенком 24 часа в сутки. Ребенку год. ГВ. На груди не висит, за подол не держится, напротив, иногда бегаю за ним по квартире, чтобы обуть сандалик, который он снял. Психоза, что выйти никуда не могу - нет. В случае крайней необходимости (по делам, а в магазины продуктовые, на рынок, благо рядом, заплатить за квартиру, ну и по прочим бытовым мелочам мы ходим вместе) выхожу с ребенком, если нет - дожидаюсь выходных, когда приедет муж, и смогу пойти туда, где не могу смотреть за Илюшкой - к врачу, косметологу, по магазинам. Хотя со временем, когда он еще подрастет, и в магазины, и в салон, и к врачу можно будет его брать.
По моему СКРОМНОМУ мнению, не в отлучках дело. И одна из тем в психологической (или в консультации по ГВ? не помню) это подтверждает. Там девушка спрашивала, как организовать отлучки, если с ребенком сидеть некому. Но проблем, Вами описанных, нет. Если у мамы гармоничные отношения с самой собой и с ребенком, вопрос об "организации" отлучек не стоит. Мама просто ходит так, и туда, куда ей нужно, то ли с ребенком, то ли одна.
jullliya, Кстати, вопрос "презренного металла" я уже тут поднимала. Просто, кажется, мой грандиозный по величине пост мало кто "асилил" про причине: Многа букаф
Кстати, об этой "золотой" даче все же скажу. Пусть чуток резко

) , но какой же это надо быть .. мамой, чтобы отдать ребенка тете, которая заведет малыша в лес, где в вывернутом наружу тулупе бегает ее муж, изображая Бабая.... Мде
Dority, Я мылась утром, Илюша сначала в это время лежал, или потом сидел, или ползал по кроватке. 10 минут - зубы, душ. Вечером - после того, как он уснет. С 3 до 4 месяцев он жил у меня на руках - ничего, ведь он спал же когда-то, в это время что-то делала. А уж ПОСЛЕ года времени стало ЕЩЕ больше - так как мой ребенок уже может и играться один, и со мной что-то делать, если сильно нужно. По городу мы передвигались на машине или в слинге. В коляске гуляли. У нас уже с 6 его месяцев установился режим. Только дневной сон двигался иногда, сдвигался на более позднее время. Есть такой вопрос: Как справиться с хаосом? Привести его в порядок

) Это я к тому, что, имея желание, ко всему можно приспособиться. И даже прекрасно приспособиться

Вот с двойней, пожалуй, я бы не справилась одна

Хотяяяя

)))
А, да, имею противоположный пример. Там два ребенка, и девушке есть, кому помочь, и помогают - взрослая племянница, сестра родная. НО. Режима никакого нет, дети стоят на ушах до 12 ночи, а мужу в это время надо работать, он говорит, сижу, ничего не соображаю.