Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidiana

Active member
Yarsha, спасибо. И Вам не болеть!
у меня спросили зачем мне сейчас покупать 300 у.е. я ответила, и понеслась... холодильники, телевизоры ...
Говорю - эффект толпы!
Слава Богу, холодильник с телевизором у меня есть. Единственное, о чем думала я эти 2 дня, как быстрее и безболезннее расплатиться с банком.
Magda написал(а):
И с чего вы решили, что я, простите, дура?
дуры все остальные и те которые доллары покупают?!

Magda

Well-known member
Lidiana написал(а):
дуры все остальные и те которые доллары покупают?!
Что же вы все на свой счет воспринимаете. Вас я ни в коей мере ни кем не считаю.
И желаю вам самого лучшего.

Дурой назвал меня Алесь вот здесь
Алесь Коба написал(а):
ржали что лошади , сколько у нас стране глупых людей!
И мне это совсем не нравится. :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lidiana,
ну вот и ладно. Никто же в вас пальцем не тыкал. Без обид.... я лично в теме жилья писала - рада что не обременена кредитом, а могла бы хапнуть и не мало. Так что прекрасно понимаю ваши очучения

Юсик

Теперь я мама двух парней
А торговля как с этого поимела, так вообще слов нет. ГУМ на 4 января имеет 75% выручки декабря. И остальные крупные магазины судя по всему тоже. При том, что январь мертвый месяц был всегда.
Ну был мертвым январь, а сейчас будет весь год и чему радоваться и что поимели?

Yarsha,
я поэтому когда читаю высказывания типа: ужос, пи-ц, что за страна!!!!!! и так далее - удивляюсь
мне казалось повышение было совершенно предсказуемым
ну пусть дату не знали, ну пусть с размером снижения мы тут на кухне бодались - но в моем окружении достаточно сильную девальвацию все предполагали. 1 чмсла созвонились, поржали, пообсуждали, что так быстро все прошло - но не более. никакого сюрприза и никаких разочарований. все все понимали
а тут как будто мы в разных странах жили и телик у нас разное вещает...

Да уж, ваши высказывания поражают... Да, знали что будет, но когда и насколько даже не предполагали((( а юр. лица вообще в глубокой Ж..Е и с чего здесь ржать????

anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали. хотя, конечно, каждому свое. и вроде как знали, что не сегодня-завтра обвал будет, только вот ведь выручку скрывать не будешь месяц, ее ж сдавать надо.
без обид, но мне вот это по теме следующее "поржали" как красная тряпка для быка...
+100

Девы, ну ведь правда же!
Я, честно говоря, не понимаю всеобщих рыданий. Вообще-то, если открыть любую деловую газету или журнал, то РБ светил дефолт лет эдак с 5-7 назад. Но, в последний момент добрые россияне давали очередной кредит и все утрясалось. Но ведь меры надо было бы принимать, чтобы обезопасить СЕБЯ ЛИЧНО. Время позволяло найти знакомых среди экономистов и проконсультироваться.

З/п это тоже касается. Вы плачете о том, что получите в январе меньше уе в эквиваленте. Девы, надо плакать о том, что вам, как и в Украине и в РФ светит каждому третьему увольнение, а каждому оставшемуся второму работающему уменьшение з/п на 1/3.
И длиться все это будет весь период низких цен на нефть т.е. лет 10.

Про рублевые депозиты.
Ну, не знаю. Среди моих знакомых рублевые депозиты были только у РАБОТНИКОВ банков и очень пожилых людей (НЗ на похороны). Все. Остальные, даже пенсионеры, были научены горьким опытом как это верить своему гос-ву и давно все перевели в валюту.
Сразу скажу, что моя семья все деньги вывела из РБ года эдак 3 назад, посчитав, что гос-во запросто может заморозить наши валютные вклады. Причем идею нам подала МОГИЛЕВСКАЯ область. Точнее семьи гастарбайтеров (читать работяг-строителей). Они завели себе счета в ближайших населенных пунктах РФ и ездили туда за деньгами по мере необходимости.

Объясните, мне плиз, нахера народ скупает бытовую технику? Нет, ну мы в 90-е тоже скупали все, что было в магазине. Через пару лет все выбросили. Зачем еще раз наступать на те же грабли?
Вот не верю, что всем позарез понадобились ИМЕННО ИМЕЮЩИЕСЯ В НАЛИЧИИ в магазине модели ТВ и холодильников.
Может проще было сесть в машину и поменять на валюту бел. рубли в РФ или Украине? Все равно что целый день стоять в очереди в банк, что трястись в машине.
Потом допишу. Малыш капризничает

Ну вот опять по пунктам:
1. про дефолт и безопасность себя лично: все сейчас очень умные))) а мы здесь в большинстве говорим о предприятиях, а не личных сбережениях
2. да, действительно светит и увольнение, и снижение з/п, и шантаж работников и прочее, но вряд ли это будет длится 10 лет
3. депозиты - у нас мало работников банков??? пенсионеров? или они не люди? не пострадали?
по поводу денег в российских банках: можно подумать, что наездишься в Россию, чтобы положить/снять валюту, а еще можно себе представить, что в России ситуация намного лучше и там кризиса нет(((
4. обмен в России и Украине: там белки вообще не существуют как валюта, а машины у нас есть не у всех. Ну это так несущественно (+ бензин тоже денег стоит)

kelebek

Active member
anty,
без обид, но мне вот это по теме следующее "поржали" как красная тряпка для быка...
меня тоже от этой фразы покоробило(((((((((((((((((((, потому, как нельзя забывать о том, что кинули ВСЕХ! и это не однократное кидалово, а цепочка очень длительных и ощутимых для всех последствий.

Так а за валютные вклады стоит сейчас бояться или ? Не будет ли так ,что когда придёшь забирать его не отдадут.....
мы вот тоже об этом думаем. муж склонен вместо вкладов и хранения денег под подушкой купить драгметаллы, только в россии, потому как у нас их продают без НДС, а россияне с НДС и почему-то там получается все-равно гораздо дешевле))))))))))))))) из всего анализа, который он провел, это самый надежный способ сохранности денег, не инвестиций, а именно сохранности. потому как разные аналитики твердят разное, одни пишут о том, что америка может отказаться от доллара и таким образом выйти из кризиса, доля рационального в этом есть, другие пишут, что европе настолько дорогой евро не нужен, потому как это приведет к усугублению кризиса. фунты купить, что ли))))))))))))) поэтому решили пока "уйти в серебро")))))))))))))
это я как вариант высказала.
Вы думаете, что курс доллара на 20 января будет 3000?????????
Это кто сказал? Некие забавные оппозиционные экономисты, ни один из которых даже не намекнул о событиях 2 января?
Если так будет, это будет конец экономики РБ в целом. Сомневаюсь.
абсолютно не исключено, учитывая, что мы привязались к трем валютам. все будет зависеть от того, в каком состоянии будут теперь рынки. а в январе они, обычно, падают. это я могу сказать как человек, принявший непосредственное участие своими финансами, в фондовых играх)))))))))))))))

Magda

Well-known member
kelebek написал(а):
абсолютно не исключено, учитывая, что мы привязались к трем валютам. все будет зависеть от того, в каком состоянии будут теперь рынки. а в январе они, обычно, падают. это я могу сказать как человек, принявший непосредственное участие своими финансами, в фондовых играх)))))))))))))))
ВОобще рынки по отношению к курсу бел. рубля имеют вторичное отношение, правда?? По крайней мере весь 2008 падение доллара относительно евро существенно не повлияло на его курс в РБ.
Но если принять вашу точку зрения, если рынок США упадет, так и доллар упадет, с чего ему тогда расти относительно нашего рубля??
На самом же деле до 20 января все 2 недели. увидим быстро.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юсик,
Да, знали что будет, но когда и насколько даже не предполагали
вот уж когда точно знали, вопрос был только в том на сколько.
Так что хватить поражаться

ps: страшно сейчас в Секторе Газа, вот про что новости смотрю с содроганием....

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик,

вот уж когда точно знали, вопрос был только в том на сколько.
Так что хватить поражаться

ps: страшно сейчас в Секторе Газа, вот про что новости смотрю с содроганием....

Только ждали все как положено 5 января, а не 2))) т. к. 2 курсы не объявляются в нормальных странах)) и мы уже не поражаемся

Да, в Секторе страшно, но живущие там уже привыкли, к сожалению (( (знаю о чем говорю, знакомые в районе уже 10 лет живут)

kelebek

Active member
Magda, не забывайте о том, что у нас доллар искусственно сдержтвали, теперь же от этого отказались. да, действительно, если упадет, то и у нас может упасть, только у нас настолько слабая валюта, что это будет неощутимо. наши деньги, все-равно, слабее слабого доллара.

anty

New member
Jein написал(а):
anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали.
Джейн, я понимаю ваши эмоции
но вам и вашей выручке было бы легче если бы мы порыдали????? сомневаюсь.

к сожалению на таких коллапсах люди теряют деньги. а моя реакция на происходящее - это мой выбор. он есть у всех. можно повеситься, можно посмеяться...

я девальвацию ожидала. находясь в своей шкуре (а не в вашей - ту уж никак) как могла страховала себя и своих родных от потерь. "поржав" 1-го числа, на оставшиеся белорусские 2-го января закупилась в интернет-магазине детским питанием и памперсами, указав в условии 10-тимесячный срок годности...

