Детсад и школа без прививок

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Вишня-черешня,
Прививка от Гепатита В как раз предназначена для физического уничтожения этого вируса. Кстати заразиться через кровь им можно так же, как и ВИЧ.

EXEMOK

вроде черным по белому? или нет?

Осталось получить определение, что такое "медицинская документация".
Карта прививок является таковой? Она идет отдельно от медицинской карточки, во всяком случае у меня так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,
Прививка от Гепатита В как раз предназначена для физического уничтожения этого вируса. Кстати заразиться через кровь им можно так же, как и ВИЧ.
э... как интересно она его уничтожит?
и вот допустим такую гипотетическую ситуацию: ребенок привит всем кроме гепатита и столбняка, он уже не подлежит изоляции по твоим убеждениям?

Светла

New member
...Любой документ, составляемый в медицинском учреждении, в котором содержатся сведения лечебно-профилактического характера, является медицинской документацией.

EXEMOK

Naya,
Слова конечно красивые.
Но повторюсь - пусть привитый ребенок опасен, но непривитый не по медицинским показаниям ребенок опасен не только потому, что есть, но еще и потому, что в голове его родителей антипрививочные тараканы.

А вот это уже я считаю критичным.

А вообще жизнь опасна - андронный каллайдер весной может бабахнуть например, от него никакие прививки не помогут. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

EXEMOK

Вишня-черешня написал(а):
и вот допустим такую гипотетическую ситуацию: ребенок привит всем кроме гепатита и столбняка, он уже не подлежит изоляции по твоим убеждениям?
Не люблю теоризировать. Я прикладник, потому привык смотреть на реальные задачи, а на сфереческих коней в вакууме. Меня 5 лет учили в универе смотреть на вещи реально, а не гипотетически.

Вот как будет такая задача, там и посмотрим. А пока что есть антипривовочники, которые прививки не делают, просто потому что им так сказал великий КОТОК! И от него они узнали всю правду про прививки.

EXEMOK

...Любой документ, составляемый в медицинском учреждении, в котором содержатся сведения лечебно-профилактического характера, является медицинской документацией.

Сама придумала? :lol:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
EXEMOK, слушай, а я не знаю чего он там говорил, я не делаю потому как наследственность така: аллергия на формальдегид, кот в прививке, после гепатита высыпало, была вся красная, у папы - отек квинке (через 2 часа после кдс) и тяжелейшая аллергия в дальнейшем на все. Как то я переживу намного легче непонимание и изоляцию от таких как ты, чем тяжелейшую болезнь у своего ребенка, доходчиво обьясняю?
Не надо всех скопом зачесывать под одну гребенку.

EXEMOK

Вишня-черешня,
Есть альтернативные прививки. Кроме того, как я понимаю, у тебя полный отказ от прививок, а не выборочный?

И повторюсь - я ничего не имею против отказа от выборочных прививок по медицинским показателям. Неприятие есть только к отказу от прививок по причине тараканов в голове.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
EXEMOK, полный. Только БЦЖ сделано. А выбирать собственно не из чего - формальдегид во все входит в разной концентрации.

Светла

New member
Сама придумала? :lol:
...я написала что-то не то? В моей фразе отсутствует логика? Или Вам опять нужна "ссылка на НПД"? ...В Вашем случае налицо попытка из ничего сделать проблему.:acute:.Попробуйте проще относиться к происходящему рядом...Глядишь, и агрессии поубавится... Удачи!

Ванесса

New member
EXEMOK написал(а):
Но повторюсь - пусть привитый ребенок опасен, но непривитый не по медицинским показаниям ребенок опасен не только потому, что есть, но еще и потому, что в голове его родителей антипрививочные тараканы.

в детскую онко-гемотологию на эускурсию съездить не хотите? там полно ваших единомышелнников точнее они были вашими пока их дети туда не легли на лечение и вот только почему то варчи таких вот центров не ахают ах у вас ребенок не привит и зачем вы октаз написали, они видят последствия этих вот осложнений якобы допустимых только не у всех детей эти осложнения безобидно заканчиваются и не дай мам бог видеть страдания этих детей и их родителей у которых в голове одна мысль вылечить ребенка без всяхих там тараканов.

