- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ж...па была повсеместно, конечно не от большого ума и гуманизма, но превращать это в холокост чуть ли не с намеренным истреблением украинского народа - фарс еще тот.
Пы Сы Жаль, что юродивого не видишь - он вчера песни пел про арабов
Клиническим идиотизмом он мне жутко напоминает Валерию Ильиничну Новодворскую. По красоте внешней думаю так же близок, как и интеллектуально 
Пы Сы Жаль, что юродивого не видишь - он вчера песни пел про арабов
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
vuster, холокост гы)) Это равно тому как в латвии-литве "оккупация".
ЗЫ Новодворскую нинаю, не читаю, не почитаю) Фотку видела - подывылася. А куплеты передраные у меня как у поэта вызывают нервенную дрожь - был бы рядом, дала б в ухо.
ЗЫ Новодворскую нинаю, не читаю, не почитаю) Фотку видела - подывылася. А куплеты передраные у меня как у поэта вызывают нервенную дрожь - был бы рядом, дала б в ухо.
kolesnikova, про питание правда что ли?) то ли с середины января так в РБ цены выросли, то ли может я не в те магазины хожу))), говорить подруга может много.Вы уточните пжл в какие мне надо магазины ходить где все так дешево (продукты)
kolesnikova
New member
Lenus,
ок, уточню
но думаю, она права, она мне приводила их цены, и сравнивала их с нашими времен, когда она уезжала, а уезжала она в ноябре
ок, уточню
Lenus,
лена...я не опонирую колесниковой...но одежда в германии реально дешевле чем в рб...
про цену на жилье...
то что было до кризиса в минске и в германии..тоже сопоставимо..
но зависит от города и земли итд...
у мамы моей в городе можно трешку хорошую за 75 или 80 тыс евро купить..
но в этом городе нет работы...земля бедная...
про продукты...мои родители тратят на еду в германии 250 евро в месяц...ни в чем себе не отказывая..зимой любые фрукты и соки...мы в минске 700 доларов..при более скудном наборе еды..
но сравнивать нельзя...тут проезд дорогой(я кстати сейчас как раз в кельне)
лена...я не опонирую колесниковой...но одежда в германии реально дешевле чем в рб...
про цену на жилье...
то что было до кризиса в минске и в германии..тоже сопоставимо..
но зависит от города и земли итд...
у мамы моей в городе можно трешку хорошую за 75 или 80 тыс евро купить..
но в этом городе нет работы...земля бедная...
про продукты...мои родители тратят на еду в германии 250 евро в месяц...ни в чем себе не отказывая..зимой любые фрукты и соки...мы в минске 700 доларов..при более скудном наборе еды..
но сравнивать нельзя...тут проезд дорогой(я кстати сейчас как раз в кельне)
kolesnikova, ну назовите какую-н цену))пожалуйста
Вам любую? Кофе, который я покупала себе в Real-е в начале декабря за 4,99 евро и сейчас стоит не больше (курс был 2700) - стоил у нас же в декабре 19.000, а сейчас 29.000. Причем, что самое смешное, у нас пишут, что немецкий, но - я привозила именно растворимый (порошок), а у нас в этих же банках гранулированный. Это безо всяких скидок. И т.д.
Gulyasha, в Кельне? супер, скинь в личку плизз телефон)
Я не про цены на одежду, я именно про то что продукты аналогичные- мясо, хлеб, молоко, яйца, фрукты, сок стоят плюс-минус столько же.
И сравнивать сколько стоит немецкий кофе или шоколад например,в Минске и Германии, как минимум некорректно))
Я не про цены на одежду, я именно про то что продукты аналогичные- мясо, хлеб, молоко, яйца, фрукты, сок стоят плюс-минус столько же.
И сравнивать сколько стоит немецкий кофе или шоколад например,в Минске и Германии, как минимум некорректно))
Естественно, у нас ведь средняя зарплата не 3.000 евро
Этого сравнения хотели вы, замечу.
Мы бы просто хотели наши зарплаты тратить там
CTEPBA, я не буду обсуждать зарплаты я сравнивать их, это отдельная тема, я не понимаю одно- зачем говорить, что продукты стоят в 2 раза дешевле?!..(насчет немецкого кофе- а вы привезите его еще, почему оно должно столько же стоить)
Magda, свинина шея 7,48 за кг (цены смотрю актуальные из рекламы) ,говядина красивая очень- за 100 гр- 1,79., грудь индюшки филе за кг 6,99. Тунца не нашла в рекламке, есть филе других рыб- за 100 гр- в среднем 1,19.Нашла еще морож рыбу- семга- 250 гр стоят 3,79 (скидка на этой неделе, обычн цена 4,29)
И по остальным продуктам- помидоры- за кг 2,5-2,99, картошка 1,5 за кг,
Magda, свинина шея 7,48 за кг (цены смотрю актуальные из рекламы) ,говядина красивая очень- за 100 гр- 1,79., грудь индюшки филе за кг 6,99. Тунца не нашла в рекламке, есть филе других рыб- за 100 гр- в среднем 1,19.Нашла еще морож рыбу- семга- 250 гр стоят 3,79 (скидка на этой неделе, обычн цена 4,29)
И по остальным продуктам- помидоры- за кг 2,5-2,99, картошка 1,5 за кг,
CTEPBA, я не буду обсуждать зарплаты я сравнивать их, это отдельная тема, я не понимаю одно- зачем говорить, что продукты стоят в 2 раза дешевле?!..(насчет немецкого кофе- а вы привезите его еще, почему оно должно столько же стоить)
Меня сомнения одолевают, что оно действительно немецкое
Про продукты - смотря что наверное. Что-то действительно дешевле в 2 раза, чем здесь, а вот попугайчику своему привезла - даже в 3 раза.
Про привезти понятно, что для вас отечественное, для нас импорт. Но сравнивать с нашим нельзя, хотя бы потому что по качеству и вкусовым характеристикам и рядом не лежало. Тогда сравнивайте так - сколько однотипного отечественного (или импортного для обеих стран с определенными ограничениями в выборе импортера) товара можно купить у вас и здесь на среднюю зарплату
alechik_21
Well-known member
Lenus,
Лен!ну куча импортных даже алкогольных напитков произведено не в Германии
но стоит в Германии дешевле,чем у нас
это я в тему марокканских мандарин))))))))))))))))
Лен!ну куча импортных даже алкогольных напитков произведено не в Германии
но стоит в Германии дешевле,чем у нас
это я в тему марокканских мандарин))))))))))))))))
Lenus,
прочитала. Но так и не увидела цен.
очень интересует молоко, хлеб, колбасы, овощи и фрукты
У нас: куриная грудка кг 16 000
сельдь (филе) 12 50 кг
кефир 1330
рулет из филе цыплёнка - 15 500 кг
хлеб (пол буханки) 1250
ветчина (500 гр) 14 110
скумбрия копчёная 33 000 за кг
филе хека 12 000 кг
свинина (бедренная часть) 16700 за кг
прочитала. Но так и не увидела цен.
У нас: куриная грудка кг 16 000
сельдь (филе) 12 50 кг
кефир 1330
рулет из филе цыплёнка - 15 500 кг
хлеб (пол буханки) 1250
ветчина (500 гр) 14 110
скумбрия копчёная 33 000 за кг
филе хека 12 000 кг
свинина (бедренная часть) 16700 за кг
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: