дуры все остальные и те которые доллары покупают?!Magda написал(а):И с чего вы решили, что я, простите, дура?
Что же вы все на свой счет воспринимаете. Вас я ни в коей мере ни кем не считаю.Lidiana написал(а):дуры все остальные и те которые доллары покупают?!
И мне это совсем не нравится.Алесь Коба написал(а):ржали что лошади , сколько у нас стране глупых людей!
Ну был мертвым январь, а сейчас будет весь год и чему радоваться и что поимели?А торговля как с этого поимела, так вообще слов нет. ГУМ на 4 января имеет 75% выручки декабря. И остальные крупные магазины судя по всему тоже. При том, что январь мертвый месяц был всегда.
Yarsha,
я поэтому когда читаю высказывания типа: ужос, пи-ц, что за страна!!!!!! и так далее - удивляюсь
мне казалось повышение было совершенно предсказуемым
ну пусть дату не знали, ну пусть с размером снижения мы тут на кухне бодались - но в моем окружении достаточно сильную девальвацию все предполагали. 1 чмсла созвонились, поржали, пообсуждали, что так быстро все прошло - но не более. никакого сюрприза и никаких разочарований. все все понимали
а тут как будто мы в разных странах жили и телик у нас разное вещает...
+100anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали. хотя, конечно, каждому свое. и вроде как знали, что не сегодня-завтра обвал будет, только вот ведь выручку скрывать не будешь месяц, ее ж сдавать надо.
без обид, но мне вот это по теме следующее "поржали" как красная тряпка для быка...
Девы, ну ведь правда же!
Я, честно говоря, не понимаю всеобщих рыданий. Вообще-то, если открыть любую деловую газету или журнал, то РБ светил дефолт лет эдак с 5-7 назад. Но, в последний момент добрые россияне давали очередной кредит и все утрясалось. Но ведь меры надо было бы принимать, чтобы обезопасить СЕБЯ ЛИЧНО. Время позволяло найти знакомых среди экономистов и проконсультироваться.
З/п это тоже касается. Вы плачете о том, что получите в январе меньше уе в эквиваленте. Девы, надо плакать о том, что вам, как и в Украине и в РФ светит каждому третьему увольнение, а каждому оставшемуся второму работающему уменьшение з/п на 1/3.
И длиться все это будет весь период низких цен на нефть т.е. лет 10.
Про рублевые депозиты.
Ну, не знаю. Среди моих знакомых рублевые депозиты были только у РАБОТНИКОВ банков и очень пожилых людей (НЗ на похороны). Все. Остальные, даже пенсионеры, были научены горьким опытом как это верить своему гос-ву и давно все перевели в валюту.
Сразу скажу, что моя семья все деньги вывела из РБ года эдак 3 назад, посчитав, что гос-во запросто может заморозить наши валютные вклады. Причем идею нам подала МОГИЛЕВСКАЯ область. Точнее семьи гастарбайтеров (читать работяг-строителей). Они завели себе счета в ближайших населенных пунктах РФ и ездили туда за деньгами по мере необходимости.
Объясните, мне плиз, нахера народ скупает бытовую технику? Нет, ну мы в 90-е тоже скупали все, что было в магазине. Через пару лет все выбросили. Зачем еще раз наступать на те же грабли?
Вот не верю, что всем позарез понадобились ИМЕННО ИМЕЮЩИЕСЯ В НАЛИЧИИ в магазине модели ТВ и холодильников.
Может проще было сесть в машину и поменять на валюту бел. рубли в РФ или Украине? Все равно что целый день стоять в очереди в банк, что трястись в машине.
Потом допишу. Малыш капризничает
меня тоже от этой фразы покоробило(((((((((((((((((((, потому, как нельзя забывать о том, что кинули ВСЕХ! и это не однократное кидалово, а цепочка очень длительных и ощутимых для всех последствий.anty,
без обид, но мне вот это по теме следующее "поржали" как красная тряпка для быка...
мы вот тоже об этом думаем. муж склонен вместо вкладов и хранения денег под подушкой купить драгметаллы, только в россии, потому как у нас их продают без НДС, а россияне с НДС и почему-то там получается все-равно гораздо дешевле))))))))))))))) из всего анализа, который он провел, это самый надежный способ сохранности денег, не инвестиций, а именно сохранности. потому как разные аналитики твердят разное, одни пишут о том, что америка может отказаться от доллара и таким образом выйти из кризиса, доля рационального в этом есть, другие пишут, что европе настолько дорогой евро не нужен, потому как это приведет к усугублению кризиса. фунты купить, что ли))))))))))))) поэтому решили пока "уйти в серебро")))))))))))))Так а за валютные вклады стоит сейчас бояться или ? Не будет ли так ,что когда придёшь забирать его не отдадут.....
абсолютно не исключено, учитывая, что мы привязались к трем валютам. все будет зависеть от того, в каком состоянии будут теперь рынки. а в январе они, обычно, падают. это я могу сказать как человек, принявший непосредственное участие своими финансами, в фондовых играх)))))))))))))))Вы думаете, что курс доллара на 20 января будет 3000?????????
Это кто сказал? Некие забавные оппозиционные экономисты, ни один из которых даже не намекнул о событиях 2 января?
Если так будет, это будет конец экономики РБ в целом. Сомневаюсь.
ВОобще рынки по отношению к курсу бел. рубля имеют вторичное отношение, правда?? По крайней мере весь 2008 падение доллара относительно евро существенно не повлияло на его курс в РБ.kelebek написал(а):абсолютно не исключено, учитывая, что мы привязались к трем валютам. все будет зависеть от того, в каком состоянии будут теперь рынки. а в январе они, обычно, падают. это я могу сказать как человек, принявший непосредственное участие своими финансами, в фондовых играх)))))))))))))))
вот уж когда точно знали, вопрос был только в том на сколько.Да, знали что будет, но когда и насколько даже не предполагали
Юсик,
вот уж когда точно знали, вопрос был только в том на сколько.
Так что хватить поражаться
ps: страшно сейчас в Секторе Газа, вот про что новости смотрю с содроганием....
Джейн, я понимаю ваши эмоцииJein написал(а):anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали.
мы не с вас, что выLidiana написал(а):чего ржать то, когда люди страдают, да и не известно что дальше то будет.
совершенное здравомыслиеMagda написал(а):Цитата:
Сообщение от Lidiana
Купил тут же 300 уев без проблем, повезло))
Ну вот объясните мне, ЗАЧЕМ? Зачем сейчас покупать доллары. В банках старушки снимают СЕЙЧАС деньги, теряя проценты, но они старые, но люди в инете должны смотреть хотя бы на день дольше чем они.
Умные перевели рубли в уе в октябре, чувствующие в декабре. Разумные тратят сейчас рубли на веши, которые все равно купят в 2009 году.
НО ПЕРЕВОДИТЬ рубли в USD по курсу 2700 имеет смысл, тока если тратить бушь в них скоро. А в смысле сохранности ну никак.
Жанна, сытый голодному не товарищ.Jein написал(а):anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали.
Интересно, а беспокоит кого-нибудь вот это http://www.izvestia.ru/economic/article3124039/
Мы немцев спрашивали на этот счет, они говорили, что вполне может быть, что Штаты это давно уже готовят и введение евро - как раз мера защиты.
Жанна, сытый голодному не товарищ.
Тут народ сидел перед теликом на кухне и точно знал дату и курс,
А мы идиоты, выручку сдали, налоги заплатили.
Надо было с кухни позвонить в налоговую и сказать, что мы им принесем только 5-го по новому курсу![]()
я уже чуть вышеписала об этом, эту тему муссируют уже не один месяц и главное, уж очень хорошо все аргументируют...Интересно, а беспокоит кого-нибудь вот это http://www.izvestia.ru/economic/article3124039/