Светла

New member
в детскую онко-гемотологию на эускурсию съездить не хотите? там полно ваших единомышелнников точнее они были вашими пока их дети туда не легли на лечение и вот только почему то варчи таких вот центров не ахают ах у вас ребенок не привит и зачем вы октаз написали, они видят последствия этих вот осложнений якобы допустимых только не у всех детей эти осложнения безобидно заканчиваются и не дай мам бог видеть страдания этих детей и их родителей у которых в голове одна мысль вылечить ребенка без всяхих там тараканов.
Ванесса!
+1!
Я там несколько лет назад была со старшим....Полностью с Вами солидарна! Не дай Бог никому такого увидеть! И уж тем более пережить!!!

EXEMOK

...я написала что-то не то? В моей фразе отсутствует логика? Или Вам опять нужна "ссылка на НПД"? ...В Вашем случае налицо попытка из ничего сделать проблему.:acute:.Попробуйте проще относиться к происходящему рядом...Глядишь, и агрессии поубавится... Удачи!

Да, тут мне пытаются доказать, что по закону информацию привит ребенок или нет является закрытой. Пока что все попытки доказать убеждают меня в обратном - в том, что именно информация о прививках - открыта, и я могу получить к ней доступ.

А так - я точно также могу к твоему определению дописать в конце - "кроме информации о провивках".
Так что жду нормативно правовой акт, который докажет мне, что информация о прививках закрыта для окружающих.

EXEMOK

Стесняюсь спросить - в этой больнице все лежат с проблемами именно из-за прививок?

Почитайте лучше Комаровского про времена, когда вообще не было прививок, и вдумайтесь, что будет в этом случае. Ссылку на Комаровского я давал в ветке про полезное чтиво.

Ванесса

New member
EXEMOK,не понимаю что вы хотите сказать, если кому то интерсно привит мой ребенок или нет я ему скажу что нет, и что тот родитель будет требовать моего ребенка изолировать, смешно, пусть этот родитель посмотрит табель заболеваемости и проанализирует кто и чем чаще болеет привитый от всего или тот что не привит, а потом будет делать выводы кого и от кого нужно изолировать.

Ванесса

New member
EXEMOK написал(а):
Стесняюсь спросить - в этой больнице все лежат с проблемами именно из-за прививок?
не стесняйтесь лежат от всего и от последствий прививок тоже, и врачи этого не скрываю, ракция иммуной ситемы понимашь, а она такя непредсказуемя эта иммунная система, севодня реакции нет и все так классно а в 6 лет бабах и откуда ноги росту у этой страшной болезни и не толко в 6 лет а и грудничков и у гдовалых, страшно вспоминать этих деток и их крики по ночам и не только...
А Котока я прочитала коогда мою соседку с ее 1,5 годвалой дочкой забирала детская реанимация с сударагми и потерей дыхания спустя сутки после чудо -понацеи от страшной болезни .Нам тогда было 6 месяцев и задумалась а не настигнет ли нас такое вот осложенение...

Mahima

переименовалась:)
EXEMOK написал(а):
Почитайте лучше Комаровского про времена, когда вообще не было прививок
Последняя инстанция - Комаровский.
EXEMOK написал(а):
я ничего не имею против отказа от выборочных прививок по медицинским показателям. Неприятие есть только к отказу от прививок по причине тараканов в голове.
а что мотив непривитости непосредственно влияет на опасность ребенка для окружающих? Непривитый по мед.показаниям не заразится? Не заразит других?
EXEMOK написал(а):
А пока что есть антипривовочники, которые прививки не делают, просто потому что им так сказал великий КОТОК! И от него они узнали всю правду про прививки.
Комаровского надо слушать? Он сказал правду про "раньшее время"?:)
EXEMOK написал(а):
но еще и потому, что в голове его родителей антипрививочные тараканы.

мозги набекрень, чесслово...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, дада, а до того ты помнится отстаивала прививки с не меньшим пылом чем Экстремок.
Да и многие так...

Ванесса

New member
Вишня-черешня написал(а):
Ванесса, дада, а до того ты помнится отстаивала прививки с не меньшим пылом чем Экстремок.
Да и многие так...
верила что медицина плохого не может сделать, да не вглублалась в суть вопроса, нужно значит сделаем, просто не знала что могут быть такие стршные последтсвия. Ну и не осбо я ръяно кричала айда все делать привики, я даже в этот раздел заходила пару раз пока сами отказ не написали.

Сверху