дет.сад в Малиновке

Elena1112

New member
Eka, да, в центр идем 5.03, направление в сад думаю дадут. Как-то же попадают с 3-х лет детки туда, им же не дают направление для очереди в 1,5-2 года.

Eka

Well-known member
Как-то же попадают с 3-х лет детки туда
куда "туда"? группы трехлеток есть только в спец.садах. туда дает направление корр.центр. таких садов вроде по 1 район и попадают в них реально тяжелые дети. логогруппы в саду идут с 4-х лет. такие группы есть не во всех садах и в них большая очередь.

вот:

Согласно «Положению об учреждении дошкольного

образования», утвержденному постановлением

Министерства образования Республики Беларусь 25

июля 2011 г. № 150, п.45, прием детей в специальные

учреждения дошкольного образования (группы),

интегрированные группы осуществляется на основании

заключения государственного центра коррекционно-

развивающего обучения и реабилитации.

Государственно учреждение образования «Центр

коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Московского района г.Минска» расположен по

адресу ул. Рафиева, 33; т.: 272-51-95, 271-66-56, e-
mail:mosco@minsk.edu.by.

Директор центра – Зносок Ирина Леонидовна.

Комплектование специальных групп осуществляется

ежегодно согласно банку данных после окончания работы

психолого–педагогической комиссии. Внесение ребенка

в банк данных, его ведение осуществляется центром

коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Специальные группы и группы интегрированного

обучения и воспитания комплектуются с учетом

рекомендаций об обучении и воспитании воспитанника

с особенностями психофизического развития по

соответствующей образовательной программе специального

образования, составленных в зависимости от структуры и

тяжести его физических и (или) психических нарушений

и содержащихся в заключении государственного центра

коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

в московском районе спец.сад один - №139 по ул.лермонтова, 36

Eka

Well-known member
Sonador, теоретицки. она сказала что набора на след.год НЕ будет. если освободяццо места, то они будут раздаваццо согласно очереди в роно, записала наши данные и досвидос.

birch

Well-known member
Elena1112, c 3 лет чтобы у вас ни было попасть почти не реально надо спрашивать в ЦКОиР есть ли логогруппы с 3 лет и какие сады их наберают - в прошлом году их было 2 на весь московский район - мы не попали. Теперь ждем очереди как уже 4-летки. 4-леток уже почти все сады с логогруппами набирают - если у вас случай с приличной логопроблемой дадут направление сразу на 2 года, встаньте на очередь и в 4 попадете в сад и да будете дважды адаптироваться и к саду и к воспитателям - вы вообще в 568 давно стоите на очереди? Туда тоже не просто попасть.

Elena1112

New member
Glory, с рождения. Вы хотите туда? Там нету логопедической группы, вчера только сходила туда, поэтому передумала вести туда ребенка. Вот теперь снова выбираю и ищу. Знаю, что во все сады нелегко попасть, но мы попадем...

sofiko

Well-known member
Tajamnica, началку 10й планируют в 213 школу, а саму школу расформировать. т.е. вроде как здание отходит на баланс 10ки и там будет началка и эстетнаправление.Поэтому у началки эти сады.

У меня доча в 10ке 1 класс как раз при 542 саду. Потом 213 - соседнее здание. Но потом если бум поступать в 10ку в 5м классе, переезд на Голубева, и то ли мелкого переводить, то ли возить в разные места. Но и сад приличный хочется. Возможно, лучше у же сразу возить младшего в тот же 460, но стоит ли. Голова кругом, в общем.

Lady

Active member
Может кто сейчас ходит в ясли 568? Посоветуйте пожалуйста в какую группу лучше пойти. Спасибо

Sonador

Active member
Lady, мы ходим в 12 группу. воспитатели обе очень душевные да и нянечка тоже.
и мне и ребенку нравятся.

Elena1112

New member
Девочки, может кто ходит в 551 сад. Подскажите пожалуйста, как вам, какую группу ясельную - младшую порекомендуете. Особо хочется узнать про воспитателей из младшей логопедической группы.

МиЛенка

Active member
Спасибо как раз про 12 думала
А вот по моим данным, 11 все же лучше. :) Хотя мы ни в одну из них не ходили... Это мое личное восприятие воспитателей и мнение знакомых мам. Думаю если вы согласны на 12, то 11 точно не будете разочарованы. А группа которая до школы будет вести детей не набирается в этом году?

Lady

Active member
А может в старшую платную группу кто-то ходит или что-то знает? Про ясли решили пойти в группу где детки постарше будут, пока не известно какая это будет, а там смотреть будем. Спасибо

МиЛенка

Active member
Eka, а как тогда будут набирать? В этом году 4 выпускные группы будут, а яслей только 2... странно, обычно набирали. Я с дочкой вообще хорошо попала, было очень много детей на 1 сентября 3-х летних и создали сразу младшую группу. А с сыном уже в имеющиеся пришлось попадать, что было сложнее, т.к. с яслей много деток подняли.

А может в старшую платную группу кто-то ходит или что-то знает?
В этом году это 6-я группа, все кто ходят туда очень довольны, но не известно будет ли она в следующем году, зависит сколько будет желающих.

Eka

Well-known member
МиЛенка, яслей 3 группы и они переходят в 3 садовские группы. набор будет только в ясли. а в сад только ДОБОР в случае если кто-нибудь перестанет ходить или останется на 2-й год в яслях.

Lady

Active member
заведующая сказала ещё до конца не известно, возможно будет группа яслей почти и 3-х леток, очень надеемся :) нам бы в такую, мы хорошо говорим полностью себя обслуживаем, но в младшую группу не хочется т.к. в школу хотим всеже попозже

МиЛенка

Active member
МиЛенка, яслей 3 группы и они переходят в 3 садовские группы. набор будет только в ясли. а в сад только ДОБОР в случае если кто-нибудь перестанет ходить или останется на 2-й год в яслях.
Как в этом году было. Только интересно кого четвертая группа тогда набирает...

Бобелек

Active member
Добрый день!
Девушки,где-то на Рафиева есть сад, который типа круглосуточный, может кто знает что за он и как там это все дело организованно? и вообще как сам сад? Сыну 3,5 года, сейчас ходим во вторую малдшую в 563 саду

Сверху