Детсад и школа без прививок

jullliya

графический дизайнер
Какой ужас! У нас тож сення собрание, обязательно спрошу.

Eka

Well-known member
девочки, не знаю. мы ж не ясли, нам не актуально. вроде речь шла о после 3-х, но поскольку они свои чудные вакцины позиционируют как безопасные чуть не для младенцев, то можно чего угодно ожидать. в любом случае, счас законодательно требуется ПИСЬМЕННОЕ согласие родителей, так что бланки должны раздать заранее... хотя опять же хез... нью-йорк город контрастов (с)

jullliya

графический дизайнер
Спросила у воспитателя по телефону - та сказала, что никогда в саду никого не прививают, давно уже, и что про такую вакцину она еще не слыхивала даже:)

CTEPBA

drama queen off
Подтверждаю. У нас есть ведомость, если родитель соглашается на эту прививку, то он в ней подписывается. Вчера начали опрашивать. И придут, и сделают. Завлекают французской вакциной:)

Влада

Well-known member
Ека,
это касалось только вакцинации от гриппа или и всех остальных прививок?

CTEPBA

drama queen off
Да неужели? Государство бесплатно колет французску вакцину, когда есть российские?

Это был последний довод:) Большая часть отказалась, хоть всколзь видела, что кто-то все таки согласился (подписи были).

Вишенка

волшебница
CTEPBA,
3 года назад, когда я в фарм. фирме работала, гос. поликлиники закупали только гриппал и гриповакс... Причем обе они были не очень, особенно первая - ее только взрослым кололи. Может с тех пор все так круто поменялось!

Влада

Well-known member
Вишенка,
всё очень поменялось:) Если не секрет, в какой компании работали?

мда.... бедные дети после вакцинации не захотят больше в сад идти..... подумают, ну его нафиг, с такими сюрпризами...

Купа

New member
CTEPBA написал(а):
У нас есть ведомость, если родитель соглашается на эту прививку, то он в ней подписывается
Я надеюсь ничего не попутала...
У нас в ведомости сказали написать - "да", если согласен и "нет", если отказываешься. И подписаться..
Надеюсь моё "нет" медсестра не извратит как "я не против".. В понедельник еще раз подниму этот вопрос!

Mahima

переименовалась:)
Купа, у нас была подобная ведомость, когда "профилактировали" глисты. Я написала НЕТ, И что? Все равно таблетку дали. На вопрос ПОЧЕМУ ответ - а мы думали, что все согласились. Се ля ви.

Tatsiana

New member
Катерина, вот, вот. Могут ведь уколоть, когда мамы, которая отказывается от прививок, нет рядом с ребенком, от чистого сердца уколят и еще попросят спасибо им сказать.

Купа

New member
Катерина написал(а):
Я написала НЕТ, И что? Все равно таблетку дали. На вопрос ПОЧЕМУ ответ - а мы думали, что все согласились
И вы их после этого не порвали? Ну или хотя б потрепали чутка?
Я всех в саду тоже предупредила, и еще добавила, что если забудут-ошибуться-перепутают - засужу.
Не сильно люблю разговаривать а таком ключе, да и не сильно верю в это в РБ, но НЕ сказать тоже не могла..

Mahima

переименовалась:)
Купа написал(а):
И вы их после этого не порвали? Ну или хотя б потрепали чутка?
воспитательница так испуганно на меня смотрела...И они у нас такие хорошие..что за глисты я "рвать" никого не стала..
С прививками было бы серьезнее все. Но и я бы себя вела серьезнее.

Катя_Катина

Well-known member
Нынешнюю вакцину от гриппа, вроде не колят, а в нос пшикают... Она от жтого менее вредной, конечно, не становится... Но помнить про это тоже надо.

Сверху