Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас друг в Германии, женат на немке. В общем его позиция такая: да, кризис, тяжело, хуже чем раньше, но у вас вообще плохо (а он помогает материально родителям, которые здесь и сам приезжает часто)
Кризис действительно во всём мире, и всем плохо, но плохо по-разному, мы, слава Богу, до уровня Аргентины не упали, но кризис в Германии, Уругвае и у нас - разные кризисы, разного уровня и с разной спецификой.

Тирамису

New member
Кризис действительно во всём мире, и всем плохо, но плохо по-разному, мы, слава Богу, до уровня Аргентины не упали, но кризис в Германии, Уругвае и у нас - разные кризисы, разного уровня и с разной спецификой.
согласна
А подруга в Испанию недавно перебралась, говорит, что живут нормально, только она пока на работу не может устроится в связи с кризисом, муж работает и ниче...не жалуются...

apalonika

Member
А вот такое, похоже, только у нас возможно:
"Белагропромбанк пересчитал курс валюты по карточке 1-го января в его банкомате. Знакомому позвонили из банка и сказали: вот вы купили 1-го января валюту по курсу 2200, а у нас просто был не обновлен курс и поэтому мы пересчитали и теперь у вас с карточки мы сняли миллион денег!!!! А все по тому что карточка кредитная и мол списание средств происходило 5-го числа. Никто не предоставил никаких документов. Ничего.
Жестоко!!!
Еще не вечер. Я тоже снимал 1-го в 22 часа, и тоже с карточки Белагропромбанка. Вчера банк прислал письмо и требует вернуть разницу, называя её, почему-то, техническим (несанкционированным) овердрафтом. Посмотрел терминологию на сайте Нацбанка и понял, что СВОИ КУРСОВЫЕ ПОТЕРИ В УЧЕТЕ, банк вознамерился банально повесить на клиентов." --сообщения с одного форума, но очень даже верится.

Ксюшенция

New member
а зато вот в италии никто о кризисе не говорит. как жили так и живут1 кстати, моя знакомая живет в неметчине, замужем за немцем и тоже совсем ни на что не жалуется! это при том, что они выше среднего класса.
а еще я, по совету кого-то из форумчан, вела учет расходов нашей семьи в январе и пришла в полный ужОс!потому как, у нас в плане трат этот месяц был весьма спокоен,т.е. почти ни на что не тратились, потому как были запасы продуктов, бытовухи всякой и прочее.сумма до сих пор не дает мне покоя)))))))))))))кроме трех нулей в конце , впереди еще тоже не единичка! теперь мне стало интересно, сколько же мы тратили в обычный месяц?!просто трындец...и, что главное, ничего из расходов удалить невозможно, только интернет преключили из космоса на домосед.

Домосед это что за тариф, чтоза провайдер? Я вот тоже хочу эту статью расходов уменьшить, а то на интеренет до 100 тыр в месяц доходит, а пользуемся всего ничего, тариф универсальный

Aleshka

New member
Людмилк@,
а у меня сестра в Испании живет, она дома пока со вторым маленьким ре, а муж уже полгода не может работу найти. Хотя живут они в Марбелле, это одно из крутейших курортных мест в Испании. Пособие по ьезработице платят там ровно такое кол-во времени, которое ты отработал на последнем месте рабочем. а потом - адьес...реально от голода не пухнут, но уровень безработицы катастрафично летит вверх((((
я тоже считаю. что нет смысла искать, где лучше, где хуже...надо искать выход из наших реальных проблем по мере их поступления и полностью согласна с Vuster

Танюша_

Aleshka,
вот у меня, почему-то, курортные места ассоциируются именно с сезонностью работы, а не с наличием крупных фирм и компаний.
А вообще, я тут по сторонам смотрю, есть фирмы и компании, у которых есть подушка безопасности, они этот кризис и выстоят без особых потерь, и даже что-то поимеют, когда конкуренты разоряться. И работники этих фирм без работы не останутся. Есть ещё цена каждого из нас как спеца и работника, есть такие, которым тоже любой кризис по колено. По крайней мере такой всегда найдёт работу, пускай за меньшие деньги, и увольняют таких уже тогда, когда фирма на гране само роспуска.
Но минус жизни в другой стране для себя вижу такой: как бы там ни было хорошо, мы там чужие. И на нас там вот в такие кризисы посыпятся шишки в первую очередь.

Angel2201

New member
Людмилк@,
а у меня сестра в Испании живет, она дома пока со вторым маленьким ре, а муж уже полгода не может работу найти. Хотя живут они в Марбелле, это одно из крутейших курортных мест в Испании. Пособие по ьезработице платят там ровно такое кол-во времени, которое ты отработал на последнем месте рабочем. а потом - адьес...реально от голода не пухнут, но уровень безработицы катастрафично летит вверх((((
я тоже считаю. что нет смысла искать, где лучше, где хуже...надо искать выход из наших реальных проблем по мере их поступления и полностью согласна с Vuster
у меня брат в Испании с женой и сыном 6,5 лет,оба работают и пока не жалуются с кредитами справляются и домой (это мы так называем Минск) не собираются!

Aleshka

New member
Людмилк@,
)))))))))) так я не претендую на истину в последней инстанции))))))))) я просто почемуто ( вот почему?)))) хочу сказать, что не только у нас все плохо, равно как и много где по-разному...

Танюша_,
сезонность - это конечно присутствует, но и сестра и муж в предыдущие годы работали круглогодично, а в этом году - с сентября никакой работы((((. одна надежда на начало сезона...

Танюша_

Aleshka,
к сожалению, везде есть шансы при таком кризисе быть безработными. Во у нас на форуме сколько человек жаловались и на сокращение зарплат и на увольнение :-( надеюсь, что уже с лета рост экономики пойдёт и всем полегчает
а кем они работают, если не секрет?

Aleshka

New member
Танюша_,
не секрет, поскольку городок совершенно без производств. все народонаселение работает на обслуживании туристов. Муж работал администратором в отеле, сестра до рождения мл. ребенка работала в мебельном магазине. Там очень много вилл, купленых рос. и не только "богатенькими буратинами", которые покупают дорогую мебель себе, поэтому ее русский очень пригоден был. сейчас ничего этого там не нужно(((

Танюша_

Aleshka,
Честно говоря, не удивительно, что они без работы :-( Уж очень опасная у них работа 9в смысле, завязана на туристах и сфере обслуживания), а эти направления во время таких кризисов очень страдают.

Тирамису

New member
Людмилк@,
)))))))))) так я не претендую на истину в последней инстанции))))))))) я просто почемуто ( вот почему?)))) хочу сказать, что не только у нас все плохо, равно как и много где по-разному...
Так я уже с этим соглашалась...;)

И-ра

New member
Aleshka написал(а):
позавчера махала ручкой самолету. увозящему нашего друга в его родную неметчину. На мой вопрос:"ну как вы там?" был дан след. ответ:"люди моего уровня(значительно выше среднего) живут плохо, а все остальны (средний и ниже среднего) живут еще хуже, беспросветная ж..па, причем это еще не самое дно, в которое мы все катимся"

Я случайно не состою в родстве с вашим другом? :)
Мой родственник, когда приезжает на Родину, смотрит на машины и квартиры, своих однокашников и уверяется в том, как им там плохо живется.
И даже порывается вернуться обратно.
Все его горячо поддерживают, кроме меня.
Я ему на пальцах расписываю чего стоит его пенсия и медицинское обслуживание. И сколько и где нужно здесь зарабатывать, чтобы иметь такие машины и квартиры. Предлагаю взвесить и оценить свои шансы на приобщение к этим благам.
Может он меня и ненавидит за это, но зато хоть живет не беспокоясь о том, что он будет делать, если, не дай бог, потеряет способность работать.

Мелисса

New member
Завтра НБРБ 2800. Может кто какие прогнозы знает? Я слыхала что в марте-апреле снова что-то случится, только непонятно рухнет что и ли снова выростет.

CTEPBA

drama queen off
Ну, пока девальвацией не смогли грамотно воспользоваться.
Так что может сделают вторую попытку:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху