Дети пишут письма сами. Присоединяйтесь :)

Лапа

Well-known member
Девочки, а зачем вы правите детские письма? Как могут, так и пишут, хотьсловами, хоть жестами

BABOCHKA-1

Active member
Девочки, главное не заставлять, оно само придет со временем, пусть рисуют, клеют наклейки, пишут печатными или вообще не пишут, главное желание слелать самому для друзей. Мы лично не обидемся если письмо будет с ошибками или вообще там ничего не будет написано, вижу по своему ребенку, еще не проснулся тот интерес, если в тетрадке она пишет прописными и довольно не плохо, то письма отказывается писать прописными, да и вообще пишет пару предложений, я не настаиваю, а то вообще пропадет желание.

Лерочка

New member
вот. прочла то, что хотела услышать.
я переживала, что у нас затык...

я не буду дергать, заставлять или еще чего...
описки и ошибки будем исправлять, переписывать не будем.
пусть учатся и получают удовольствие.

сегодня будем писать второе письмо.

Aurora

Active member
сегодня писали письмо, и как в тех соц сетях шутка- мать осипла, соседи оглохли.
ну и зачем этот надрыв? это ж для души)))
я примерно проговариваю, что можно написать, потом Егор идёт и сам пишет, что считает нужным. Приносит мне почитать, я хвалю и говорю, что надо бы аккуратнее, а то читающий ничего не поймёт и будет обидно. ошибки пока не исправляю, ну с математЕкой не выдержала:))) и когда в имени ошибку сделал.

Особенно мне понравилось, как он начал письмо: "Привет Егор, у нас одинаковые имена, потому что меня тоже зовут Егор")) молодец, развитая речь, весь в мать))

koritsa

Member
fasolinka, добрый день, и мы вам написали, в субботу отправили)))

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, все стеснялась спросить, но решилась :) А может кто-нибудь хочет "переписываться" в возрасте 5 лет? Дочери 4г.9 мес. уже начинаем потихонечку писать (с моей подсказкой). Думаю малюпасам тоже было б интересно получать какие-то рисуночки открыточки, ну и пару слов черкануть ))) Особенно если сестричка-брат старшие переписываются.
В общем если будут желающие, то будем рады. Дарье 4г.9 мес. :)

Лерочка

New member
Настя Каменская, моя пишет под мою диктовку. читать-писать еще сама не умеет)))

A-Lesko

Настя Каменская
Мы тоже пишем с моей помощью, говорит, что хочет написать и вместе по буквам разбираем слово. Читаем когда как, если очень заинтересует, то сама прочитает :) Но я думаю, что в любом случае можно помочь - и прочесть, и написать :) так что многословного не обещаем, поэтому будем на открытках писать-рисовать :)

Лапа, спасибо :) завтра вам будем ваять )))

Мы тоже пишем с моей помощью, говорит, что хочет написать и вместе по буквам разбираем слово. Читаем когда как, если очень заинтересует, то сама прочитает :) Но я думаю, что в любом случае можно помочь - и прочесть, и написать :) так что многословного не обещаем, поэтому будем на открытках писать-рисовать :)

Лапа, спасибо :) завтра вам будем ваять )))

Молечка

New member
roza-mimoza, получили письмо...сидит думает какая страна у неё любимая))) озадачили)))) А Китай у вас любимый почему если не секрет???Юля очень большая молодец !
Marisheka, конверт просто красотища..пальмы,пальмы)))) А где такие наклейки красивые берете,прямо как живые,подарочек сразу же наклеела на коробочку с красками(с которой на рисование ходит)

fasolinka

Active member
Только что достала из ящика два письма... Придет Женька со школы - чувствую, счастливаяяяя будет! :) Спс, девочки, за приятные минутки

Молечка

New member
RbIgik, от Алёны тоже письмо получили,ох и много же вы написали,за кучу вопросов отдельное спасибо! Сегодня начнём отвечать)))

Девочки,радости было много,я шла за ней в школу,пачтальон как раз нам их забросил,я не доставала,говорю давай почту откроем,вдруг кто написал,она нет мама,наверное не будет,и грустно так,а тут целых 3,непередоваемые очучения)))) Может с ответами чуть затянем,у нас соревнования в субботу,усиленные тренировки +уроки,но за выходные ответим.)))

Свела

Member
Мы тоже вчера отправили целых четыре письма(болели, раньше не получалось).
А сегодня дочка получила письмо от Златы, с бабочкой в конверте. Ей очень понравилось, открытка тоже супер.

RbIgik

Active member
за кучу вопросов отдельное спасибо!
:))) не, ну правильно, когда есть вопросы - пишется легче, сразу находится что еще сказать и спросить :)))
А у нас с ответами небольшой затык, лежат еще 3 письма, один ответ уже 3 раза переписывает, ошибки делает, я ей исправляю, а она с исправлениями отправлять не хочет, вот и думаю- может и не исправлять, заодно дети (получатели) и будут тренироваться- в проверке текстов, нахождении ошибок :)))

Сверху