дет.сад в Малиновке

Anhen

New member
молодцы, а мы проворонили момент( тогда казалось это всё так далеко)) да и жили в другом р-не, у нас не было очереди. если стали до июля, то какой вопрос она решать собирается, вы по-любому попадаете и они обязаны вас взять. у меня с зав. договориться не получилось) вот, думаю, мужа отправить или плюнуть) так обидно, сад под носом и придётся возить куда-то(

neborskaya

New member
кстати про ваш спор ,девочки, я работаю воспитателем з/п не секрет 750 тыщ,это со всеми премиями и тд.в группе у меня вчера было 23 человека-а столько детей(у меня детки-три года) реально практически нельзя проконтролировать так, чтобы каждый был"в шоколаде"
поэтому и каша на моське может встретиться.Представляете как провести лепку, например с 25 трехлетками, да не просто так, а по методике?...

Redhead

New member
Irinych, устраивайтесь в садик с начала года. Сделайте вид, что привели ребёнка один раз в сад, а можете и вообще не приводить (это уж как договоритесь). Потом просто не ходите, а принесите справку, что Вы в декретном. Вам тогда не будут учитывать при оплате за садик "пропущенные" дни. В итоге, получится, что Вы оплачиваете квитанции порядка 5 тыс в месяц и держите за собой место. Очень многие именно так и делают.

neborskaya, очень уважаю Ваш труд. Всегда удивлялась, какая мотивация держит людей на такой достаточно нервной работе за такую ЗП.

neborskaya

New member
если вообще не ходить, то могут"отчислить"так что хоть 2-3 разва в месяц надо чтобы вы были и ли вас отметили, что были:)

DSoul

Начинающая Ведунья
????ужас. пойду просить,чтоб не заставляли, бо не едим это каку

группе у меня вчера было 23 человека-а столько детей(у меня детки-три года) реально практически нельзя проконтролировать так, чтобы каждый был"в шоколаде"поэтому и каша на моське может встретиться.Представляете как провести лепку, например с 25 трехлетками, да не просто так, а по методике?..
не знаю, когда еще они и планы успевают писать. у нас просто золотые воспитатели.
вчера отдавали щетки и пасты, тк не будут дети чистить днем зубы, так при мне одна мамашка возмущалась, что нет пасты,что она приносила. Наезжала на воспитателя, я не выдержала и отдала ей нашу, чтоб успокоилась, и она взяла.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
чтоб успокоилась, и она взяла.
Фу, ненавижу мелочность в людях... Хотя разные бывают ситуации. И смотря кто что считает мелочным. Сейчас сама с собой и подискутирую. Я бы тоже отдала, если на наших воспитателей наезжали. Они у нас хорошие, мы их любим и жалеем. Тяжко им трудиться. Каждый вечер дочу забираю и не понимаю, как можно выносить 15-20 маленьких шустриков.

анка2008

New member
может кто подскажет! Как попасть в 473 ,496,513 или 517 садик? Мы пару месяцев назад переехали с Фрунзенского района,следовательно в малиновке на очереди не стояли,а ребёнку нужно уже ити в садик. Так нас с Есенина,6 отправили на Есенина, 133 в 546 садик. Может кто с таким сталкивался?

murmure

New member
анка2008, а кто Вас отправил? управление образования?

я сегодня сдалась в 473 по прописке - просила направление на Алибегова в 496 - сказали - едьте решайте с заведующей и в любом случае, к ним за направлением не надо.

Dafna

Active member
анка2008, я Вам в теме про сады Юго-Запада ответила.
А вообще, в эти сады надо на очередь становиться с рождения :). Туда и раньше было не так просто попасть, а сейчас еще хуже - рядом построили новый район, оттуда очень много детей ходит в эти сады. Мои в 517 ходят (сейчас ему поменяли номер - 104), с дочкой были проблемы (мало стояли на очереди), сына на очередь ставила как только свидетельство о рождении получили :))).
попробуйте, конечно, к заведующим подойти, но вряд ли это что-то даст. желающих очень много, и на очередь они стали очень давно..

Dafna

Active member
murmure,Ир, так а чего к заведующей 496 не подошла? Вы ж, наверно и туда могли бы по очереди попасть. А нам из 513 звонили, приглашали, только мы уже в 517 ходим :)))

не жалко лялю так рано отдавать ?
а почему рано? можно же в конце августа пойти, нормальный возраст уже будет :))). Я сына в год и 10 мес. отдала - пошел просто замечательно (ттт)

murmure

New member
murmure, не жалко лялю так рано отдавать ?

она в сентябре пойдет, старшая пошла в этом же возрасте... тем более моя Варя обожает в компании с детками, чего я ей обеспечить не могу.. если, бывает, отвожу к соседке, когда на работу надо - она идет и не оборачивается - там мальчик одногодка...ну и вообще - она все уже умеет - кушает сама, на горшок ходит сама, засыпает сама, только говорит не очень хорошо:)

анка2008

New member
но и мы стояли с самого рождения ( только во Фрунзенском р-не. Что за законы пошли (

murmure

New member
murmure,Ир, так а чего к заведующей 496 не подошла? Вы ж, наверно и туда могли бы по очереди попасть. А нам из 513 звонили, приглашали, только мы уже в 517 ходим :)))

а почему рано? можно же в конце августа пойти, нормальный возраст уже будет :))). Я сына в год и 10 мес. отдала - пошел просто замечательно (ттт)

понимаешь - я с заведующими обеими разговаривала - в 473 мне понравилась больше, а с 496 по телефону сказала ехать в О образования, что типа с есенина она не берет.
и потом, визуально мне 473 гораздо больше понравился - в 496 какое-то все такое обшарпаное..... ну и я решила, что кружки уж Варе и так обеспечу, а если сад 473 не понравится, потом будем переводится куда-нить, посмотрим
пошла по пути наименьшего сопротивления в общем

анка2008, подойдите к заведующей 473 садика

Dafna

Active member
анка2008,очередь, к сожалению (или к счастью), из другого района не переносится

будем переводится куда-нить, посмотрим
потом ведь проблемы могут быть с переводом.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Сверху