ну у вас видимо другие деньги и другие меры...

Lidiana написал(а):
чего ржать то, когда люди страдают, да и не известно что дальше то будет.
мы не с вас, что вы :))))) мы над слабостью системы :))) честно думали, что еще сможет повисеть, что не рухнет так сразу :))))

kelebek

Active member
а насчет Сектора Газа, то там война и не прекращалась никогда. у нашего друга там сестра живет, прилетела она на НГ и удивилась очень тому, что об этом так говорят, потому как они уже привыкли((((((((((((

anty

New member
Magda написал(а):
Цитата:

Сообщение от Lidiana

Купил тут же 300 уев без проблем, повезло))

Ну вот объясните мне, ЗАЧЕМ? Зачем сейчас покупать доллары. В банках старушки снимают СЕЙЧАС деньги, теряя проценты, но они старые, но люди в инете должны смотреть хотя бы на день дольше чем они.
Умные перевели рубли в уе в октябре, чувствующие в декабре. Разумные тратят сейчас рубли на веши, которые все равно купят в 2009 году.
НО ПЕРЕВОДИТЬ рубли в USD по курсу 2700 имеет смысл, тока если тратить бушь в них скоро. А в смысле сохранности ну никак.
совершенное здравомыслие

более чем уверена, что Магда не была поражена

и за "поржали" не обиделась и не приняла на свой счет...

Fiesta!

Миссис
Jein написал(а):
anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали.
Жанна, сытый голодному не товарищ.
Тут народ сидел перед теликом на кухне и точно знал дату и курс, и пошел и на все свои сбережения купил 100 долларов и довоооолен!!!
А мы идиоты, выручку сдали, налоги заплатили.
Надо было с кухни позвонить в налоговую и сказать, что мы им принесем только 5-го по новому курсу ;)

CTEPBA

drama queen off
Интересно, а беспокоит кого-нибудь вот это http://www.izvestia.ru/economic/article3124039/

Мы немцев спрашивали на этот счет, они говорили, что вполне может быть, что Штаты это давно уже готовят и введение евро - как раз мера защиты.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fiesta!,
да ладно, бизнес одно, домашние накопления - другое. Иногда как ни крути, а в бизнесе будут потери. Но вот я, ни разу не экономист, глядя на поднимающуюся рублёвую ставку, понимала, что доллар и евро скаканут. яВыиграла на этом? Что-то выиграла. Постаралась в декабре купить доллары не 1 раз, а три и отдать в счёт нашего долга. Сэкономила? да, сэкономила, но не столько, чтобы стать миллионером. И дальше надо покупать доллары и отдавать, и уже по новому курсу. Единственное, что меня радует, что уговорила одну из бабушек снять рубли со счёта и купить валюту. И пусть у бабушки выигрыш всего в пару сотен баксов, но хоть не потеряла. А вот вторая бабушка на уговоры не поддалась. Жаль.
Да, у кого-то были накопления в рублях, и он успел их в валюту перевести. Но обогатились ли простые люди? Нет, не обогатились, скорее просто на месяц отложили финансовый удар по семейному бюджету. Цены вон как растут.
Понятно, что всегда есть богатые люди, которые сведущи в экономики, и которые на таких вот прыжках делают миллионы. А тут, ну выиграл кто-то из простых смертных пару сотен баксов.

Metelitza

Мимо Шла
Интересно, а беспокоит кого-нибудь вот это http://www.izvestia.ru/economic/article3124039/

Мы немцев спрашивали на этот счет, они говорили, что вполне может быть, что Штаты это давно уже готовят и введение евро - как раз мера защиты.

а торговать через что они будут? евро? тогда хана придет америке

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
учитывая, как долго вводился евро, как слаб был изначально, хотя вводился в наиболее сильных экономически странах в Европе, какая шла работа многолетняя по подготовки и введения евро, сколько до этого было принято других экономических. таможенных и других законов - верится с трудом. может и введут, но не в ближайшее время

kelebek

Active member
Жанна, сытый голодному не товарищ.
Тут народ сидел перед теликом на кухне и точно знал дату и курс,
А мы идиоты, выручку сдали, налоги заплатили.
Надо было с кухни позвонить в налоговую и сказать, что мы им принесем только 5-го по новому курсу ;)
:prankster:, а мне еще постоянно вспоминается как один из участников нашей настоящей дискуссии год назад сказал о том, как великие экономические умы нашей страны разработали проект и вот-вот его воплотят в жизнь, облегчающий условия ведения мелкого и среднего бизнеса в нашей стране, вот все жду:prankster:, пока же вижу один попандос у всего бизнеса)))) зато они на кухнях все точно знают))))))))))

я уже чуть вышеписала об этом, эту тему муссируют уже не один месяц и главное, уж очень хорошо все аргументируют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху