Даже не знаю...

Ленчик

New member
И мне очень нравится. Причем четко видна разница, где воспитывают/изменяют детей, а где родителей.
И как же сложно второе!
И, согласна с Ларисой, во вчерашней передаче явно не хватило времени. Одно дело - подсказать родителям, где у них упущения в отношениях с детьми. Таких программ большинство, и результат, действительно, заметен сразу.
Другое дело - "ломать" самих родителей, их стереотипы, привычки, убеждения. очень сложно. детей жалко. и очень хочется взглянуть на эти семьи через какое-то время.

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz,
тогда почему не спасбо Ледлофф? не спасбо консультанцу, а именно это ОРГАНИЗАЦИИ? Если вы вобще не в ней?

И еще раз повторю вы растите на результат? вы считаетчто ваш ребенок должен приносить ВАМ некий результат?
И что любопытство малыша нельзя перевести на другое? и что возникновение вопроса а что там в этих шкафах в полтора года, это безобразие?[/quote
Я много где писала благодарность моей консультации, ну если вы просите? БООльшоооое, огрооооомное спасибо Карчевской Юлии за помощь мне в воспитании и налаживании ГВ. Она не занимается детками старше года, но если я проршу и звоню, то никогда не отказывает.

Только я бы добавила еще ее визит через 2 недели, чтобы посмотреть на чуть более реальный результат.

Они всегда такие. ИМХО - стандартый голливудский хеппиэнд. Для оптимизма.
есть у них такое - показать энное время спустя - неск месяцев, например. это ведь шоу своеого рода. разве будут показывать неудачу? ;) потому и показфывают только тех, кто справился. я смотрела как-то - не только ребленок пришел в себя, но и муж вернулся :)

Nut написал(а):
и что возникновение вопроса а что там в этих шкафах в полтора года, это безобразие?
думаю речь шла о том, разрешает ли мама в данный момент лазить в этот шкаф... т.е. о воспитании, а не о послушании

Magda

Well-known member
Я бы себе такую няню хотела - недели так на 2. Чтобы как маленькой со стороны послушать, что да как :))

Nut

Осторожно: добрая собака!
alesya_zz,
мне тоже некому помогать быть с детьми. к счастью. НО воспитывая с мамочками нашими тепреь советуюсь во всю. Фильтрую методы, но они знают НАШИ особенности родовые.

И коненчо хочется почитать вас после трех реебенкиных лет, 5, 10. А лучше если еще бдует второй.
Спасибо что напомнили мне меня с первымребенком. Я тоже во многом думала, что это мой результат.

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz, :) а я вот по прошествии 7 лет боюсь о результатах судить...Каждый год свои результаты...и хорошие, и те, что не нравятся...
Если бы мой в 7 лет пошел шарить по чужим шкафам без спросу - я бы приняла меры. В полтора года...На самом деле, у каждого свое понимание безобразия...

А ваш ребенок всегда послушен?
Мне тоже не нравиться, что сын зариться на чужие шкафы. В гости приходим в первый раз и он начинает проверять, что здесь можно, а потом когда приходим во второй раз он этого не делает и помнит куда лазать не разрешают.
Мы были в кафе на той неделе и ребенок только строил глазки тетям и молодым девушкам ну и играл с мальчиком, с которым мы пришли туда. Я считаю, что это нормальное поведение ребенка в общественном месте. В транспорте он не бегает, не кричит, а сидит тихо и смотрит в окошко и ждет когда мы приедем.
Что это очень плохо? Ну и пусть это называется результатом, но мне такое поведение нравиться.

Mahima

переименовалась:)
alesya_zz написал(а):
В транспорте он не бегает, не кричит, а сидит тихо и смотрит в окошко и ждет когда мы приедем.
А если бы бегал? Громко говорил? Вы бы считали это плохим поведением? В год и семь?
Просто мой ребенок разговаривает громко довольно. Не кричит, но и не шепчет явно:) мне это кажется нормальным для ребенка. Как и хотеть подвигаться.
Вам не кажется, что это у вашего ребенка темперамент такой?:) А не результат воспитания?

Mahima

переименовалась:)
Ленчик, епрст:)

Мне какая-то передача о няне показалась чистым спектаклем....хотя сами по себе советы давались дельные.

alesya_zz,

И коненчо хочется почитать вас после трех реебенкиных лет, 5, 10. А лучше если еще бдует второй.
.

