Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
голод был не только в Украине!

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
ж...па была повсеместно, конечно не от большого ума и гуманизма, но превращать это в холокост чуть ли не с намеренным истреблением украинского народа - фарс еще тот.
Пы Сы Жаль, что юродивого не видишь - он вчера песни пел про арабов :) Клиническим идиотизмом он мне жутко напоминает Валерию Ильиничну Новодворскую. По красоте внешней думаю так же близок, как и интеллектуально :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
vuster, холокост гы)) Это равно тому как в латвии-литве "оккупация".

ЗЫ Новодворскую нинаю, не читаю, не почитаю) Фотку видела - подывылася. А куплеты передраные у меня как у поэта вызывают нервенную дрожь - был бы рядом, дала б в ухо.

vuster

мы пара как два сапога
Ну так это типа "я поэт, зовут Незнайка, от меня вам балалайка" :)

Lenus

Ментальная арифметика
kolesnikova, про питание правда что ли?) то ли с середины января так в РБ цены выросли, то ли может я не в те магазины хожу))), говорить подруга может много.Вы уточните пжл в какие мне надо магазины ходить где все так дешево (продукты)

kolesnikova

New member
Lenus,
ок, уточню ;) но думаю, она права, она мне приводила их цены, и сравнивала их с нашими времен, когда она уезжала, а уезжала она в ноябре

Lenus

Ментальная арифметика
kolesnikova, ну назовите какую-н цену))пожалуйста

Gulyasha

Заблокирован
Lenus,
лена...я не опонирую колесниковой...но одежда в германии реально дешевле чем в рб...
про цену на жилье...
то что было до кризиса в минске и в германии..тоже сопоставимо..
но зависит от города и земли итд...
у мамы моей в городе можно трешку хорошую за 75 или 80 тыс евро купить..
но в этом городе нет работы...земля бедная...
про продукты...мои родители тратят на еду в германии 250 евро в месяц...ни в чем себе не отказывая..зимой любые фрукты и соки...мы в минске 700 доларов..при более скудном наборе еды..
но сравнивать нельзя...тут проезд дорогой(я кстати сейчас как раз в кельне)

CTEPBA

drama queen off
kolesnikova, ну назовите какую-н цену))пожалуйста

Вам любую? Кофе, который я покупала себе в Real-е в начале декабря за 4,99 евро и сейчас стоит не больше (курс был 2700) - стоил у нас же в декабре 19.000, а сейчас 29.000. Причем, что самое смешное, у нас пишут, что немецкий, но - я привозила именно растворимый (порошок), а у нас в этих же банках гранулированный. Это безо всяких скидок. И т.д.

Lenus

Ментальная арифметика
Gulyasha, в Кельне? супер, скинь в личку плизз телефон)
Я не про цены на одежду, я именно про то что продукты аналогичные- мясо, хлеб, молоко, яйца, фрукты, сок стоят плюс-минус столько же.
И сравнивать сколько стоит немецкий кофе или шоколад например,в Минске и Германии, как минимум некорректно))

CTEPBA

drama queen off
И сравнивать сколько стоит немецкий кофе или шоколад например,в Минске и Германии, как минимум некорректно))

Естественно, у нас ведь средняя зарплата не 3.000 евро:)
Этого сравнения хотели вы, замечу.
Мы бы просто хотели наши зарплаты тратить там:), а не здесь:)

Lenus

Ментальная арифметика
CTEPBA, я не буду обсуждать зарплаты я сравнивать их, это отдельная тема, я не понимаю одно- зачем говорить, что продукты стоят в 2 раза дешевле?!..(насчет немецкого кофе- а вы привезите его еще, почему оно должно столько же стоить)
Magda, свинина шея 7,48 за кг (цены смотрю актуальные из рекламы) ,говядина красивая очень- за 100 гр- 1,79., грудь индюшки филе за кг 6,99. Тунца не нашла в рекламке, есть филе других рыб- за 100 гр- в среднем 1,19.Нашла еще морож рыбу- семга- 250 гр стоят 3,79 (скидка на этой неделе, обычн цена 4,29)
И по остальным продуктам- помидоры- за кг 2,5-2,99, картошка 1,5 за кг,

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, я не буду обсуждать зарплаты я сравнивать их, это отдельная тема, я не понимаю одно- зачем говорить, что продукты стоят в 2 раза дешевле?!..(насчет немецкого кофе- а вы привезите его еще, почему оно должно столько же стоить)

Меня сомнения одолевают, что оно действительно немецкое:)

Про продукты - смотря что наверное. Что-то действительно дешевле в 2 раза, чем здесь, а вот попугайчику своему привезла - даже в 3 раза.

Про привезти понятно, что для вас отечественное, для нас импорт. Но сравнивать с нашим нельзя, хотя бы потому что по качеству и вкусовым характеристикам и рядом не лежало. Тогда сравнивайте так - сколько однотипного отечественного (или импортного для обеих стран с определенными ограничениями в выборе импортера) товара можно купить у вас и здесь на среднюю зарплату;) Сколько раз можно проехать 1 остановку там и здесь на трамвайчике:)

Lenus

Ментальная арифметика
CTEPBA, я согласна что есди уже и сравнивать, то это либо мараканские мандарины))),либо местное белор и местное немецкое))
Да, что-то можно дешевле купить, что-то дороже.
Проезд это все...:swoon:

alechik_21

Well-known member
Lenus,
Лен!ну куча импортных даже алкогольных напитков произведено не в Германии
но стоит в Германии дешевле,чем у нас
это я в тему марокканских мандарин))))))))))))))))

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, теперь понятно кто что покупает)))
Но не в 2 раза, как уже упоминалось, ну и наверняка это не самые необходимые продукты.надеюсь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenus,
можно сравнить :)
мой муж в Дрезден часто по работе ездит. так вот питаться там дешевле, одежда дешевле и качественней, памперсы дешевле, детское питание дешевле

Lenus

Ментальная арифметика
:mrgreen: Танюша_, скажите, пожалуйста, Вы последнюю страницу всю читали?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenus,
прочитала. Но так и не увидела цен. :) очень интересует молоко, хлеб, колбасы, овощи и фрукты
У нас: куриная грудка кг 16 000
сельдь (филе) 12 50 кг
кефир 1330
рулет из филе цыплёнка - 15 500 кг
хлеб (пол буханки) 1250
ветчина (500 гр) 14 110
скумбрия копчёная 33 000 за кг
филе хека 12 000 кг
свинина (бедренная часть) 16700 за кг

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху