Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Family Man

New member
Я валяюсь ! Держите меня семеро!

Такой дог средний Словак или Лабус отдаст за месяц работы , ну максимум за 1,5, а Беларусу надо горбатится 6 месяцев (ср зряплата 300 д)
А латыши с их долгом в 40 млрд. и поляки с долгом 300 млрд. тоже с одной зарплаты все выплатят?

не злоупотребляйте БТ!!!!
Вот что удивляет! Почему-то, если человек не считает, что "у нас все плохо, а будет еще хуже", ему "сьвядомыя" сразу выносят свой суровый вердикт: надо меньше смотреть БТ. Я Вас удивлю, но БТ смотрит в основном старшее поколение. Люди, которые знают, что такое интернет и как в него ходить, БТ смотрят редко.

Последнее редактирование:

Lenaan

New member
Есть у меня 2 знакомых, которые собирали деньги дома, чтобы поставить окна в квартире, деньги в бел.руб, так вот когда грянула девальвация, они быстрее заключают договора по старым ценам еще чтобы успеть и не потерять накопленное, отсюда и ажиотаж, не все метут впрок, многие просто попали...

Aleshka

New member
Алесь Коба,
не поленитесь и потратьте 100 евро на оформление шенгенской визы, прокатитесь хотя бы по тем странам, которые здесь упоминаете: как то Латвия, Литва, Польша...только не шоппинг, а именно вглубь, к людям, поговорите подольше, посмотрите получше...Анализом надо заниматься не голословно, а зная проблемы изнутри. А проблемы там ОГРОМНЫЕ. Я говорю об этом, имея коммерческие интересы в странах Европы.
А по поводу БТ и АГЛ и его заявления: "кризиса нет". А что он должен был сказать? что кризис есть и будет еще хуже? ни один руководитель, ни в одной стране мира так не говорил и не скажет. Да по стравнению с тем же Ющенко, наш мистер прЕзидент - образец честнословия)))))
а валюту и правда вчера во всех обменниках продавали (в которых я спрашивала ради интереса))))
а газ Беларуси будут продавать по 129 долларов, вот и вам и ласкавае теля))))).

CTEPBA

drama queen off
Алесь Коба, я БТ не смотрю:), я вообще ТВ не смотрю. Я отчетики всякие читаю:), чтоб опять вас успокоить - не про отечественные речь:)

У вас есть конкретные мысли и рекомендации, помимо обычного кликушества? Так на Руси юродивые себя вели, их конечно не трогали, многое позволяли, но рано или поздно все для них заканчивалось печально:)

Алесь Коба, для вас задачка - долг Германии 2,07 трлн. долларов, население 82,6 млн., средняя зарплата 4 тыс. долларов (вспомним, что среднюю не все получают), сколько месяцев будут выплачивать?

Aleshka

New member
Дружище!
неужели не понятно , что виза у меня есть ? я ж не Лукашенко что б так брехать!
А в отношения теленка , то можно припасть к тому вымени , которое ниже пупа. но выше колена.

простите за назойливость - но абсолютно непонятно! вы явно смотрите на то, что происходит ТАМ через розовые очки, а на все,что происходит ЗДЕСЬ - в серых. Это бесполезный спор, особенно, простите, с Вами. Это сплошные лозунги и никакой полезной информации.
Я просто считаю, что надо чистить и убирать собственную жилплощадь, а не искать то, где до тебя уже кто-то убрал, и ты прийдешь на чистое и будешь счастлив.

Aleshka

New member
fostermama,
ооо, я не знала раньше. Близко бы не вступала в дискуссию с данным челом. Спасибо)))))

CTEPBA

drama queen off
А еще они там недоедают...........

Да ну... :) У них даже бомжей на улицах не видно, наверное истребили :)

Да и на вопросы о кризисе, всяких там внешних долгах и проблемах ВТО - смеются, настроены очень оптимистично:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
6 месяцев , как и в Беларуси мне их тоже жалко. довела эта Меркель Германию до ручки. на следующих выбарах ее точно не выберут!

ой, как вы легко вешаете на всех ярлыки, а делать небось ничего и не думали никогда, разве что в стиле "уууу, я им всем покажууууу"

и я таки ППКСну фостермаме....

Ula

Active member
Алесь Коба, постарайтесь постесняться в высказываниях.

Кофе

Active member
девочки, хотела вернуться немного к слово о крупных банках и их разорении...
мне кажется наоборот мелкие банки могут лопнуть.. т.к. они поголовно кредитовали физ лиц... экспресс-кредиты и прочее.. хотя они изначально закладывали в процентную ставку и риски о невозврате.. читала анализ.. что иногда реальная процентная ставка по кредиту (т.е. включая комиссию за оформление, ведение кредита и прочее) доходила до 63 % годовых.. говорилось о дельта-банке.. при заявленой проц. ставке в 20 с копейками процентов)\

так о чем я... что бы кредитовать .. должна быть хорошая ресурсная база... в мелких банках в основном обслуживаютсмя частные компании..которым сейчас труднее...

в гос. банках / беларус, белинвест, агро, белпромстрой, внешэконом/ ресурсная база намного сильнее.. т.к. обслуживаются крупные предприятия.. у которых на счетах тысячи миллиардов...
и уставный фонд гос банков был увеличен государством...

так... мысли вслух :)

кстати.. кто то говорил о денорминации с 10 на 12-е.. что в магазинах будут зачеркиват нули. пока тихо вроде ?))

Lepka

Active member
кстати.. кто то говорил о денорминации с 10 на 12-е.. что в магазинах будут зачеркиват нули. пока тихо вроде ?))
Да-да, я вот тоже с замиранием ждала 12-го :) А курс-то Нацбанка на завтра (12-е января) все тот же, с ноликами :)

kolesnikova

New member
Lepka,
Кофе,
в соседней теме есть ссылочка, там интересно по гостайну, так что все будет внезапно, и так. чтоб государство смогло на этом нажиться.
Я предполагаю, что задержат наличку в банках, а потом, когда физ и юр. лица снимут наличку с больших количесвах в один день, то на следующий день уберут нолики )))))))))))

егорина

Active member
Я предполагаю, что задержат наличку в банках, а потом, когда физ и юр. лица снимут наличку с больших количесвах в один день, то на следующий день уберут нолики )))))))))))

и дальше что?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот не понимаю
ну было у вас пару лимонов, ну уберут от них пару нолей
так в баксах ведь останется ТА ЖЕ САМАЯ СУММА!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алесь Коба, а мелкие купюры в течении какого то времени - вполне достаточного - можно обменять в банке.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И это остановит округление цен в большую сторону???

все хор- рош-шо !!! все хо- ро- шо!!

на сколько? на 10 рублей?
Округление идет из-за девальвации рубля, а деноминация уже ничего не решит, курите матчасть, вспоминайте 98-й, вроде большой мальчик уже, должны помнить

а так, все хорошо, у меня зп не в брб ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну на крайний случай может быть это поможет!?

http://www.favorit.by/company/info/&id=228

http://psychiatry.iatp.by/services/

вы батенька набрали бы их сами, а то судя по вашим постам - перманентный психоз и обида на весь мир - ваше нормальное состояние. А таковое бывает исключительно у закомплексованных личностей...

вообще мне вас жаль. Не умеете вы жить, так и помрете нежитью...

MaTasha

Active member
Деноминация сгладит психологический шок от повышения цен на товары с низкой ценой. Вы заметили, как подорожали молоко, масло, хлеб? Не на много, но заметно. И подорожают еще в скором времени. Потому как сейчас повышение цены на эти продукты регулируется государством и должно находится в пределах 5% в месяц. Но так было в 2008 году и не факт, что так и останется, а мне говорили (по работе имею дело с гос. предприятиями), что точно не останется. Так вот, вы заметите, что хлеб раньше стоил 1600, а после деноминации - 17-18 руб? А через месяц 19-20? Я думаю, не очень. Или масло 3000 или 35 руб? Рост цен будет значительный в этом году. За счет деноминации он будет заметен не так сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху