декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iris@an

New member
VarinaYulia, Юля, извини за описочку в имени.
Nord, я за сбор. Опыта еще мало, но уже есть какие-то наблюдения. Да и салфеток лишних хватает.
МАРИАША, для первого раза очень даже хорошо. Только я бы перед наклейкой салфетки прошкурила немного поверхность, чтобы бугорков не было.

Оля, как же быстро и красиво ты все делаешь! А вчера запорола очередной раз шкатулку с парой 678-688. Постоянно на те же грабли наступаю всякий раз. Нет, что потренироваться на кусочке, так я сразу всю покрыла, трещинки получились симпотные, но когда пришло время втирать что-то в трещины, я запаниковала, не захотела втирать эту сажу или как ее, короче, масляную, т.к. шкатулка для моей молоденькой племянницы, хотелось чего-то нежного, как она сама. А для втирания ничего нет. Залезла на форумы, прочила в одном посте, что можно все-таки акрил втереть,я там и потупила, втерла бронзу. Получился просто ужас. А когда смыла верхний слой, трещинки проявились не везде, много грязи. Сфоткала, чтобы посоветоваться, что с эти делать, но забыла фотик дома, сегодня вечером выложу свою страшилищу. Может, кто посоветует, как можно это исправить. И пойду сегодня маслянную золотую краску куплю, чтобы втирать, акрил все-таки плохо втирать.

какой то глюк с форумом! Цитирует сам себя!

Umnyasha, ты меня расстроила, а я-то думала, что уж масляная краска у нас точно есть? Я обычно на Академии покупаю, сча позвоню.

Umnyasha

Member
Ага, позвони... потом расскажешь... я давно правда спрашивала, но на тот момент на Кирова и на Танковой не было... и они такими удивленными глазами на меня смотрели, со словами "а где вы такое видели? у нас не бывает..."

P.S. А меня бесит, что мои сообщения по два раза отправляются одним нажатием, а потом их не удалить:black_eye:

iris@an

New member
Позвонила, ты права, нет нигде. Даже не знаю, что делать.

Umnyasha

Member
iris@an, а что у тебя с пастелью не сложилось? Она же бывает совершенно разных оттенков и прекрасно втирается в трещины...

Umnyasha

Member
А еще втирают разные тени для век... они же бывают совершенно различные по свойствам и структуре...

iris@an

New member
Я пастелью вначале как-то попробовала, мне понравилось, она как-то не втиралась. Это правда одношаговый кракелюр был, но мне как-то пастель не очень. Тем более, мне бронза или золото нужно.

мне понравилось, описочка очередная, мне не понравилось.

Umnyasha

Member
А масло же тоже можно посветлее подобрать... охру или что-то в этом роде... выбрать нужный оттенок.

iris@an

New member
Я уже думала про тени, но у меня рассыпчатых нет, только компактные, может попробую ими.

я вчера пробовала коричневой (кажется умбра называется), как-то грязно получается. Да и кое-где трещинок совсем не видно. Короче, решила снимать все, кроме фотки, на фотке трещинки более-менее, да и повозилась я с ней долго, подбирая тон в фотошопе.

Umnyasha

Member
А тени можно кисточкой такой очень жесткой потереть и ссыпать...

Nord

New member
Umnyasha,
iris@an,
девочки видела масляную пастель в "буслике" на Риге

iris@an

New member
Я сейчас перечитала тему кракле на хоббипортале и поняла, в чем ошибка моя. Надо было выдержать после 2 шага сутки и только потом втирать, желательно масло, это самый неприхотливый вид для втирания в трещины. Сегодня по дороге домой зайду на Академию, посмотрю, что там есть.

Юлюшка

New member
РњРђР*Р�РђРЁРђ, , очень красивые работы.
VarinaYulia, , я просто в восторге от работ.
А я вот уже больше недели мучаю бутылочку и трещинки не такие как хотела, решила доделаю и вам потом покажу.

Катя, если я не ошибаюсь, у нас в художественном вроде есть. завтра посмотрю.

Sibella

New member
VarinaYulia, замечательные у Вас работы! Понравилось всё! Особенно чайная шкатулка и новогодние украшения! Хотела тоже в этом году сделать себе винтажную ёлочку, но увязла в ремонте по уши, и единственное, что сделала - это задекупажила старую люстру на кухню) Упс, вторую серию работ заметила, в обмороке валяюсь!))) Винотека - шикарная штука, я таких даже и не видела раньше!

МАРИАША, ну, для первой работы ну оочень хорошо! На фото, по крайней мере, складочек не видно, всё очень аккуратненько и вообще, работа производит хорошее впечатление яркая, сочная, вкусная!)))

Umnyasha, я в ОМА купила бронзовую и серебряную пудру в отделе, где продают краски. Она, как я поняла, применяется для разведения с нитро-лаком, получается краска серебрянка или бронзовая, медная пудра еще была, но там фасовочка по пол-кило, многовато будет))). Правда, трещинки затирать еще не пробовала - не до того было...

Nord, если будете собираться, позовите и нас, иногородних, может, у кого и получится выбраться!))) Я завтра пару человек бобруйчан собираю, тоже мастер-класс просят, сядем вместе, подекупажим)))

iris@an

New member
Испорченная шкатулка

Всем привет! Хочу показать свою страшилищу (мой первый неудачный опыт работы с 2-шаговым маймери 678-688)

А это вид сверху. Затирала бронзовым акрилом, чего другим не советую.

А это вид сверху. Затирала бронзовым акрилом, чего другим не советую.

Какие-то глюки периодически с форумом происходят!
В общем, вчера вечером зашкурила все, кроме фотки, заново покрыла лаком, 2 шаг оставила сохнуть на сутки. Первый шаг наносила 2 раза, дала подсохнуть до отлипа и нанесла 2. Трещины стали появляться через 30 минут, довольно глубокие, я уже пожалела, что 1 шаг 2 раза наносила. На верхней крышке много и довольно мелкие, а по бокам огромные и широкие, к тому же кое-где собираются в гармошку. Наверное, из-за того, что много намазюкала 2-й слой. Но решила все оставить до вечера. Вчера купила охру золотистую, попробую ее втереть. Да, еще нюанс. По бокам 2-й шаг кое-где скатывался, приходилось по несколько раз подкрашивать. Так и не поняла, почему скатывался.

Umnyasha

Member
Да уж... к этим двухшаговым пока "пристроишься", так может много времени пройти... я 739-740 так и не осилила...
Удачи! Жду следующих попыток и фотоотчетов! Очень интересно...

iris@an

New member
А это мой долгострой. Бутылка в подарок родственнику.

А это проба художественного декупажа на табуретке.

Проба фона, имитирующего камень.

А вот что с эти делать, не знаю. Муж сказал, как с помойки. Может кто посоветует, как это исправить?

А про 739-740 я читала, что это самые капризные, их лучше не брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху