Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Была в ЦУМе. Стоит пара холодильников, все выписаны. Ждут новую партию по новым ценам ( хотя у последней партии цены тоже были новые). Телевизоров, равно как и прочей бытовой техники, нет вообще.
Стояло несколько утюгов страхолюдного вида. Но, в принципе, как холодное оружие могут пригодиться.

Так это круче мяса ! Та же мышца, что на коровьей попе ( ну почти),только снабжается самой-самой богатой кислородом кровью.
таки да, приготовив его как надо, я оценила вкус, почти как язык, завтра еще пойду возьму, если будет))))
Звонит мне мама... она живет в Молодечно, работает в магазине.
ИННА, это правда, что у вас сахар по 6 тыс. и его нету?? а соль есть и по чем?? а куры?? могу забронировать до выходных всего по ящику, приедишь с мужем и заберешь)) попросила взять пару кур по 8 тыс. больше брать смысла нету, хранить негде))а солью и сахаром я ее успокоила, хотя может зря, будет ли все это завтра в магазине неизвестно.
У них вера смели в магазмне соль по 840 руб за пачку, а севодня пришла новая партия по 550 руб.))
И еще мне подумалось, ходить в магазины где на кассах считывают штрих - код не желательно, так как цены меняются быстстро там они не будут разбираться какя это партия вчерашняя или севодняшняя, а там где цены проштампованы наклейками, вроде как можно отселдить, у нас в Востокторге стоят одинаковые макароны лдни по 1970 и рядом точно такие же по 4300, продавец сказала. что это разные поставки.

Зашла в хозтовары на Логойке. в отделе бытовой технике стена людей, не пробиться, также вынсят кусковое хоз. мыло по 20 кусков, магазины сдают небывалую выручку. жаль ЗП у продавцов от плана продаж не зависит...

а у вас в Минске тоже у банкоматов километровые очереди стоят?
(или мне с этим в другую тему?)

И еще мне подумалось, ходить в магазины где на кассах считывают штрих - код не желательно, так как цены меняются быстстро там они не будут разбираться какя это партия вчерашняя или севодняшняя
не так;)

у нас в Востокторге стоят одинаковые макароны лдни по 1970 и рядом точно такие же по 4300, продавец сказала. что это разные поставки
прям вот так 1970 Макфа ракушки и 4300 Макфа ракушки?(например)
или магазин тупой или продавщица или товар не одинаков...иначе быть такого не может

а у вас в Минске тоже у банкоматов километровые очереди стоят?
(или мне с этим в другую тему?)
не видела,сегодня полгорода обошла

alechik_21, у нас сегодня ближе к обеду на работе тетки стали пищать, что в банкоматах перестанут деньги выдавать наличные.. народ ломанулся со страшной силой.. я пошла снять денег (аванс сегодня) - - везде толпы стоят.. в некоторых банкоматах денег уже нет.
я пошла в банк, в кассе сняла денег спокойно.. муж шел с мелким из сада - грит - ужас что делается во всех близстоящих банкоматах.. к чему бы это..

я уже выкидывала коробку мыла
еще в углу стоит фарфоровая посуда
если у кого дефицит-милости просим
народ в панике теряет остатки разума

или магазин тупой или продавщица или товар не одинаков...иначе быть такого не может
почему не может
все зависит от метода учета тмц

никакая экономика не выдержит такой паники
если все ломанутся забирать белки скоро и правда труд на мешок картошки менять будут

а как??? ты не разу не сталкивалась, что цена в компьютере на кассе забита дургая по самым последним товарным накладным, а продают всю партию и старую и новую..

прям вот так 1970 Макфа ракушки и 4300 Макфа ракушки?(например)
нет не Макфа, Барановичские,ия не брезгую их кушать, чай не графья как некоторые, неспорю, что пастазара и макфа вкуснее и полезней, но увы и аххх....

никакая экономика не выдержит такой паники если все ломанутся забирать белки скоро и правда труд на мешок картошки менять будут
я тебя умоляю. Вести правильную монетарную политику - дело тех, кто уполномочен на это и имеет все рычаги. И сейчас еще не поздно. Но непопулярные меры, некрасивые. А после обещаний, что усе путем со дня на день - вообще нереально ждать адекватных действий.

в связи с чем было поручено министру сельского хозяйства и продовольствия выступить с заявлением к народу, ибо остальные уже примелькались и им не верАт.
слушайте, ну не могу удержаться от повтора, ибо все более и более в тему:
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

Ну с нас же писано, е-мое...:(
[/FONT]

нет не Макфа, Барановичские,ия не брезгую их кушать, чай не графья как некотрые, неспорю что пастазара и макфа вкуснее и полезней, но увы и аххх
я не об этом.Я об одном наименовании имеющем одинаковый шрих-код.Ты уверена?
а если это в мой огород про графью-зря

никакая экономика не выдержит такой паники
если все ломанутся забирать белки скоро и правда труд на мешок картошки менять будут
Нефиг держать людей в неведении и петь песни о стабильности и росте иканомики по ящику. Не нужно людей делать виноватыми, сколько можно повторять, их столько раз обманывали, что немудрено. Паника такого рода не рождается на пустом месте.

а как??? ты не разу не сталкивалась, что цена в компьютере на кассе забита дургая по самым последним товарным накладным, а продают всю партию и старую и новую..
на это не имеют право!можешь пригласить налоговую-пусть проверят данный магазин-мало не покажется:prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху