Дети пишут письма сами. Присоединяйтесь :)

RbIgik

Active member
Elen, ну вот что то и я к этому склоняюсь :) сегодня напишет и отправим без исправлений :)

RbIgik

Active member
Лапа, да как то тут все прям красиво пишут, вот и неудобно было- с ошибками отправлять, а теперь я Аленке это в голову вложила, так и она стала на них обращать внимание, короче что то не так пошло.... :(
Буду исправляться- Девочки, видимо пока будем писать с ошибками, пока не научимся )))))))))))))))))))))))))))))
Будет доча учиться грамотности постепенно :)))

Лапа

Well-known member
RbIgik, у меня большой стаж переписки. Преимущественно на английском. Иньязов я не заканчивала. Но и мои многие друзья по переписке не англичане или американцы. И все отлично. Мы понимаем друг друга и пишем огромные простыни. Чешка и литовка пишут по-русски. Хватает ошибок, но это ж смешно на них обращать внимание.
В общем спасти акцент. Есть корректор и наклейки, если уж хочется без помарок и переписывания:)
Ну и потом в 6-7 лет писать осознанное письмо как поэму не по возрасту. Многие взрослые 3 слова и в 30 с трудом свяжут

Последнее редактирование:

Свела

Member
Мы тоже пишем с ошибками, вначале переписывали, но это отбивало охоту у дочки к письму. Поэтому был выдан корректор, и ошибки и помарки им замазываются. Вроде и зачеркнутого нет и переписывать не надо)) и более-менее аккуратно выглядит

Airin

New member
Aurora, получили Ваше письмо, деть в восторге, даже в школу показывать носил:))), завтра отправим ответ. Ждите)

DemidKa

New member
Тёма получил письма от Стефании и от Софии. Был очень рад. В одном из писем был рисунок,ему понравился. В другом письме были наклеены наклеечки, был рад им. Сказал,что тоже будет рисовать,и клеить наклейки.

Лерочка

New member
как приятно читать))))
мы написали второй письмо)))
и получили третье... в виде открыточки, такой классной... ммм

Litasan

New member
ДОлго думала, как заинтересовать старшего , точнее среднего сына. придумала :)
завлеку дочку, а сын и подтянется, если захочет.

Дочке 5 лет. читает слоги, пишет слова, но с моей помощью, конечно.

думаю, за день предложение-два осилим.

теперь вопрос. есть ли кто-то , кто готов нам написать мало, но емко :) . может с рисунком.
Как обмениваться адресами?

Девочка Юля 5 лет

Молечка

New member
Litasan, оооооо,знакомые лица))) на первой странице возраст выбираешь по возрасту и в личку адрес!!

DemidKa

New member
Litasan, а напишите нам!))) Мирослав 5 лет.
Мирослав заинтересовался письмами брата. спросил,почему Артёму два письма,и ему хочется.
Читать и писать мы почти не умеем. Буду помогать. Будет хороший стимул научится писать и читать.

Litasan

New member
Litasan, мы готовы. Потому что тоже много писать пока не сильны

два адресата у нас уже есть.
если дело заспорится, то может и на третий адрес замахнемся :)

Litasan, оооооо,знакомые лица)))
серез пару-тройку лет опять переписываться начнем :)

Молечка

New member
Litasan, ой боюсь через пару лет эти современные дети пошлют нас с этими письмами))))

Litasan

New member
ну что ж будем стараться :) прививать
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9250317&postcount=2169

сейчас читаю пояснительную записку к диплому старшего сына - волосы дыбом становятся (простите за офф) навыков излагать мысли практически никаких. Но расстраивает 1. что никто из преподавателей не исправляет.
2. еще в школе мои попытки научить ребенка писать сочинения (а не переписывать критики и статьи из интернета) напрочь пресекались учителями. все, что от себя, свои мысли, свои характеристики героев, событий и т.п. перечеркивались красным стержнем.
я по глупости и не стала настаивать. а с этими детьми буду стараться сделать все возможное, чтобы привить культуру речи, в т.ч. письменной. ( хотя бы на своем уровне :( пусть невысоком)

Anga

New member
Дочка получила письма от всех, с кем начинала переписку. Довольнаа-а-а. Особенно переживала, что нет письма из Брестской области. :)
Сейчас потихоньку всем отвечает. Сначала ей показалось тяжелым, что на каждое письмо нужен отдельный, не похожий на другие, ответ. Первое письмо она писала всем одинаковое. :) Пришлось объяснить, что с каждой подружкой - свой "диалог".

bonya

New member
И мы получили новые письма!!! Спасибо Илье за замечательный рисунок, а Егору за большое количество вопросов :) с удовольствием ответил. Завтра отправим ответы всем, от кого получали письма!!!
Только вот я волнуюсь, наши первые письма дошли ли до адресатов... отправляли дней 10 назад, пока никто не отписался.. надеюсь все же дошли

Сверху