Ребенка вам сразу отдали? Кормили его в роддоме по требованию? Его там докармливали? Вы сами что-то читали о ГВ до родов?Ashatan написал(а):У меня до родов грудь была примерно В. После родов уверенное Е. Две каменные сахарницы.
Ребенка вам сразу отдали? Кормили его в роддоме по требованию? Его там докармливали? Вы сами что-то читали о ГВ до родов?Ashatan написал(а):У меня до родов грудь была примерно В. После родов уверенное Е. Две каменные сахарницы.
в ее время вообще был информационный вакуум - ни книг, ни инета, ни альтернатив.Ashatan написал(а):Говорит, что жалеет, что в ее время не было таких консультантов, чтобы подсказали...
нет, спустя 16 часов после родов. Малыш родился крупным, сказали, что возможен скачек сахара в крови, что нужно понаблюдать за малышом...Катерина написал(а):Ребенка вам сразу отдали?
первые несколько дней.Катерина написал(а):Его там докармливали?
Не совсем. У меня были сложности после родов. Пытались их решить за счет процедур. Т.о. я отсутствовала регулярно: то в смотровом, то на процедурах. закончилось все все равно выскабливанием.Катерина написал(а):Кормили его в роддоме по требованию?
да.Катерина написал(а):Вы сами что-то читали о ГВ до родов?
не обращалась бы. как говорится, не было бы счастья, да несчастье помоглоКатерина написал(а):Не будь этих проблем, будь у вас все хорошо - обратились бы в к консультанту именно для обучения уходу за ребенком?
ойй...Ashatan написал(а):что вы вкладываете в понятие "материнство"?
согласна!Катерина написал(а):желаю вам не заморачиваться мелочами
признаюсь, что несмотря на кучу прочитанной литературы, плохо чувствовала, понимала поначалу своего малыша. В этом смысле мне не лишним было поучиться "материнству"Катерина написал(а):хорошее взаимодействие с ребенком
я не совсем понятно выразилась видимо - жесткий нижний предел меня смущает. если раньше, то все плохо...
Я вот о чемДля ребенка важно прежде всего эмоциональное принятие его матерью. Мать, принимающая себя в этой роли, принимающая своего ребенка, справится со своими задачами превосходно и без пошагового опыта. Пусть даже и не всегда идеально - мы люди все.
А навязывание какой-либо картины мешает ей переориентироваться с советов на ребенка. ИМХО.
Длительное ГВ и длительное ГВ по требованию ребенка я различаю. И Рожана, судя по всему, различаетПотому что фраза "сися мамина" встречается ОЧЕНЬ часто
![]()
Те, кто со всем рвением способен устраивать ребенку осаду и Бабая в воспитательных целях, те наверняка и в динамичке малышу суставы повыворачивали быИ макали бы его в ванну, не взирая на вопли. Ибо полезно и так сказал гуру
![]()
Вас, наверное, напугал первый опыт с грудьюAshatan написал(а):В этом смысле мне не лишним было поучиться "материнству"
А разве в Рожане не инструкция? Разве можно добавлять-отнимать-переиначивать? Разве не представлены советы как обязательные к исполнению, иначе, якобы, результата не будет?Ляля написал(а):если воспринимать опыт как инструкцию к действию.
Абсолютно с вами согласна!Ляля написал(а):человек должен думать, прежде чем делать
А разве в Рожане не инструкция? Разве можно добавлять-отнимать-переиначивать? Разве не представлены советы как обязательные к исполнению, иначе, якобы, результата не будет?
Так ведь зло, если они делают ИМЕННО ТО, ЧТО РЕКОМЕНДОВАНОЛяля написал(а):а потом эти мамы будут говорить, что делали все по Рожане, но стало еще хуже. и Рожана - это зло
Вы приводите какие-то крайние варианты безумных мам![]()
Про пугание написано вполне конкретно. И на нашем форуме есть люди, которые согласились с таким подходом ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ ребенка. Разве это не по Рожане? Или они неверно поняли?![]()
Пс. А можно мне эту темку про играние посмотреть? В порядке эксперимента - какой вывод сделаю я![]()
жалко...Мнения мама - дело ценное, но нас не столько оно интересует, сколько советы...Ну все равно почитаю - интересноЛяля написал(а):там просто мнения мам, т.е. нет сообщений консультантов. и вряд ли вообще к этому можно серьезно относиться.
мне все же кажется, что МАЛЕНЬКИЙ ребенок мало отвественен на уровне разума, правильности-неправильности за свое поведение в подобных ситациях. И подобные коррекции весьма вероятно могут нанести непоправимый вред его психике.Ляля написал(а):действительно, для коррекции неправильного поведения.
Кто говорил? На курсе М+М.А мне говорили, что мама вообще не должна играть с ребенком. И даже садиться на пол. Типа, это уровень ребенка..
елки..ну не бред ли? Не придумала же мама эти цифры сама.мама может и должна уделять некоторое время занятиям с ребёнком... 20 минут каждые 2 часа - это до 3-х лет... после 3-х лет мама должна играть с ребёнком по минимуму... после 3-х лет уже должна быть постоянная стая для игр...
мне все же кажется, что МАЛЕНЬКИЙ ребенок мало отвественен на уровне разума, правильности-неправильности за свое поведение в подобных ситациях. И подобные коррекции весьма вероятно могут нанести непоправимый вред его психике.
Вообще подобные вопросы - надо ли мне играть с ребенком, что мне с ним и когда можно делать и т.п.- мне кажутся странными....И странно, что мама сразу хочет услышать ответ, а не попробовать прислушаться к своим ощущениям.
согласна.Ляля написал(а):но испугать тоже по разному можно.
ЗНАТЬ - это не про грудничка, ИМХО. И даже не про малыша лет до 2-3. Тут не воспитательный момент, а умение мамы совместить свои дела и ребенка без потерь для всех.Ляля написал(а):просто ребенок должен знать, что помимо игр у мамы есть дела. и если мама занята, то сию секунду не будет его развлекать.
Цифры откуда-то же взятыЛяля написал(а):про минуты игры не знаю, нигде такого больше не встречала
о каком возрасте малыша мы говорим?Катерина написал(а):И вот о поведении следования...Малыш может сам выбрать направление прогулки, интерес? Или мама всегда сама должна все продумать, а потом вести? И зачем это нужно в общем? Если, скажем, мне в магазин или еще куда-то не нужно, а я хожу чисто погулять с ребенком. Может малыш сходить хоть иногда по своему маршруту?
Воспитательные моменты начинаются не после 3-х. И до 3 лет вполне способен ребенок понять, что не все можно получить прям сразу. И я чего-то не поняла.Катерина написал(а):Цитата:
Сообщение от Ляля
просто ребенок должен знать, что помимо игр у мамы есть дела. и если мама занята, то сию секунду не будет его развлекать.
ЗНАТЬ - это не про грудничка, ИМХО. И даже не про малыша лет до 2-3. Тут не воспитательный момент, а умение мамы совместить свои дела и ребенка без потерь для всех.
А если нет своих дел, то тогда должна развлекать. И мужу, кстати, тоже все должна.Катерина написал(а):А если у мамы нет дел, как было недавно спрошено?
Конечно, многие так и делают, особенно в местах большого скопления народа!Катерина написал(а):Может малыш сходить хоть иногда по своему маршруту?