Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Танюша_ ,из того,ч то уже спрашивали копирую- свинина шея 7,48 за кг (цены смотрю актуальные из рекламы) ,говядина красивая очень- за 100 гр- 1,79., грудь индюшки филе за кг 6,99. Тунца не нашла в рекламке, есть филе других рыб- за 100 гр- в среднем 1,19.Нашла еще морож рыбу- семга- 250 гр стоят 3,79 (скидка на этой неделе, обычн цена 4,29)
Теперь по тем продуктам, что Вас интересует.

СКопирую Ваш текст, не цитируется:

У нас (Минск): куриная грудка кг 16 000--- 6,25 за кг
сельдь (филе) 12 50 кг--- приводила примеры других рыб, в среднем 1,19 за 100 гр
кефир 1330- 0,5 л 0,79
рулет из филе цыплёнка - 15 500 кг насчет этого- надо посмотреть в магазине,если увижу
хлеб (пол буханки) 1250- я тут целую беру- ржаной цельнозерновой 2,89
ветчина (500 гр) 14 110- тут тоже смотря какая
скумбрия копчёная 33 000 за кг-- не знаю не брала
филе хека 12 000 кг- тоже про рыбу мало знаю, не ем
свинина (бедренная часть) 16700 за кг про шею писала, цена на нарез кубиками 5,99

Еще добавлю, яйца 10 шт (самые простые) 1,69..цена до 2,5 примерно за десяток

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenus,
Да, особенно если учесть среднюю зарплату там и там, интересное сравнение получается :)

Lenus

Ментальная арифметика
Танюша_ и про это уже писали...не думаю, что стоит повторять..

Aleshka

New member
Вишня-черешня,
vuster,
)))))))предполагаю скорое объединение по определенным позициям!)))))

к спору о жизни в Германии: позавчера махала ручкой самолету. увозящему нашего друга в его родную неметчину. На мой вопрос:"ну как вы там?" был дан след. ответ:"люди моего уровня(значительно выше среднего) живут плохо, а все остальны (средний и ниже среднего) живут еще хуже, беспросветная ж..па, причем это еще не самое дно, в которое мы все катимся"(((((

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, Алена, да причем тут- лучше-хуже..
kolesnikova сказала, что прямо тут в Германии цены на продукты в 2 раза меньше, чем в Минске. Зачем дезориентировать народ..вот и все
В период кризиса не очень хорошо и там и тут и всем по-своему..

vuster

мы пара как два сапога
Просто речи о том что АГЛ приведет страну к кризису так давно вели, что некторым трудно привыкнуть, что кризис во всем мире. (Хотя наверное некоторые будут утверждать, что это именно он так постарался и во всем именно он виноват :) )

Aleshka

New member
vuster,
)))))))))))))))))))
alechik_21,
нет, он не хочет, у нас ему свободы не хватает)))))), хотя признает абсолютное преимущество перед россиянами и украинцами в вопросах ведения бизнеса и порядочности в нем же)))))) Цитата: "с вами хоть планирование возможно!")))))

Magda

Well-known member
Aleshka написал(а):
люди моего уровня(значительно выше среднего) живут плохо,
Молодец, ну не отвечать же на такой вопрос. Вы тут в ж.пе, а мы там в розах. С вежливостью у них всегда
было в порядке.

Aleshka

New member
Молодец, ну не отвечать же на такой вопрос. Вы тут в ж.пе, а мы там в розах. С вежливостью у них всегда
было в порядке.
я может чего не поняла, но смысла врать ему нет...я даже мысли такой допустить не могу по отношению к своим деловым партнерам, а уж тем более друзьям...Сегодня утром разговаривала еще с одним партнером из Германии, те же фразы, но в более темных тонах, т.к. именно средний немецкий класс. Похоже, Катя-vuster, права, многие не хотят верить, что тяжело сейчас во всем мире. а не только у нас...

Magda

Well-known member
Ну вы же не единственная тут, имеющая зарубежных партнеров. :))
Aleshka, дело не в том, что я не хочу во что-то верить, а в адекватности восприятия.
Ведь его слова "плохо" надо воспринимать правильно.
У них падение уровня жизни на 2 % - это уже плохо.
А у нас и на 20% - это так, повод поболтать.

При развале СССР уровень ВВП (и доходов людей соответственно) упал в разы. Мы получали 10-20 долларов в месяц и нам хватало. Потом долларовые доходы стали расти как на дрожжах, опять таки в разы. Мы стали реально догонять страны Запада.
А сейчас, к сожалению, и у нас, и в России, и в Украине происходит обратная реакция и происходит она обвально.

vuster

мы пара как два сапога
ну как-то можно ведь и забыть, что при зарплате в 2000 евро сад для для ребенка стоит 500-600 - давайте лучше говорить про кофе и колбасу

Yarsha

Принцесса с колбаской
а еще лучше не продолжать полемику "хорошо там где нас нет".... а что-то более конструктивное и по теме

vuster

мы пара как два сапога
вот именно . только вряд ли что-то добавить по теме и конструктивное можно. Ну дефолт, ну кризис. Везде задница в большей или меньшей степени. МИллионеры бросаются под поезда, уволенные родители стреляются вместе с детьми, Абрамович потерял дофигищща денег. Ничего хорошего в этом нет, но переживем

Yarsha

Принцесса с колбаской
vuster,
а как же
Лукашенко считает, что мировой финансово-экономический кризис пока сильно по Беларуси не ударил
есть над чем подумать - цветочки все это, ягодки к лету созреют. В кои-то веки правду заговорил.........

vuster

мы пара как два сапога
Ну и что? Что зависит от того, что он говорит? Пойдем вешаться стройными рядами, если он еще что нибудь скажет, или магазины пойдем громить? Или скажем, что он во всем виноват? Давайте думать как жить, как растить детей. Виноватых искать и прогнозы строить дело неблагодарное.

Yarsha

Принцесса с колбаской
vuster,
так а я о чем... я тут виноватых искала чтоли? или призывала на барикады? ГДЕ?
Именно что повод есть думать над тем
как жить, как растить детей
Но думать же надо без отрыва отреалий, кругом одни обстоятельства и их не учитывать нельзя....

kelebek

Active member
а зато вот в италии никто о кризисе не говорит. как жили так и живут1 кстати, моя знакомая живет в неметчине, замужем за немцем и тоже совсем ни на что не жалуется! это при том, что они выше среднего класса.
а еще я, по совету кого-то из форумчан, вела учет расходов нашей семьи в январе и пришла в полный ужОс!потому как, у нас в плане трат этот месяц был весьма спокоен,т.е. почти ни на что не тратились, потому как были запасы продуктов, бытовухи всякой и прочее.сумма до сих пор не дает мне покоя)))))))))))))кроме трех нулей в конце , впереди еще тоже не единичка! теперь мне стало интересно, сколько же мы тратили в обычный месяц?!просто трындец...и, что главное, ничего из расходов удалить невозможно, только интернет преключили из космоса на домосед.

Тирамису

New member
Да, в Италии похоже действительно кризис не очень-то пока ударил (по крайней мере по классу выше среднего). Родственники подарки шлют и о кризисе ни слова, хотя итальянцы любят прикинуться бедными-несчастными и рассказать о том как лет так 60 назад они ели только хлеб, оливковое масло, соль и очень много работали. А ещё я прихожу в бешенство когда итальянки говорят, что они работают больше всх женщин в мире (по какой-то там статистике), и это при том, что у них есть посудомоечные машины почти у каждого и еду они покупают в основном почти готовую....ОФФ, ссори

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху