Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Программа Богданкевича разумная,у давала ссылку на нее пару недель назад
Но официально к нему не обратились-почему?
Валюту в обменники никто давать не собирается.
8ярдов никто не даст.Даже 800 лимонов никак не дадут.В общем никто его не послушает и по другим техническим причинам маловероятно ее внедрить

Goldenflow

Well-known member
а тем временем
"Мы рассчитываем, что в результате работы этой и, возможно, следующей миссии мы выйдем на то, чтобы был зеленый сигнал, который показывает, что сюда можно привлекать и ресурсы МВФ, и для частного капитала, что сюда можно приходить и с хорошей эффективностью решать проекты", - отметил премьер-министр.
http://news.tut.by/economics/229137.html

Мне очень интересно, когда-же "прорвет" курс...
до 10 000?

nata_nata

New member
Мне очень интересно, когда-же "прорвет" курс...

Да даже если будет 20 000, мы его там не увидим. Ситуация не измениться.Ну что вы кинетесь менять его на белки? Для чего? Что сейчас уже покупать, кроме продуктов и лекарств? Техника, мебель и пр. так взлетели в цене ( что в валюте, что в белках)...

Скажем так, 10-это минимум.
Для страны это хороший курс, т.к. трактор ( например) продают за валюту ( по курсу 3000-это раньше)- зарплату выплатили 100 работникам, а если по курсу 10000-уже зарплата для 300 работников... Так что для экономики это ого-го...как. Они ж зарплаты поднимать не будут. Пофиг, что начнут закрываться мелкие частные лавочки, казна не получит доходов в бюджет-это мизер для них...

Goldenflow

Well-known member
не ну я так
чыста антирисуюсь
ММ разам з Турам оба два намекали на ревальвацию
Хотела знать мнение форума

savushka

Member
Для страны это хороший курс, т.к. трактор ( например) продают за валюту ( по курсу 3000-это раньше)- зарплату выплатили 100 работникам, а если по курсу 10000-уже зарплата для 300 работников... Так что для экономики это ого-го...как.
было бы огого, если бы комплектующие для трактора на 100% были бы белорусские, а так разница в ценах не будет большой ( а если учесть еще и поставки на внутренний рынок....)

Последнее редактирование:

Zhelatinka

Active member
Сегодня услышала, что многие забирают свои вклады из банков, потому как есть вероятность забрать их потом только в белорусских рублях. Что думаете по этому поводу? Если обсуждалось уже, тыкните, плиз. :)

И-ра

New member
Для страны это хороший курс, т.к. трактор ( например) продают за валюту ( по курсу 3000-это раньше)- зарплату выплатили 100 работникам, а если по курсу 10000-уже зарплата для 300 работников... Так что для экономики это ого-го...как.
Сразу скажу, что я не специалист.
Читала, кто-то давал выкладки цены на наши трактора и цены на металл (он как-то назывался). Получалось, что если бы не проблема куда деть рабочих, то стране выгоднее продавать металл.

Zhelatinka,
мой ответ будет непатриотичным. Некоторые, съехавшие в РФ, утверждают, что это самоубийство.
У населения взяли в долларах. Долларами отдали предприятиям, физикам.А они сейчас купить валюту либо не могут, либо понесут огромные убытки. Это означает, что они не смогут отдать деньги банку. Значит банку нечем будет возвращать вклады населению. Банк работает как биржа, а не овощехранилище.
А наши родители - патриоты :)

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Сегодня услышала, что многие забирают свои вклады из банков
многие начали забирать еще за долго до сегодняшенго дня, март-апрель когда начались непонятки с валютой, но многим не так просто удалсь забарть своиже деньги)) свекровь моейй соседки писла бумагу, сколько и на какие цели ей нужны ЕЁЖЕ деньги, как и большинство написла что на покупку машины, а другая приятельница писла, что на платиску молочных желез))
вот так вот...

Goldenflow

Well-known member
В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 04 ноября 2008 г. №22 "О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и (или) в банковские вклады (депозиты)" установлено, что государство гарантирует полную сохранность денежных средств физических лиц в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и (или) во вклады (депозиты) в банках Республики Беларусь, и возмещение 100 процентов суммы этих средств в валюте счета либо вклада (депозита), в порядке установленном законодательством Республики Беларусь.

а нас спросят
а зачэм вам деньги и вторая пара туфель?

alechik_21

Well-known member
Сегодня услышала, что многие забирают свои вклады из банков, потому как есть вероятность забрать их потом только в белорусских рублях. Что думаете по этому поводу? Если обсуждалось уже, тыкните, плиз.
думаю,что может быть..в моем договоре была какая-то стрёмная строчка))лень искать доки,но короче "попасть" можно было запросто

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мда... надо идти забирать свои копейки

Я месяца два назад уговаривала маму снять все деньги с депозита и перевести в валюту, причем срочно.
Кажется, не уговорила.

Zhelatinka

Active member
Солнцева, хорошо, осталось мужа уговорить, я б сегодня побежала, да поздно уже))

alechik_21

Well-known member
"порядки" можно и поменять....
+100500
Я месяца два назад уговаривала маму снять все деньги с депозита и перевести в валюту, причем срочно.
Кажется, не уговорила.
моя мама тоже бабульку уговаривала..а она ни в какую...сват сказал,что пропадуць гЭтыя долары))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху