Декупаж ч.2

aleksaK

New member
Добрый день девченки!
Примите и меня в ряды декупажниц....только начинаю....
Может у кого можо купить салфетки поштучно по пр.Жукова,ул.Розы-Люксембург,Либнехта,Карпова,Институт Культуры,Пушкинская...ну и на краях ЖДВокзал.Кто поблизости - отзовитесь!!!!!!!!! А то я с мален.ребенком,далеко не смогу выехать...И еще-на этой неделе буду на пр.Правды,могу подъехать.....Только вечером.
И укажите,пожалуйста,сколько стоит одна салфетка?Спасибо всем,кто откликнется!

И еще-подскажите,где дешевле купить грунтовку? И какой покупать лак? Глянцевый в худ.маг-не?

Nord

New member
aleksaK, я могу продать по штучно по 1 тыс. и подвезти
еще можно купить поштучно в хоббиленде на немиге
http://foto.mail.ru/bk/daryua/12 вот мои, смотри
И еще-подскажите,где дешевле купить грунтовку? И какой покупать лак? Глянцевый в худ.маг-не?
грунтовку можно заменить белой акриловой краской, а лак покупать в хоз.товарах обычный акриловый лак на водной основе.Можно купить и спец. лак для декупажа, но для начинающих я бы не советовала(дороговато стоит).Художетсвенные лаки не подходят.

orangic

АктивМама
Примите и меня в ряды декупажниц....только начинаю.... Может у кого можо купить салфетки поштучно по пр.Жукова,ул.Розы-Люксембург,Либнехта,Карпова,Институт Культуры,Пушкинская...ну и на краях ЖДВокзал.Кто поблизости - отзовитесь!!!!!!!!! А то я с мален.ребенком,далеко не смогу выехать...И еще-на этой неделе буду на пр.Правды,могу подъехать.....Только вечером. И укажите,пожалуйста,сколько стоит одна салфетка?Спасибо всем,кто откликнется!
я тут недалеко живу, могу поделиться своими салфетками. пишите в личку, кину ссылки на альбом)

алинкини

New member
aleksaK,и у меня излишки салфеток есть, тоже могу

Кстати, про лаки.
Девочки, какой лак в качестве матового кто предпочитает?
(Цены аЦкие, про художественные я даже молчу. Какое-то аристократическое хобби у нас с вами :))

ленокк

Member
Девочки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а декупажат только салфетками или можно как-то фотки перенести на деревянную поверхность? Хочу на годовщину свадьбы (деревянная) заказать декупаж столика деревянного для завтраков. Чтобы коллаж был или что-то другое, стильненькое. Может кто-то из Вас возьмется? Пишите, пожалуйста, предложения в личку.
ЗЫ Сроки - к 23 сентября

Litasan

New member
когда уже ты свои шедевры покажешь??
Я СЕЙЧАЙ ОДЕЯЛо шью и коврики вяжу.. а домик свой в сторонку отставила- дети уже опять изрисовали :( настроения нет никакого...
я вашими красотами понаслаждаюсь, по потом попрошу мастер класс у специалистов... что-то я недопонимаю в этом деле :(

А то я с мален.ребенком,далеко не смогу выехать
я с удовольствием отсыплю своих салфеток... за просто так :)... мне ящик освободить надо :)

как-то фотки перенести на деревянную поверхность?
может, если распечатать фото на очень тонкой бумаге?

Nord

New member
ну и тут похвастаюсь, участвовала в декупажном конкурсе и моя работа заняла первое место. вот смотрите

Вложения

• P1080680_новый размер.JPG
    P1080680_новый размер.JPG
    208.1 KB · Просмотры: 74
  • P1080673_новый размер.JPG
    P1080673_новый размер.JPG
    99 KB · Просмотры: 58
  • P1080669_новый размер.JPG
    P1080669_новый размер.JPG
    179.2 KB · Просмотры: 53
  • P1080678_новый размер.JPG
    P1080678_новый размер.JPG
    185 KB · Просмотры: 59
  • P1080671_новый размер.JPG
    P1080671_новый размер.JPG
    211.6 KB · Просмотры: 44

алинкини

New member
Nord,красиво очень.
А что был за конкурс?
Я же никуда не хожу, нигде не участвую. Приз дали?

Nord

New member
А что был за конкурс?
Я же никуда не хожу, нигде не участвую. Приз дали?
конкурс на декупажном российском форуме, за первое место дали заготовку + декупажную карту, осталось теперь дождаться

А сверху это распечатка?
да,распечатка

elena12

и трое котят
Примите и меня, пожалуйста, в компанию.
Очень нужен совет знающих мастериц.
Хочу "обдекупажить" деревянные ножки старого кухонного стола и табуреток. Опыта -ноль. Один голый энтузиазьм.
думаю сделать так:
1. вымыть. зашкурить поверхность, чтоб снять остатки белой краски.
2. покрыть строительной грунтовкой (у меня есть серая).
3. заклеить (ПВА) пестрыми салфетками (верхний слой) и их фрагментами .
4. после высыхания кистью покрыть лаком (у меня тоже строительный). много слоев. каждый следующий слой наносить после высыхания предыдущего.зашкурить после 5-го.
Так? Получится?
И еще пара вопросов... Извините, если об этом уже писали. Всю тему плюс еще первую я прочесть не смогу. Не осилю.:pardon:
1. Чем мыть кисти.
2. Кисти для лака и для грунтовки должны быть отдельные? или можно вымыть и пользоваться одной?
3. для декупажа подходят любые трехслойные салфетки?

Подскажите, пожалуйста. И если даже Вам что-то покажется очень простым и очевидным, пожалуйста, напишите все равно. Для меня это может оказаться (и очень-очень вероятно) совсем не очевидным и не простым.

Nord

New member
1. Чем мыть кисти.
если краски и лаки на водной основе тогда водой, если нет тогда необходим растворитель уайспирит

2. Кисти для лака и для грунтовки должны быть отдельные? или можно вымыть и пользоваться одной?
можно пользоваться одной

3. для декупажа подходят любые трехслойные салфетки?
любые, а также открытки,распечатки,фото и даже ткань,все что душе угодно

2. покрыть строительной грунтовкой (у меня есть серая).
3. заклеить (ПВА) пестрыми салфетками (верхний слой) и их фрагментами .
под серой крской рисунок салфетки поблекнит, необходимо под рисунком покрасить белым акрилом для яркости

после высыхания кистью покрыть лаком (у меня тоже строительный). много слоев. каждый следующий слой наносить после высыхания предыдущего.зашкурить после 5-го.
Так? Получится?
зашкуривать можно начинать после 2-го слоя лака

Сверху