ой, сколько раз я вспоминала уже и до сих пор вспоминаю себя с первой дочкой вот в таком же возрасте, как у alesya_zz и как спорила с тобой о методах воспитания. например, о разруливании ситуаций в группе детей ;) старшей уж 4 года, младшая растет...

Nut

Алиса в стране чудес,
так это многи очевидно, что чужие шкафы , да идомашние перерывать не стоит. НО своим заветную шуфлядку я отводила как ползать начинали. Не надо так уж прямо говорить, что надо специальные методы, чтобы перенаправить интерес ребенка от чужих шкафов в дургое русло.
Как вчера сказала суперняня, надо просто не убегать от своих детей с требованиями, а быть вместе с ними, не лениться.
Ну зачем приписывать это как результат неких специальных усилий. Это естественно, как чистить зубы.

Galochka

Member
Девочки, понятие "что такое хорошо и что такое плохо" оч разное в семьях...
И дети разные... Отродясь разные:)

Киска

Active member
А мне нравится, в конце у них все классно складывается. но все совет- оочень дельные, смотришь и на ус мотаешь. как говорится, я бы даже диски купила со всеми сериями. инетерсно, они продаются где-нить? мот в россии...

Nut

да без шоу никак, ну так хоть завлекая шоу, можно людям дельных рекомендаций протолкнуть.

я бы тоже диски поимела.

Nut

Так вчер мамаша:

"сядь за стол, возьми тетрадь" и побежала на кухню, опять прибегает гаркнула и опять смылась.
Смотрю на своего племяху на него наорут, и все занимаются своими делами. Жалко так.

Dority

Слингоконсультант:)
Нет, не смолчу.:)
ОФФ!
Девушки, была нормальная тема, СПОКОЙНАЯ, без нападок и дебатов, просто каждый высказал своё мнение, что приемлет, а что нет. НО после появления некоторых особо разбирающихся и знающих много о Рожане, которые-то тем не менее никогда и к консультантам не обращались, снова топик превратился в сплошной офф, непонятные дебаты не по теме и передёргивание фраз.
Ну, пожалуйста, давайте жить дружно!:)

Ещё раз: вы работаете не с организацией "Рожана" в целом, а с КОНКРЕТНЫМ к-том, который является обычным человеком, МАМОЙ. Мне было очень приятно общаться и с Людмилой(с ней консультируюсь до сих пор), и с Ларисой. И не просто приятно, но и познавательно. Я не заметила в их рекомендациях тех передёргиваний, которые здесь упоминались. И не нужен сверхмощный фильтр, правда.:) Нормальные обычные мозги нужны. И если не хотите тратить время на Рожану, зачем тратить время на её обсуждение?;)Берегите силы.:)

Nut

Dority,
если бы я хотеля время тратить на рожану, я бы его тратила непосредственно там. Здесь есть вопрос сомневающегося человека. Назавание темы звучит конкретно. Не о консультантах здесь речь.

jullliya

графический дизайнер
Катерина написал(а):
Вам не кажется, что это у вашего ребенка темперамент такой? А не результат воспитания?
Катерина, я вам ППКС-кну тут, т.к подумала абсолютно также. Что темперамент, прежде всего, определяет человеческое поведение, и уж потом методы воспитания.
Мой ребенок совершенно неспокойный с пеленок, оч любопытный и лазит в разные шкафы, и я думаю, что он от этого только развивается. Естесно, в шкафах нет ничего опасного, а потрогать кастрюли, достать одежки и пытаться их самому сложить - я не вижу в этом ничего плохого.
К примеру, у моей знакомой все построено на запретах, никуда лазить нельзя, трогать ничего нельзя, и он, воспитанный так с рождения, ничего и нигде не трогает...Вот, только хорошо ли это, что ребенок, войдя в чужой дом, около часа жмется в углу к маминой ноге и боится даже пройти в комнату? Знакомой хорошо тем, что она может за ним даже не следить(в 2г), знает, что он ничего не сделает, в отличие от моего ребенка, за которым я периодически поглядываю в течение всего дня, потому что знаю, на что способна его фантазия:) И я уверена, что в будущем, моему ребенку будет гораздо проще жить и развиваться в любом обществе, чем ребенку подруги.

Мой старший ребенок. которой еще нет 2, "абсолютно не воспитан" - черезыачайно шустр, эгоистечен как и свойственно для этого возвраста, но при этом самостоятелен, способен к удовлетоврению своих потребностей, открыт - не фильтрует цензуру и я надеюсь таким и будет расти, а я ему не буду мешать и в глазах взрослого человека буду другом, а не "воспитателем"
ППКС.

Сверху