Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Magda написал(а):
пенсионеры сильно под удар станут, как обычно впрочем.
я имела в виду работающих, тех кто налоги платит...
но про пенсию и мое декретное пособие - все верно. станет ишо круче :(((((

Lapka

Я знаю все!
Мы тоже не успели депозит перевести в валюту... Чтож... бум жить дальше....

Magda

Well-known member
Lapka, сказать что я удивлена, ничего не сказать, зная место работы мамы.

anty

New member
Lapka,
ты-то почему не успела????? вроде ж там у вас кто-то...

Lapka

Я знаю все!
гы, у меня свекр по своему все решает - 3 месяца ему талдычила - пофик! Ниче, мот еще заработаем....

anty

New member
Magda,
на самом деле сейчас можно делать умное лицо, но о конкретном дне никто не знает и о конкр проценте :(((((
доволи высокий уровень не знает.
иначе паники не избежать

kelebek

Active member
мне 30 сказали оставить тысяч 50 на первые дни, а остальное перевести в валюту и ждать новостей от НГ! осталось 500, лень было вчера в очереди стоять, чтоб 200 долларов купить. а сегодня обидно стало. обзвонили знакомых и узнали, что они просто банально пьют, чтоб "залить" свой облом((((((((((((( после такого попандоса.

Lorena

Well-known member
жалею лишь об одном что не успели взять кредит в бел.р. перевести деньги в валюту, а потом отдать

CTEPBA

drama queen off
Если не секрет, почему именно на 30 если рубль рухнул на 20% ??:)

А ты удивлена?:) Мы тоже вчера ржали.

Особенно нравится разглагольствования про тяжести импорта и т.п., когда конкретно тот же рынок бытовой химии - практически все здесь и закупается, никто уже сам не возит из мелких ЧУП и ЧП.

А потом они удивляются, что им никто не сочувствует:)

kelebek, аналогично. Всех предупредила, а сама 30-31 слегла и не вставала, а когда встала - были огроооомные очереди и отсутствие здоровья в них стоять:) Тоже на руках порядка 500-600 тырозайцев лишних...

Понравилось:)
http://carmactin.blogspot.com/2008/11/blog-post_25.html

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lorena,а что жалеть-их выдавать в декабре для простых смертных перестали.

Magda,просто в НБ очень верили Прокоповичу, и он молодец сказал 1.01.09 курс-2200,а вот что будет 02.01.09 как-то и не распострянялся.

kelebek

Active member
А ты удивлена?:) Мы тоже вчера ржали.

Особенно нравится разглагольствования про тяжести импорта и т.п., когда конкретно тот же рынок бытовой химии - практически все здесь и закупается, никто уже сам не возит из мелких ЧУП и ЧП.

А потом они удивляются, что им никто не сочувствует:)

не правильно рассуждаете! бытовая химия ведь не здесь производится, о которой пишите, и поставщик все-равно цены поднимет, не за белки же закупает! налоги и аренда привязаны к евро тоже, соответственно бахнули сейчас очень даже! например, у нас есть в москве магазины, там аренда рублевая и налоги соответственно тоже, но именно из-за того, что аренда как бы дешевле стала даже при том, что доллар и евро по отношению к рублю очень даже изменились в процентном соотношении, цены мы оставили прежние.( кстати, скажу, так сказать из первых рук, в москве на сегодняшний день в пересчете на валюту аренда выходит ниже,чем у нас! и налоговая нагрузка тоже!) потому как продавать товар нам тоже хочется, а не сидеть с ним.))))))))))))) это при том, что мы импортеры.
при действующих у нас конкретно скидках отминусовать еще реальные 25% при покупке валюты, мы не просто в ноль уходим, на что рассчитывали, а вылетаем в большущий минус!
а здесь - это жизненные реалии, если мне каждый евро при уплате аренды в январе посчитали по 3200, то уже на февраль хорошо если посчитают по 4000, теперь умножим на количество евро за метр кв. и еще на метраж, добавим возросшие налоги,и пропробуем понять, почему я поднимаю рублевые цены! кстати, в валютном эквиваленте они останутся неизменными, поэтому, я и писала, что очень сочувствую тем, у кого рублевые зарплаты, потому как именно у таких людей заметно упал доход.
кстати, вы не задумывались, что благодаря мелкому бизнесу вы имеете возможность выбора, как товарного, так и ценового! я, например, закупаюсь на экспобеле и комаровке,а в том же бигзе этот же товар дороже и значительно! а что будет, если останутся только госторговля и корумпированные крупные поставщики?! просто у нас изначально очень много огрех в законодательстве, касающимся бизнеса! поэтому, не стоит думать, что это легкий и очень доходный хлеб. тем, кто в этом пытается меня убедить я всегда предлагаю заняться тем же!
вообще, меня удивляет особенность нашего народа считать деньги в чужом кармане)))))))))))))))))))))))))))))
надеюсь, что немного доступно объяснила позицию со своей стороны)))))))))))))) просто, смотрите иногда на одни и те же вещи с разных сторон!

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Были утром в Бигззе, все в самом зале еще по старым ценам было. А вот Галерея магазинов Экспобела уже почти все закрыты "по техническим причинам" или на переучет :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
KediNat,
или выходной ))))

звонит друг мужа, весь такой напуганный грит кто-то в нете вычитал что доллар по 3000, евро по 4000, о как людей плющит....

Jein

New member
Yarsha написал(а):
звонит друг мужа, весь такой напуганный грит кто-то в нете вычитал что доллар по 3000, евро по 4000, о как людей плющит....
вполне вероятно
ведь народ сейчас ринется хоть по чем доллары купить, вот и выскочит 3000

мы поднимаем пока цены на 20%
многие наши знакомые пока вообще пару дней работать не будут
у нас, кста, бытхимия, ср-ва гигиены и тыпы
все уже подорожало у поставщиков

Муся

заморская свинка
интересно, а пособия и пенсии повысят? :( (истерический смех за кадром)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху