А ты удивлена?

Мы тоже вчера ржали.
Особенно нравится разглагольствования про тяжести импорта и т.п., когда конкретно тот же рынок бытовой химии - практически все здесь и закупается, никто уже сам не возит из мелких ЧУП и ЧП.
А потом они удивляются, что им никто не сочувствует
не правильно рассуждаете! бытовая химия ведь не здесь производится, о которой пишите, и поставщик все-равно цены поднимет, не за белки же закупает! налоги и аренда привязаны к евро тоже, соответственно бахнули сейчас очень даже! например, у нас есть в москве магазины, там аренда рублевая и налоги соответственно тоже, но именно из-за того, что аренда как бы дешевле стала даже при том, что доллар и евро по отношению к рублю очень даже изменились в процентном соотношении, цены мы оставили прежние.( кстати, скажу, так сказать из первых рук, в москве на сегодняшний день в пересчете на валюту аренда выходит ниже,чем у нас! и налоговая нагрузка тоже!) потому как продавать товар нам тоже хочется, а не сидеть с ним.))))))))))))) это при том, что мы импортеры.
при действующих у нас конкретно скидках отминусовать еще реальные 25% при покупке валюты, мы не просто в ноль уходим, на что рассчитывали, а вылетаем в большущий минус!
а здесь - это жизненные реалии, если мне каждый евро при уплате аренды в январе посчитали по 3200, то уже на февраль хорошо если посчитают по 4000, теперь умножим на количество евро за метр кв. и еще на метраж, добавим возросшие налоги,и пропробуем понять, почему я поднимаю рублевые цены! кстати, в валютном эквиваленте они останутся неизменными, поэтому, я и писала, что очень сочувствую тем, у кого рублевые зарплаты, потому как именно у таких людей заметно упал доход.
кстати, вы не задумывались, что благодаря мелкому бизнесу вы имеете возможность выбора, как товарного, так и ценового! я, например, закупаюсь на экспобеле и комаровке,а в том же бигзе этот же товар дороже и значительно! а что будет, если останутся только госторговля и корумпированные крупные поставщики?! просто у нас изначально очень много огрех в законодательстве, касающимся бизнеса! поэтому, не стоит думать, что это легкий и очень доходный хлеб. тем, кто в этом пытается меня убедить я всегда предлагаю заняться тем же!
вообще, меня удивляет особенность нашего народа считать деньги в чужом кармане)))))))))))))))))))))))))))))
надеюсь, что немного доступно объяснила позицию со своей стороны)))))))))))))) просто, смотрите иногда на одни и те же вещи с разных сторон!