Детки 2007-2008 – район рынка Аэродромный

Dannissa

New member
olchikus,
А вы АКДС чего так поздно делаете???
Я совсем с ума сойду с этими прививками(((
Кстати, в инфекционке не страшно прививки делать???

olchikus

Отчаянная
Dannissa, потому как решили просто до полутора лет не делать, чтобы малыш немного окреп, сразу нам невролог в роддоме не рекомендовала делать (были тяжелые роды для ребенка), а потом пообщалась с мамашками во дворе, сами кое-что почитали и приняли такое решение. Кстати, мне в инфекционке очень нравится, там такой классный дядечка доктор, видно, что детей любит, играется с малым каждый раз, при чем от души:) Там в течение получаса после прививки за ребенком наблюдают, зная моего непоседу я думала эти полчаса для меня будут кошмаром, а тут дядечка играет (наблюдает за реакцией), мама отдыхает:).

Dannissa

New member
olchikus,
Увас сегодня День Рождения???Мы с Лизкоой вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Растиите здоровенькие!!!!

Dannissa

New member
Алиса в стране чудес,
Просто и хочется сделать...и колется...

olchikus

Отчаянная
Dannissa, спасибки, но ДР был вчера, линеечка чего-то глючит.... От Ярослава Лизоньке воздушный БУСЬ :air kiss:.

Dannissa написал(а):
могу дать только один совет: решить надо не про "хочется или нет", а "есть ли такая необходимость или нет"
тогда и уверенность появиться )))

olchikus

Отчаянная
Кстати, у меня сейчас такое же состояние, не делали и все нормально... а сейчас вот делать решили, вроде тоже все нормально (т-т-т), но на душе не спокойно...

Dannissa

New member
olchikus,
Спасикки за бусь)))
А прививку от полиомиелита (короче ИПВ, ОПВ) в поликлинике делали в тот же день что и АКДС???
Алиса
Так в том то и дело, что в поликлинике - однозначно да, мамочки +я однозначно-нет пока, надо бы врача толкового найти, иммунограму сделать.
Не знаете где делают??? Сколько стоит??

Ой, Лиза полезла к собаке приставать...

Dannissa написал(а):
надо бы врача толкового найти, иммунограму сделать.
иммунограмму можно и позже делать...я бы делала лет в пять
а врача...так можно с гомеопатами поговорить, я в клуб к Гусак.-Старов.на лекцию сходила, котока и червонскую почитала...и прошлась по статистике нашего форума...инфы предостаточно
тот же фильм о прививках весьма познователен

olchikus

Отчаянная
Dannissa, ИПВ они делают там же бесплатно для удобства родителей, а если у них нет, то нужно ехать в свою поликлинику в тот же день. Иммунограмму по-моему в инфекционке делают.

Бэтти

New member
Девочки, а у нас после прививки в 4 месяца до сих пор уплотнение на бёдрышке. Сразу было покраснение, вызывала врача- ничего не делайте, пройдёт. Уже месяц прошёл- не проходит. Была во вторник- сказала делайте массаж, рассосётся. Но я боюсь что-либо делать.

Иринка

Белый слон
Девочки, кто в инфекционке прививки делал-киньте телефончик. Гепатит В там кто-нибудь делал?

olchikus

Отчаянная
Иринка, кабинет иммунопрофилактики 258 76 12 (9-00-14-30 - хотя по-моему, сейчас там уже и во вторую смену работают), гепатит В мы там не делали. Кстати, на прививку нужно записываться, а то у них там сейчас очередь.

olchikus

Отчаянная
Девочки, кто на 11-м участке. Недавно уже успела столкнуться с непрофессионализмом нашей новой докторки... Сдавали с малым анализ крови, у него оказался низкий гемоглобин (94), наша докторка назначила ему лечение от анемии и в тоже время в один голос с медсестрой стали подгонять нас делать скорее прививки, типа того, что у нас до сих пор не сделана 3-я АКДС. Ок. Едем в инфекционку, а там наш добрый дядечка доктор говорит, что с таким гемоглобином прививки делать нельзя, потому как из-за низкого гемоглобина у ребенка может быть снижен иммунитет, нельзя ему вводить вирус, может заболеть (т-т-т)... Моему возмущению не было предела, а потом думай почему дети болеют привитыми заболеваниями и т.п.. Ужасть! Будьте внимательны с нашим врачом...!

oliksem

миротворец
olchikus,
Буду иметь ввиду! Оль,скажи пжл.,в инфекционке перед прививкой доктор осматривает или нуна у своего брать разрешение?

olchikus

Отчаянная
Первый раз, когда едешь, нужно брать накануне разрешение у участковой, что нет противопоказаний, но доктор там на месте все равно проводит осмотр, это входит в стоимость, во второй и следующие разы разрешения от участковой не требуется, просто смотрит доктор на месте.

olchikus написал(а):
Девочки, кто на 11-м участке. Недавно уже успела столкнуться с непрофессионализмом нашей новой докторки...
думаете на других участках пофессионалы сидят? )))
мы тупо не ходим в поликлинику... обращаемся только по крайней необходимости...например чтобы справку для пособия сделать, что деть в сад не ходит... ))))

olchikus

Отчаянная
Алиса в стране чудес, на самом деле делаю точно так же, анализы сдавали к садику, а результаты случайно узнала, придя за той же справкой для работы. И давно сделала вывод, что врачи, которые сидят в поликлинике в основном специалисты по справкам, ну, и еще, скажем, по соплям:), чуть что сложнее они сразу ничего не знают. Доктора же в стационарах вызывают у меня несколько больше доверия...

Сверху