Вашего сына я не знаю.Orion написал(а):и богатые у вас наблюдения? мой сын никогда не дрался в песочнице и никого по голове настучать желания не проявлял.. а маму ляпать ему в детстве разрешалось
Вашего сына я не знаю.Orion написал(а):и богатые у вас наблюдения? мой сын никогда не дрался в песочнице и никого по голове настучать желания не проявлял.. а маму ляпать ему в детстве разрешалось
наверное вы все-таки что-то другое имеете в виду, не то что яВишенка написал(а):В 3 случаях родители-бабушки бить себя позволяли, в 1 - старший брат-подросток лупил.
Я говорю о детях от полутора до 4. А козявки такие для собственного развлечения лупят, а уж если бабушка так смешно реагирует... Когда еще не умеет говорить, то лопаткой по голове или укусить - чем не аргумент?Orion написал(а):наверное вы все-таки что-то другое имеете в виду, не то что я остервенелое битье ради причинения боли может быть.. только не смешите мои тапочки, говоря что 6-10месячный ребенок лупит для причинения боли
Действительно, зачем такие крайности? А песок в глаза сыпать - да, не разрешаю, а кому это было бы приятно?Orion написал(а):Тюля, Galla, ну и флаг вам в руки, рассадите своих деток вдоль бортика, привяжите чтоб никуда не ходил, лопату свинцовую, чтоб размахнуться не мог и песок рассыпать другим в глаза других детей подальше а то а вдруг шальная мысль в голову придет потрогать за нос грязными руками.. да и вообще какие грязные руки! в песочницу не сажайте, а то потом же в рот потянет.. ужас-ужас!
а моему было разрешено и тоже мирно играл.. и где правда?Тюля написал(а):Но только мой ребенок которому не позвалительно было исследовать маму ладошкой по лицу и палкой по голове, очень мирно играет в песочнице
до собственичества вы еще не дорослиТюля написал(а):Если мама с ребенком договарится умеет- это большое дело
по какому по ЭТОМУ? По поводу моего ребенка Рожана, слава богу, ничего не знаетshannelka написал(а):Катерина, я вот все никак не могу понять, вы вырастили ребенка, результатами воспитания довольны. Объясните мне, какая Вам разница, что поэтому поводу думает Рожана???
почитайте, если вам не понятно.shannelka написал(а):Тогда о чем спор?
по-моему, тоже.Orion, ты уже как РожанаKathy написал(а):По-моему пощупать и поляпать - это разные вещи.
посередине. Как всегда. У КАЖДОГО - своя.Orion написал(а):а моему было разрешено и тоже мирно играл.. и где правда?
не факт. Дети есть ОЧЕНЬ разные. Есть и такие, у которых периода жадности просто нет.Orion написал(а):поверьте ваша тоже будет жадничать
так спор же с чего начался, с того что если в 6 месяцев не пресечь то в 4 года будет всех лупить.. так вот не будет! потому что в 6 месяцев он это делает для развития для изучения, а не для "напакостить маме".. а в 4 совсем другие причиныВишенка написал(а):Я говорю о детях от полутора до 4. А козявки такие для собственного развлечения лупят, а уж если бабушка так смешно реагирует
ну а для меня крайность искать в нете советы как избавиться от чего-то ЕСТЕСТННОГО в каком-то возрастеВишенка написал(а):Действительно, зачем такие крайности?
а мой специально в глаза не сыпалВишенка написал(а):А песок в глаза сыпать - да, не разрешаю, а кому это было бы приятно?
Так это не рожановское правило. Обычная этика. Взрослые задают рамки детям и если чья-то мама не хочет участвовать, перекладывая всё на ребенка или методики, то разбирается с ней и ее ребенком другой на правах взрослого.Тут уж не смотря ни на что хочется прибегнуть к ржановскому правилу- подайти к обидчику и его маме тоже и сказать: " Сейчас укушу и сьем", а лучше укусить:girl werewolf:.
ППКС.Nut написал(а):если чья-то мама не хочет участвовать, перекладывая всё на ребенка или методики, то разбирается с ней и ее ребенком другой на правах взрослого.
нее, ты не понялаКатерина написал(а):Orion, ты уже как Рожана МОЙ не ляпал лопаткой - значит МОЙ опыт единственно верный
вот именноКатерина написал(а):посередине. Как всегда.
не, чего-то может и не быть, но если есть, то это нормальноКатерина написал(а):Есть и такие, у которых периода жадности просто нет.
Вот и с Рожаной так.Orion написал(а):раз есть мой опыт не такой значит их утверждение УЖЕ не верное
это кстати?Orion написал(а):а ты кстати любитель стоять не посередине
искать советы везде, кроме себя самого - это такое мировоззрение. Ничего не поделаешьOrion написал(а):если я знаю что период жадности у многих бывает, то я скорее всего не полезу никуда искать советы как от этого избавиться
не, я из середины все края вижуКатерина написал(а):А вообще, может это тебе с твоего краю так кажется?
Катерина написал(а):искать советы везде, кроме себя самого - это такое мировоззрение. Ничего не поделаешь Тебе не понять. Как и мне.
Я не запрещаю. Если это другим не мешает.Orion написал(а):так вот я в отличае видимо от вас не рассыпать запрещала, а ставила так, что б и рассыпать можно и другим не попало
У меня ребенок в определенном возрасте за грудь кусал и соски крутил. Это, конечно, естественно и со временем само пройдет, так что если кто-то готов терпеть - пусть терпит. Но я не из таких матерей-героинь.Orion написал(а):ну а для меня крайность искать в нете советы как избавиться от чего-то ЕСТЕСТННОГО в каком-то возрасте
Orion написал(а):если он ляпает маму в 6 месяцев это не значит что он так и будет продолжать ляпать в год и в 3 и в 5 и в саду тоже детей лупить будет
Как раз вчера разговаривала с мамой у кот. мальчик 1год и 5 мес. лупит ее, кусает и ччень больно, в песочнице лупит всех детей. А она ничего поделать не может. Говорит, стыдно в песочницу ходить. До сих пор позволяла ему все и не корректировала поведение, думала-перейдет на другой этап. Теперь в отчаянии...
По-моему Орион не терпеть предлагет, а просто самой найти выход, не доводя до проблемы.
О! истину глаголешьNut написал(а):По-моему Орион не терпеть предлагет, а просто самой найти выход, не доводя до проблемы.
Если у мамы инстинкт, то для нее в естественном нету проблемы, она все это естственным образом разруливает и даже не думает, что можно на такой мелочи выводить некие законы.
да почему матерей-героиньВишенка написал(а):Это, конечно, естественно и со временем само пройдет, так что если кто-то готов терпеть - пусть терпит. Но я не из таких матерей-героинь.
ну чего ж не понятьКатерина написал(а):Посему ей не понять, что такое когда ребенок НА САМОМ ДЕЛЕ больно влупил.
а причину найти не пробовала? ну что-то ж ему не так раз лупит..Elvada написал(а):лупит ее, кусает и ччень больно, в песочнице лупит всех детей.