декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yomana

New member
Приветик!Искала в нете,как бы это облагородить горшочки для цветов и попала случайно сюда...Красиво,просто невозможно...Хочу к вам!!!
Umnyasha,,подскажите,пожалуйста,капельки на бутылке и разводы Вы делали с помощью клеевого пистолета? Где его можно в Минске купить?
И еще вопрос непосредственно по декупажу:подойдет ли для дерева акриловый художественный грунт и надо ли его,если да,разбовлять водой?

Sibella

New member
Yomana, я пробовала покрывать художественным грунтом. Понравилось только при работе с деревом, на стекле и пластике он у меня сворачивался при окраске фона. Грунт должен быть не очень густым, чтоб не оставались полосы от кисти, поэтому, думаю, можно попробовать развести в какой-нить посудинке и попробовать результат на ненужной "кошке".

Yomana

New member
Извините,за может быть глупый вопрос,я еще в этом не разбираюсь,но очень хочу освоиться:я так понимаю,что покрывать грунтом нужно в несколько слоев, а между ними нужно ли "шкурить" поверхность и ждать полного высыхания? и как определить,что приклеенный мотив из салфетки уже пора покрывать лаком?Я имею ввиду,сколько времени он(мотив) должен сохнуть?
Заранее спасибо

Sibella

New member
Нет, грунта, если он нормально, плотно перекрыл основу, достаточно одного-двух слоев. А шкурить нужню не грунт, а заготовку перед покрытием грунтом, если она, конечно не стеклянная, металлическая или глазуированная. Шкурят наждачкой средней зернистости, чтоб не оставляла больших царапин, а только делала поверхность матовой, не гладкой - для лучшего сцепления грунта и основы. Хотя, если загрунтованная поверхность не выглядит достаточно гладкой, попробуйте после полного высыхания легонько, чтобы не сорвать грунт, пройтись мелкой шкуркой. А вообще все неровности обычно хорошо удаляются при лакировании готовой работы с промежуточным шкурением.
Точного времени высыхания клея Вам никто не скажет, это зависит от очень многих факторов. Я всегда пробую пальцем - если салфетка наощупь сухая, ничего с ней не должно случиться. Но, в любом случае, лучше лакировать начинать с краешка, аккуратненько и осторожненько)))

Nord

New member
поднимаю вопрос о встрече,кто за!? вносим предложения

Umnyasha

Member
Umnyasha,,подскажите,пожалуйста,капельки на бутылке и разводы Вы делали с помощью клеевого пистолета? Где его можно в Минске купить?
И еще вопрос непосредственно по декупажу:подойдет ли для дерева акриловый художественный грунт и надо ли его,если да,разбовлять водой?

Сорри, что долго не отвечала :pardon:
Клеевой пистолет можно купить в любом строительном магазине или рынке... Мой самый маленький и самый маломощный (это если будут спрашивать дядечки какой вам нужен). Маленький, т.к. в нем используются стержни маленького диаметра, что очень удобно для наших целей (капли или че-нить приклеить мелкое), а маломощный, чтобы оно не вытекало быстро.

А вот про грунт - я вообще не понимаю для чего его используют:
1. он дорогой. Дешевле купить универсальную строительную грунтовку, за те же деньги литр-полтора и не париться по поводу "а подойдет ли она для дерева, пластика и т.п.".
2. вообще-то, на сколько я знаю, он предназначен для грунтовки холста, а никак не для дерева.
3. у меня она отлущивалась со временем... и никак не улучшала сцепление...

Yomana

New member
Как и посоветовала Sibella,попробовала на "кошке".Роль кошки у меня выполнял деревянный короб.Деревянные пластинки не очень хорошего качества и тонкие,деформированные,поэтому не жалко...К моему удивлению "легло" все хорошо,и складочек не обнаружила даже после лака,но...не смогла совладать с фоном и ,в итоге,все испортила...Подскажите,плиз, как у вас получаются такие красивые ареолы вокруг картинки??? На одном куске я попробовала золото (акрил) наносить губкой, но получилось как-то наляписто и размазалось, а на втором пастелью,но она после лака как растворилась все равно.И еще: рисунок из салфетки нужно вырезать точно по контуру или с запасом фона?

Umnyasha

Member
не смогла совладать с фоном и ,в итоге,все испортила...Подскажите,плиз, как у вас получаются такие красивые ареолы вокруг картинки???

Попробуй, после того как обмакнешь губку в краску, почпокать ей на палитре (можно на бумаге или еще чем-нить), чтобы снять излишки краски и она стала бы полусухой... а после этого только чпокать на фон...

Yomana

New member
Спасибо большое за помощь! Вечером буду пробовать.:thank_you:

Yomana

New member
Я наверно самый проблемный ученик...:unsure: Столкнулась еще с одной проблемой.Вырезала рисунки из двух салфеток.Цветы вырезала без фона,а узор приклеила прямо с фоном,потому что салфетка белая и мой фон тоже.Когда все покрыла лаком( 2 слоя) и начала шкурить (через 12 часов примерно) та часть,где узор на салфеточном фоне как-будто вымазалась от "нулевки",в то же время,фон нарисованный белой краской возле цветов остался белым.Может кто-нибудь подскажет,что я сделала не так?

Umnyasha

Member
Может быть перестаралась со шкурением? Шкурится ведь не с целью выравнивания, а чтобы матировать поверхность и улучшить сцепляемость со следующим слоем...
Мне кажется, что ты сошкурила лак прям до салфетки, вот волокна салфетки и нацепляли частички нождачки...

Попробуй вымазавшуюся часть немного закрасить белым акрилом...

Тартим

New member
Всем привет и сразу хочу сказать - осилила все страницы и просто в восторге от Ваших работ! Молодцы... тож хочу так научиться!
И вот нашла интернет-магазин в Москве http://handmadedecor.ru/index.php и хочу там заказать и краски и салфетки. А для того, чтобы курьер доставил бесплатно надо сделать заказ на большую сумму (2500 россии). У меня муж в Москве бывает 2 раза в неделю, по делам, так он мог бы привезти. Может кому надо какие-нибудь материалы, так вместе сделали бы заказ и было бы не надо платить за курьера так ещё и скидки бы дали. А то у нас в Минске ничего такого не купить, даже салфетки. А там вроде выбор ничего, хороший.
Если кого-то заинтересует, пишите. Так хочу начать такую красоту делать:yahoo:

Девочки. Хочу внести ясность: никаких отношений у меня с этим магазином нет. Просто я нашла его в интернете и там есть много чего интересного. И я себе хочу купить и начать делать.
По заказу - соберу то, что людям надо (как я уже писала, чтобы курьер бесплатно по москве доставил - надо заказ на сумму больше помоему 70-80$, для одной меня это дорого) и сделаю заказ. А муж мне его привезет, так как в москве бывает каждую неделю.
А по ассортименту, что там есть то и можно заказать.
По оплате - наверное лучше чтобы денюжку сначала дали, но я думаю так не захотят - да и мне по всему городу мотаться за деньгами не охота. Потом привезет муж и всем напишу. В городе встретимся и я всё отдам.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Девочки, всем доброго времени суток! Вы все тут таки умнички! Я постоянно читаю этиу странчку, и даже имела смелость сделать на новый год бутылку шампанского, получилось вроде...но... у меня вопрос, после покрытия лаком поверхность должна быть гладкая как полировка? :) у меня она какая то не знаю, шершавая, что ли...
И второй вопрос, чо лучше для начинающих, салфетки или декупажные карты попробовать? Следующая моя задумка - декупаж по дереву, вот поэтому и спрашиваю, что лучше купить, скажем так, с чем легче работать? Спасибо

iris@an

New member
Девочки, всем доброго дня! Давно не была на форуме, что-то он глючил у меня последний месяц. Хочу посоветоваться, сколько денег можно взять за декорирование бутылки. Как-то все дарила, а теперь мне заказали, а я даже не могу оценить примерно свою работу. Может, кто-то уже выполнял такие заказы? Сколько за это можно взять?
Здесь несколько моих последних работ за месяц, подарки в виде доски под горячее и бутылки к юбилею, вроде еще не показывала.

Еще несколько бутылок сделала за вечер, что-то нашло, но пока не сфоткала.
Nord,я за сбор, только давайте уже к середине февраля, как-то совсем времени пока нет.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Девочки, всем ппривет! И все таки, что лучше брать салфетки или декупажные карты? Просто на след. неделе едет брат из Москвы, он бы купил, поэтому так пристаю с вопросом :)
А что за встреча намечается? А совсем новеньким в этом деле можно? :)

Umnyasha

Member
lesenok, лучше брать и то и то! НО следует учитывать:
1. салфетки и у нас можно купить... и гораааздо дешевле... на крайняк обменяться, если что... дек. карты у нас на много дороже и найти сложнее...
2. но салфетки дают при наклеивании эффект приближенный к ручной росписи... границу перехода салфетки к фону проще замаскировать и скрыть... а с дек. картой все-таки видно, что она приклеена...
3. дек. карты проще в использовании (не расползаются и не рвутся при наклеивании)... но в то же время подобный эффект можно достигнуть с распечаткой... хотя технология наклеивания конечно отличается...
что еще... если вспомню, допишу...

Yomana

New member
iris@an, очень красивые у Вас работы,особенно доска! Подскажите,а с такого рода работами точно ничего не случится после использования под горячее? Или Вы каким-то специальным лаком покрываете?

Девочки,подскажите еще,плиз,от чего зависит размер и длина трещин при кракелюре? Я пробовала покрывать разным по толщине слоем краски и лака,но от этого они становились либо крупнее либо мельче.А вот у iris@an на доске они очень симпотичные длинные.Еще я где-то здесь видела яркий зелено-желтый(по-моему) столик,там мне тоже очень понравился кракелюр (кажется, это Umnyasha делала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху