Так я не про вас ни в коем случаеникогда такого не скажуне все и там, и там
я сама ого сколько не знаю - еще учиться и учиться!
Так я не про вас ни в коем случаеникогда такого не скажуне все и там, и там
я сама ого сколько не знаю - еще учиться и учиться!
Гипуся написал(а):Извините, но чтобы рассуждать на медицинские темы нужно быть как минимум медработником, а лучше неонатологом или педиатром в данном случае, а не исходя из личных наблюдений делать выводы!!
Увы, не всякому дано даже понять и принять уже имеющееся..Elvada написал(а):зачем заново изобретать велосипед?).
Тут скорее дело не в возможности или невозможности давать советы, а в том, чтобы мама не утрачивала способности все советы, будь то медиков или "старших мам", пропускать через себя, думать, анализировать, искать, проверять и перепроверять информацию. А не становится "слепым" адептом оной школы, изначально возведя врача (консультанта) в ранг небожителей и не подвергая сомнению ни одну из их "абсолютных" истин.Т.е., по вашему выходит, что советы по воспитанию и уходу за ребенком (а это не сугубо медицинская тематика) можно давать только имея мед. образование?
Гипуся написал(а):когда вас "припрет", вы почему то вызываете врачей педиатров или скорую, где они же и работают а не лазаете по интернетам и рожанам с советами как быть и что делать!!
Ну.... я бы на вашем месте не стала обобщать и зарекаться...Elvada написал(а):Один раз сдуру вызвала скорую , очччень об этом пожалела... Теперь так не делаю
Катерина написал(а):Цитата:
Сообщение от Elvada
Один раз сдуру вызвала скорую , очччень об этом пожалела... Теперь так не делаю
Ну.... я бы на вашем месте не стала обобщать и зарекаться...
Гипуся написал(а):И тем ни менее , когда вас "припрет", вы почему то вызываете врачей педиатров или скорую
Катерина написал(а):Ну так, Elvada, ПРИПРЕТ для меня это нечто и правда серьезное. Когда консультант помочь по умолчанию не в состоянии.
и близко ничего такого не было....Elvada написал(а):И не надо меня представлять безответственной мамашей и приписывать врачам скорой всемогущество во всем
если не хотите встревания - пишите в личку.;-)Elvada написал(а):Что за привычка встревать в чужой диалог?
Катерина написал(а):если не хотите встревания - пишите в личку.
)Гипуся написал(а):А врачи, кстати, только за грудное вскрамливание!
А недавно логопед посоветовал моей знакомой "сворачивать это безобразие", а то речь будет страдать...
Или большинство стоматологов при появлении проблем с первыми зубками (даже если это просто деминерализация) советуют прекращать ГВ.
Затем, что ночью вырабатывается наиболее активно гормон пролактин, который отвечает за лактацию. Соответственно, если хотите сохранить гв, то ночью нужно кормить. А если не хотите сохранять гв, тогда ходите по комнате и укачивайте ночью плачущего ребёнка, который хочет сисю. Лично я предпочитаю дать грудь и спать нормально дальше, а не шастать из угла в угол ночь напролёт, как это делала моя мама по совету совковых дураков-педиатров.:grin:Luz написал(а):Да я и сама не понимаю, зачем годовичков ночью кормить.
Затем, что ночью вырабатывается наиболее активно гормон пролактин, который отвечает за лактацию. Соответственно, если хотите сохранить гв, то ночью нужно кормить. А если не хотите сохранять гв, тогда ходите по комнате и укачивайте ночью плачущего ребёнка, который хочет сисю. Лично я предпочитаю дать грудь и спать нормально дальше, а не шастать из угла в угол ночь напролёт, как это делала моя мама по совету совковых дураков-педиатров.:grin:
Затем, что ночью вырабатывается наиболее активно гормон пролактин, который отвечает за лактацию. \