К основному содержимому

декупаж

• Автор темы Автор темы TanArt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветик!Искала в нете,как бы это облагородить горшочки для цветов и попала случайно сюда...Красиво,просто невозможно...Хочу к вам!!!
Umnyasha,,подскажите,пожалуйста,капельки на бутылке и разводы Вы делали с помощью клеевого пистолета? Где его можно в Минске купить?
И еще вопрос непосредственно по декупажу:подойдет ли для дерева акриловый художественный грунт и надо ли его,если да,разбовлять водой?

Yomana, я пробовала покрывать художественным грунтом. Понравилось только при работе с деревом, на стекле и пластике он у меня сворачивался при окраске фона. Грунт должен быть не очень густым, чтоб не оставались полосы от кисти, поэтому, думаю, можно попробовать развести в какой-нить посудинке и попробовать результат на ненужной "кошке".

Извините,за может быть глупый вопрос,я еще в этом не разбираюсь,но очень хочу освоиться:я так понимаю,что покрывать грунтом нужно в несколько слоев, а между ними нужно ли "шкурить" поверхность и ждать полного высыхания? и как определить,что приклеенный мотив из салфетки уже пора покрывать лаком?Я имею ввиду,сколько времени он(мотив) должен сохнуть?
Заранее спасибо

Нет, грунта, если он нормально, плотно перекрыл основу, достаточно одного-двух слоев. А шкурить нужню не грунт, а заготовку перед покрытием грунтом, если она, конечно не стеклянная, металлическая или глазуированная. Шкурят наждачкой средней зернистости, чтоб не оставляла больших царапин, а только делала поверхность матовой, не гладкой - для лучшего сцепления грунта и основы. Хотя, если загрунтованная поверхность не выглядит достаточно гладкой, попробуйте после полного высыхания легонько, чтобы не сорвать грунт, пройтись мелкой шкуркой. А вообще все неровности обычно хорошо удаляются при лакировании готовой работы с промежуточным шкурением.
Точного времени высыхания клея Вам никто не скажет, это зависит от очень многих факторов. Я всегда пробую пальцем - если салфетка наощупь сухая, ничего с ней не должно случиться. Но, в любом случае, лучше лакировать начинать с краешка, аккуратненько и осторожненько)))

поднимаю вопрос о встрече,кто за!? вносим предложения

Umnyasha,,подскажите,пожалуйста,капельки на бутылке и разводы Вы делали с помощью клеевого пистолета? Где его можно в Минске купить?
И еще вопрос непосредственно по декупажу:подойдет ли для дерева акриловый художественный грунт и надо ли его,если да,разбовлять водой?

Сорри, что долго не отвечала :pardon:
Клеевой пистолет можно купить в любом строительном магазине или рынке... Мой самый маленький и самый маломощный (это если будут спрашивать дядечки какой вам нужен). Маленький, т.к. в нем используются стержни маленького диаметра, что очень удобно для наших целей (капли или че-нить приклеить мелкое), а маломощный, чтобы оно не вытекало быстро.

А вот про грунт - я вообще не понимаю для чего его используют:
1. он дорогой. Дешевле купить универсальную строительную грунтовку, за те же деньги литр-полтора и не париться по поводу "а подойдет ли она для дерева, пластика и т.п.".
2. вообще-то, на сколько я знаю, он предназначен для грунтовки холста, а никак не для дерева.
3. у меня она отлущивалась со временем... и никак не улучшала сцепление...

Как и посоветовала Sibella,попробовала на "кошке".Роль кошки у меня выполнял деревянный короб.Деревянные пластинки не очень хорошего качества и тонкие,деформированные,поэтому не жалко...К моему удивлению "легло" все хорошо,и складочек не обнаружила даже после лака,но...не смогла совладать с фоном и ,в итоге,все испортила...Подскажите,плиз, как у вас получаются такие красивые ареолы вокруг картинки??? На одном куске я попробовала золото (акрил) наносить губкой, но получилось как-то наляписто и размазалось, а на втором пастелью,но она после лака как растворилась все равно.И еще: рисунок из салфетки нужно вырезать точно по контуру или с запасом фона?

не смогла совладать с фоном и ,в итоге,все испортила...Подскажите,плиз, как у вас получаются такие красивые ареолы вокруг картинки???

Попробуй, после того как обмакнешь губку в краску, почпокать ей на палитре (можно на бумаге или еще чем-нить), чтобы снять излишки краски и она стала бы полусухой... а после этого только чпокать на фон...

Спасибо большое за помощь! Вечером буду пробовать.:thank_you:

Я наверно самый проблемный ученик...:unsure: Столкнулась еще с одной проблемой.Вырезала рисунки из двух салфеток.Цветы вырезала без фона,а узор приклеила прямо с фоном,потому что салфетка белая и мой фон тоже.Когда все покрыла лаком( 2 слоя) и начала шкурить (через 12 часов примерно) та часть,где узор на салфеточном фоне как-будто вымазалась от "нулевки",в то же время,фон нарисованный белой краской возле цветов остался белым.Может кто-нибудь подскажет,что я сделала не так?

Может быть перестаралась со шкурением? Шкурится ведь не с целью выравнивания, а чтобы матировать поверхность и улучшить сцепляемость со следующим слоем...
Мне кажется, что ты сошкурила лак прям до салфетки, вот волокна салфетки и нацепляли частички нождачки...

Попробуй вымазавшуюся часть немного закрасить белым акрилом...

Всем привет и сразу хочу сказать - осилила все страницы и просто в восторге от Ваших работ! Молодцы... тож хочу так научиться!
И вот нашла интернет-магазин в Москве http://handmadedecor.ru/index.php и хочу там заказать и краски и салфетки. А для того, чтобы курьер доставил бесплатно надо сделать заказ на большую сумму (2500 россии). У меня муж в Москве бывает 2 раза в неделю, по делам, так он мог бы привезти. Может кому надо какие-нибудь материалы, так вместе сделали бы заказ и было бы не надо платить за курьера так ещё и скидки бы дали. А то у нас в Минске ничего такого не купить, даже салфетки. А там вроде выбор ничего, хороший.
Если кого-то заинтересует, пишите. Так хочу начать такую красоту делать:yahoo:

Девочки. Хочу внести ясность: никаких отношений у меня с этим магазином нет. Просто я нашла его в интернете и там есть много чего интересного. И я себе хочу купить и начать делать.
По заказу - соберу то, что людям надо (как я уже писала, чтобы курьер бесплатно по москве доставил - надо заказ на сумму больше помоему 70-80$, для одной меня это дорого) и сделаю заказ. А муж мне его привезет, так как в москве бывает каждую неделю.
А по ассортименту, что там есть то и можно заказать.
По оплате - наверное лучше чтобы денюжку сначала дали, но я думаю так не захотят - да и мне по всему городу мотаться за деньгами не охота. Потом привезет муж и всем напишу. В городе встретимся и я всё отдам.

Девочки, всем доброго времени суток! Вы все тут таки умнички! Я постоянно читаю этиу странчку, и даже имела смелость сделать на новый год бутылку шампанского, получилось вроде...но... у меня вопрос, после покрытия лаком поверхность должна быть гладкая как полировка? :-) у меня она какая то не знаю, шершавая, что ли...
И второй вопрос, чо лучше для начинающих, салфетки или декупажные карты попробовать? Следующая моя задумка - декупаж по дереву, вот поэтому и спрашиваю, что лучше купить, скажем так, с чем легче работать? Спасибо

Девочки, всем доброго дня! Давно не была на форуме, что-то он глючил у меня последний месяц. Хочу посоветоваться, сколько денег можно взять за декорирование бутылки. Как-то все дарила, а теперь мне заказали, а я даже не могу оценить примерно свою работу. Может, кто-то уже выполнял такие заказы? Сколько за это можно взять?
Здесь несколько моих последних работ за месяц, подарки в виде доски под горячее и бутылки к юбилею, вроде еще не показывала.

Еще несколько бутылок сделала за вечер, что-то нашло, но пока не сфоткала.
Nord,я за сбор, только давайте уже к середине февраля, как-то совсем времени пока нет.

Девочки, всем ппривет! И все таки, что лучше брать салфетки или декупажные карты? Просто на след. неделе едет брат из Москвы, он бы купил, поэтому так пристаю с вопросом :-)
А что за встреча намечается? А совсем новеньким в этом деле можно? :-)

lesenok, лучше брать и то и то! НО следует учитывать:
1. салфетки и у нас можно купить... и гораааздо дешевле... на крайняк обменяться, если что... дек. карты у нас на много дороже и найти сложнее...
2. но салфетки дают при наклеивании эффект приближенный к ручной росписи... границу перехода салфетки к фону проще замаскировать и скрыть... а с дек. картой все-таки видно, что она приклеена...
3. дек. карты проще в использовании (не расползаются и не рвутся при наклеивании)... но в то же время подобный эффект можно достигнуть с распечаткой... хотя технология наклеивания конечно отличается...
что еще... если вспомню, допишу...

iris@an, очень красивые у Вас работы,особенно доска! Подскажите,а с такого рода работами точно ничего не случится после использования под горячее? Или Вы каким-то специальным лаком покрываете?

Девочки,подскажите еще,плиз,от чего зависит размер и длина трещин при кракелюре? Я пробовала покрывать разным по толщине слоем краски и лака,но от этого они становились либо крупнее либо мельче.А вот у iris@an на доске они очень симпотичные длинные.Еще я где-то здесь видела яркий зелено-желтый(по-моему) столик,там мне тоже очень понравился кракелюр (кажется, это Umnyasha делала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху