Декупаж ч.2

Nord

New member
У меня пока тикурилла все же самый любимый
хороший,я тоже его люблю
для промужуточного использую евротекс для финишнего у меня вся линия альпины
еще понравился яхтный тикурилла
хвалят еще "кабинет" эстонский

Михалинка

New member
хороший,я тоже его люблю
А где все эти лаки купить можно? Я что-то даже названий таких не слышала...

Litasan

New member
пробую шкурить без лака... что-то и так не особо шкурится :(.. может наждачку покрупнее брать

Что-то мои бутылки расходятся быстрее, чем я успеваю из делать.
А еще НГ не начался :(
надо было сразу десяток делать. но мне надоедает, хотя все бутылки разные и не повторяются.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Живчик,
Наташа, как думаешь, а вот такой мебельный лак для столика мне подойдет? Его еще колеровать можно под ценные породы древесины...
У меня такой- он был самый дешевый, поэтому его и купила.

хороший,я тоже его люблю
Спасибо, Выберу для столика из этих!!!

У меня в альбоме платочков :) там как раз с небольшими рисунками, делать удобно.
Спасибо. буду смотреть после нового года. сейчас горю по времени.

У меня до 2-го довольно плотненько, включая ночи :) А столик -- работа объемная. Но я с удовольствием огромным
+1000

все по одной, вместе сочетать сложно, проблемы там с соразмерностью животных. Но попробовать можно
Спасибо.

Самый эффектный вариант, по-моему. Можно попробовать ромашки на уголки пристроить (они есть пару штук) :) Такая с эльфами тоже одна, но думаю без вопросов у Даши (Норд) купим :)
Спасибо еще раз.

С этим просто: сделать из баночки от оливок карандашницу на этот столик :)
А сам столик???

Вспомнила еще про пару салфеток. Там ферма занятная была, поищу
Спасибо, глянь

Так может, мы втроем соберемся ;) И еще я предлагаю отдельную темку про столики эти организовать, как про кукольные домики :) Оля, Наташа, вы как?
Темку давай, а собраться со столиками это как? Я в принципе за, я всегда за, но реально не представляю

Михалинка

New member
У меня такой- он был самый дешевый, поэтому его и купила.
Понятно. Наташа говорит, что для столика и этот сойдет, но я тоже попробую то-нить полуше найти.
Темку давай, а собраться со столиками это как? Я в принципе за, я всегда за, но реально не представляю
Ай, лениво мне темку создавать, пусть будет все, как есть :) Собраться вместе можно, например, у тебя :) Я сейчас на машине, так что могу за Наташей заехать и ее к тебе привести\увезти.

Живчик

Well-known member
brjukva, тебе :)

Михалинка, вот это не показала тебе

Ночные бдения

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Живчик,
Очень уютная салфетока :) Смотришь на нее и кажется, как будто и впрямь на фоне его-то вязанного эти носочки висят )))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Живчик, стильные принцессы и рыцари!

Я глядя на Вас всех подсела на декупаж бутылок. Мой первый опыт, и возможно последний ;) Выгребла все запасы и прикупила еще игристого вина- решила такие подарки подарить тем кому вроде ничего не надо в подарок.

Старалась не зря накопила некоторый опыт для декупажа стола и стульчика. Поняла, почему морщилась салфетка на кукольной мебели после лака. Потому, что она у меня на файле не размокала, как в этот раз с бутылками, а сразу клеилась, а от лака размокала прямо на мебели, немного растягивалась и там морщилась.

Это не окончательный вариант- вчерашний:

А вот ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ:
Это шампанское и игристое вино. Оказалось, что если бутылка зеленая, то окошки практически обречены на невидимость картинки:

Вот картинка в вине в прозрачной бутылке и в зелёной бутылке гашего шампанского. В зелёной бутылке в жизни просматривается плохо, это вспышка подсветила:

Это водка для мужчин старшего поколения и глинтвейн для гостей. Оказалось очень приятно работать на бутылке Бульбаш- она плоская и эффектная:

Ну, и главная моя гордость! Дочка сидела резала ангелов на витинанки и просила подекупажить на бутылках, я не давала.
Сын говорит:
- Ты еще маленькая, даже я не прошу.
Я говорю:
-Вот будет тебе 7 лет, тогда дам...
Дети:
-?????????????
Сын:
- Так мне же уже 7.
Вспомнила, что у нас в шкафу уже пару леи=т как стоит не открытый набор Башкирских бальзамов- вот они в дело и пошли, там бутылки маленькие, и плоские, так что дело идёт проще. И еще нашли пустую бутылку от бальзама, решили они её украсить, налить туда морса и пробабушке подарить, чтобы она потом туда своё виноградное вино наливала. Вообщем стали они декупажить, и вот что сделали.
2 первые бутылки делал Павлик- 7 лет, третью Оксана- почти 4 года:

Меня, конечно смущает тот факт, что дети рисовали на спиртном, но с другой стороны главное пример, а мы сами не пьём, для детей же это были интересные и творческие занятия.

Последнее редактирование:

Nord

New member
brjukva, с опытом в декупажном деле на бутылках!!!!
А детки просто молодцы!!!!!Мой детенок тоже переодически декупажит

Litasan

New member
Молодцы! :)
когда Миша начинает декупажить на моих уже почти готовых бутылках (одну бутылку самую горемычную, дважды перерисовывала :)), приходится доставать свои запасы и отдавать ребенку.
А я фотик так и не нашла, хотела одной бутылочкой похвастаться.

Михалинка

New member
Девы,

Поздравляю вас всех с наступившим Новым годом! Желаю и в 2012-м сохранять такой же творческий настрой и свежий взгляд на мир, в котором там много прекрасного!

А накануне праздника вот чем я занималась:

Это моё первое декупажное шампанское!

Звездочки получились чутка крупноватыми, но мне понравилось рисовать их именно такими лучистыми, а не просто точечками :) А вот делать тоненькие лучики одинакового размера я пока не научилась... Пришлось выравнивать, а за счет этого увеличился и масштаб (

Вот ведерко для шампанского, тоже дебют ))) Уже успели им 1 раз воспользоваться ;)

А вот эту кружку я подарила мужу на НГ

Я показывала ее на встрече у Наташи Литы. У этой вещи своя история... Мой муж купил её еще до нашего с ним знакомства у мастеров в Новгороде, пользовался ею несколько лет, возил её всюду за собой, а потом она дала трещину и одно время я даже разводила в ней хну для волос ))) Теперь же предполагается использовать её, как цветочный горшок :)

Выражаю огромнейшее спасибо моей вдохновительнице Наташе Живчик за ее потрясающие идеи, которые мне только и оставалось, что воплотить в жизнь :) А также за подаренные многочисленные салфетки и платочки, и конечно же, за уделенное время, которое так дорого в самый разгар предпраздничной суеты... )))

Живчик

Well-known member
Михалинка, ну прям засмущала :blush1:
Я все идеи воплощать не успеваю, хорошо, что пригодились. И здорово как получилось!
Эх, у меня настоящая суета только сейчас и началась

алинкини

New member
Девочки, есть две пустых бутылочки. Одна черная от бэйлиса маленькая (поллитра), вторая от водочки литровой (с железной пробкой)
выбросить жалко
кому?

orangic

АктивМама
декупажницы, может кому интересна салфетки для обмена с оливками. привезла аж 20 штук, могу часть обменять или продать

Вложения

• 6327b.jpg
    6327b.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 13
Сверху