Дети пишут письма сами. Присоединяйтесь :)

roza-mimoza

New member
Мы вчера получили первое письмо - и уже отправили ответ. Сначала дочка была в сомнениях, что такое мама ей предлагает, что за переписка и почему нельзя просто встретиться))) Но с конвертом и письмом носилась весь вечер и все утро)) Перечитывала, рассказывала о нем каждому. Потом запретила маме участвовать в составлении ответа, а потом отправила почтовому ящику побыстрее, чтобы вбросить его пораньше. Сегодня будет второе писать, другому адресату) Уже вся зажглась этой идеей))) Пыталась даже в конверт конфету впихнуть, как подарок другу по переписке))))

Необычно в наше время, правда? когда все сейчас только в электронных письмах. но сколько в них радости и тепла :)

Девочки, а как вы адресами обмениваетесь?

пишите в личку ваш адрес нам, а мы вам наш адрес и пусть дети пишут письма:)

А мы тоже получили письмо, от девочки Юли, Ксюша в процессе написания ответа
Говорит у нее много вопросов

Так быстро дошло письмо? Много вопросов это хорошо :)

Anga

New member
Пыталась даже в конверт конфету впихнуть, как подарок другу по переписке
У меня дочка тоже пробовала большую конфету послать. :)

Я для первого поста еще не давала данных: Надя, 8 лет, 2.03.2007г.

fasolinka

Active member
Необычно в наше время, правда? когда все сейчас только в электронных письмах. но сколько в них радости и тепла
о да)) и я надеюсь, что это ощущение восторга не улетучится быстро) хочу продлить это состояние

У меня дочка тоже пробовала большую конфету послать. :)
это они интуитивно))) почувствовали друг друга)

bonya

New member
Мы сегодня получили письмо от Юли и открытку от Кати, спасибо большое!!! Тихон счастлив и уже написал ответы!

Aurora

Active member
Егор сегодня написал первое письмо. Дооолго не мог понять, как это - писать незнакомому человеку:))) Говорит - а что писать, а мы что, в гости к ней пойдём, а КОМУ писать)) умора) но в итоге хорошо даже написал))
Мамы сыновей, пришлите мне пожалуйста адрес в личку, у меня ребёнок страдает без мужского общения, всё просит брата, я говорю - понимаешь, может, и след.ребёнок девочка быть и что тогда? замолкает))))

Rovba

Active member
а у нас реакция была я бы сказала противоположная/ письмо написала сразу, как получила адрес, но так как бумагу выбрала без линеек, то будем переписывать, не послали еще/ но вот дальше- мама, так это, что надо будет теперь все время в очереди на почте стоять?- я не хочу по два часа там торчать…
объяснила, что купим за один раз несколько конвертов, а потом просто будем в ящик бросать/ вообщем, перспектива "стояния" долго в очереди отбила охоту сразу же/ и если честно, на ее вопрос- а почему нельзя по электронке, я не особо нашлась что и сказать/ потому как действительно по инету и письмо проще и быстрее, да и фоток накидать можно гораздо проще/ короче, по ходу ребенок в меня пошел/ но будем пробовать

DemidKa

New member
Предложила писать письма своему Тёме,8 лет.
немного не понял,как это письма писать. я объяснила. он предложил узнать номер телефона друга по переписке. и обязательно фото сказал.
а старший спросил:"а что,нельзя в интернете переписываться?"
смешные такие)))))

сказала Тёме подумать,хочет ли он переписываться.думает.

МамаДочек

New member
Мы конверты купили в киоске Белпочты, без очередей :) Правда сегодня не успели в ящик опустить, задержались на гимнастике, но завтра постараемся :)
Мои дети не знают, как это переписываться по интернету, не довелось показать еще ни разу, потому Ксюша очень загорелась письмами, сегодня писала с удовольствием и довольно много, на мой взгляд.

Молечка

New member
roza-mimoza, получили ваше письмо и уже ответили,вбросим на днях.Обрадовалась очень и принялась сразу же отвечать(а вот уроки прописи надо было заставлять) а тут прямо в припрыжку))так что скоро и второе получите

DemidKa, да любому,подбираете по возрасту,на первой страничке

Rovba, так многие дети,моя в свои 6,5 больше понимает куда и что в планшетах и телефонах,чем я))) но тут больший даже может мой интерес в письмах,правописания, подчерк и т.д, уроки не хочет делать ,заставляют((( а тут идей куча, вот собираемся на отдых она уже собирает деньги на открытки с моря для друзей))) тут же можно рисунками меняться,наклейками,
не знаю насколько нас хватит,поэтому пока только с 2мальчиками и 2девочками переписываемся,дабы не загрузить и не отбить охоту,пока вижу радость и интерес!!!

Marisheka

New member
Молечка, получили замечательное письмо от Софии, умничка-даже конверт сама так красиво подписала! Никита озадачился, что написать, ему пока легче на вопросы отвечать:)С птичками Соня угадала-любимая тема!

Молечка

New member
Marisheka, да мы как то с вопросами тормознули причём во всех 4 письмах,обещаю исправимся))) ссори))))) девочкам она рисунки нарисовала,а вот мальчикам сказала роботов не умеет,я ей подала идею с расскрасками и наклейками.А конверты нам сложно дались,но ничего справилась под чутким руководством.

Fensi

New member
Кто еще в школы не ходит как мы....пишите печатными буквами?
Мой тоже изьявил желание.....
Я вот думаю, как он прочтет письмо, если прописных еще не знает?
Или нам еще подожать годик?
Или найти такого же возраста?

BABOCHKA-1

Active member
а я все думаю вот сейчас нам как напишут красивое и длинное письмо
это будем не мы

Кто еще в школы не ходит как мы....пишите печатными буквами?
прописными моя вообще отказалась писать, пишет печатными и то немного, рисует, наклейки клеит
Пришлите нам кто открытку, может это ее больше заинтересует, ответим тоже открыткой :blush1:

Или нам еще подожать годик?
если есть желание писать, даже чуть-чуть, зачем ждать, пишите

Лерочка

New member
получили второе письмо)
от Жени (Лапа)))
Стеше понравились листочки нарисованные... просила, как такие рисовать))))

Сверху