декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Astr@, мне понравилось!:nyam:А в саду, наверное, все обалдели от такой красоты? Расскажите, как всё прошло? Первое место точно за Вами?)
Umnyasha - спасибо!))

Astr@

New member
Девочки всем спасибо за приятные отзывы! В пятницу отнесла свое творение в садик. Может вы, спецы, подскажете мне, как фотографию, причем из разряда старых черно-белых, перенести на тарелочку, хочу родителям сделать.

Umnyasha

Member
Astr@, отсканировать и распечатать ;) после сканирования можно в фотошопе и размер подогнать и т.п. А затем в идеале конечно - обратный декупаж на тарелке...

vitekgalchik

New member
Нужно закрепить декупаж на стеклянной кружке
Я покрывала безцветной витражной краской,несколько слоёв,только контур надо сделать,чтобы не стекало.
А вообще в идеале- стекловидный лак ,у меня Maimeri,мне из Питера привезли(365 российкой).Очень красивое "влажное" покрытие.Есть ещё Порцелан потч,этот под обжиг в духовке,но я им ещё не пробовала.

МАРИАША

мечтающая
ДОброй ночи, девочки!!!
Катя, Umnyasha
menu_open.gif
,
поздравляю с получением ключиков!!!! Ты же из 28 домика по генплану, кажется???
Уря!!! Счастья и тепла в новом домике!!!
А мы завтра окончательно переселяемся....и теперь некоторое время будем без интернета....(((
А я так и не нашла новогодние салфеточки.... поэтому сваяла подружке в день рождения очередную досочку.... Надеюсь, она оценит мои старания...:angel:
иришкина досочка 2.jpg
Работа еще совсем сырая...всего 1 слой лака положила...еще кое-что исправить хочу....
Кстати, доску покупала в ГУМе на 1 этаже в отделе хозтоваров...дешевенькая совсем....толстенькая в меру...., там несколько видов и размеров было из наших и все до 10 тыс руб...!!!
Состав: салфетки 3 вида, серебристый контур, краска белая акриловая, лак акриловый, и опять выручил замечательный способ наклеивания салфеточки через файлик!!! По-другому клеить уже и не катит!

Umnyasha

Member
МАРИАША, спасибо огромное за поздравление!!!
И от меня вам огромное

Будем декупажить домами :friends: :)))
Дощечка отпадная! Повезло подруге!!! :so_happy:

Я вот на эмоциональном подъеме от нового жилища уже целую артиллерию новогоднюю задекупажила - уже почти ящик бутылок :)))
Вот показываю часть того, что получилось... половина уже раздарена :dance:
В очередной раз прихожу к выводу, что дарить на мнооого приятнее, чем получать подарки :)

Всё вышепоказанное: золотой/серебряный аэрозольный акрил, салфетки, клеевой пистолет, одношаговый кракелюр, шпатлевка, блёстки и конечно лак :))) Ну и украшательства всякие тож собственного изготовления :)

NataK

Well-known member
Umnyasha, красота какая.. А,я свою идею так и не воплотила.. Хвастать нечем..

Sibella

New member
МАРИАША, хорошенькая досочка, мне нравится!)))
Umnyasha, красота какая! Хочу Новый год! Прям сейчас!:yahoo:

А я из-за ремонта толком не подготовилась к Новому году, - хотела наделать игрушек на елку , шаров - сосулек винтажных, шампанское задекорировать... Но, как говорят - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах... Поэтому, вот, всё , что успела...
Это подсвечники из креманок и блюдец . На первой - только контуры, декупажа нет и в помине))), на второй уже салфетка и опять те же контуры и глиттерный лак.

Это - наборчики для бани. На зеленом - фон акрилом, салфетка, золото-металлик, двухшаговый кракле 753-754, затирка - бронзовая пудра, яхтный лак.

На маленьком наборе - салфетка, фон акрилом, контур бронзовый, глиттерный лак, яхтный лак

Дальше - икеевское зеркало. Фон слоновой костью, к углам затемняла битумом, дальше - спасибо КАтеньке! - салфетка, наклеенная с помощью файлика - сплошное блаженство!!!. Потом двухшаговый кракле, затирка - бронзовая пудра. А дальше - сплошная лажа... Решила закрепить затирку автолаком из баллона. Баллон был новый, на распылители никаких следов нет, на упаковке написано - лак акриловый прозрачный полуматовый. Я со спокойным сердцем начинаю распылять очень тонким слоем, покрываю зеркало, коробки, и только потом понимаю, что что-то идет не так... В баллоне оказалась белая краска!!!!!((((( Я в трансе! Пришлось спасать работы бронзовым контуром, золотой восковой пастой и глянцевым лаком.... Словом, получилось то, что получилось...((( Хочу еще крючки приспособить - будет ключница...

Дальше - мои несчастные, закрашенные белой краской коробки из-под какао, которые будут использованы, как упаковка для сладких подарков трём крестницам... Здесь - по два вида салфеток, только на зеленой - распечатки.,снег на елках - манка, посыпанная на ПВА, покрашенная белоым акрилом и посыпанная глиттерами, на синей коробке небо затрто серебром, чтоб создать эффект перламутра, складочки оставлены нарочно, был план попробовать северное сияние, но оно не получилось, поэтому сияния нет, а складки остались... Что еще.. - контуры вокруг основных мотивов...
На розовой - всё просто - салфетки, фон акрилом и много-много глиттеров.
С зеленой поинтереснее - на боковинках - кружево, приклеенное на ПВА и покрытое сверху глиттерным лаком, на лицевых частях кружево нарисовано глиттерным контуром, приклеены металлические бабочки, покрыто лаком.

И, напоследок, тарелка - обратный декупаж, салфетка, фон - акрил трех цветов, золотая витражная краска, глиттерный лак, золотая поталь на мордан, шеллак, сверху - яхтный лак.
Вот! Отчиталась!)))

VarinaYulia

New member
Давненько я сюда не заглядывала.... а здесь сколько красотищи!! Кать, бутылки обалденные!!!
Sibella, работы тоже понравились!
Да и всех новогодних работ всегда особое настроение) Ведь мы все работаем с душой, поэтому и работы волшебные получаются))
Всех хочу поздравить с наступающим Новым Годом! Желаю вам и вашим семьям тепла, здоровья, радости и уюта! Пусть хоть Тигр и полосат, но полосочки пусть всегда будут белые в наступающем году))))))

Nord

New member
Sibella, а мне зеркало понравилось
а я вот ноутбук мужу декупажировала

Umnyasha

Member
Sibella, ну даешь! Красотища да и только! Особенно зеркало понравилось! Мне кажется белый только придал изысканности и утонченности!

Nord, плоховато видно... кажется, что контурная роспись... сначала не прочитала, что декупаж, думаю... ох, нифига ж себе расписала :scratch: Очень было бы интересно рассмотреть поближе... или при хорошем освещении ;)

iris@an

New member
Девочки, всех с наступающим Новым годом!!! Совсем нет времени рассматривать ваши творения, уже после праздников. А мои новогодние подарочки здесь можно посмотреть http://foto.mail.ru/mail/irisan65/. Еще раз всех поздравляю! Всем ярких идей в новом году, ну и всего самого лучшего!!!! С Новым годом!

Sibella

New member
Девочки, спасибо за внимание к моим работам! Хорошо, что вовремя всё закончила - вчера сломала палец на правой руке - на Новый год буду самая нарядная)))
Всех поздравляю с Новым годом! Пусть он принесет вам всё только самое хорошее, и если будут какие-то неожиданности - то только приятныЕ!!!

Юлюшка

New member
Девочки, с Новым Годом вас! Счастья,любви и здоровья вам и вашим близким. Успехов в творчестве, достичь тех высот, о которых мечтается. я наверное не скоро что-то сотворю - потеряла родного человека. Посмотрела на ваши работы и немного легче стало. Какие вы все умницы и талантливые люди!

Sibella

New member
Юлюшка, крепитесь, я Вам сочувствую! Держитесь и поскорее возвращайтесь к нам!!!

iris@an

New member
Юлюшка,соболезную вам, знаю, что это такое! Только время лечит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху