Детсад и школа без прививок

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA,ага, в органы. 7-я поликлиника уже оборзела ваще в конец.

Eka

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Я в прострации пока
прикинь как эта кАбыла придет в школу после какого-нить очередного умного постановления о вакцинации "не отходя от кассы" и начнет всем подряд колоть шо-нить сильно полезное. мот это придаст силы? :)))

jullliya

графический дизайнер
alesya_zz,
просите письменное основание вашего направления к фтизиатру, с печатями, подписями и ссылками на законодательство. И вопрос сразу решится. потому что никакого обоснования, кроме их личного желания, не существует. У вас добровольное право не делать прививки, на основании закона о Здравоохранении.

jullliya

графический дизайнер
alesya_zz,
да не за что.
Просто нас еще и на рентген пытались отправить, типа потому что манту не делаем. Когда я попросила письменное обоснование - все вопросы закончились, и скрипя зубами, выдали нам карту в сад.

Mashun

New member
CTEPBA, я немного не в тему, но, когда я обнаружила в своей - не ребенкиных - карте запись о якобы недавно сделанной прививке АДС (проводится в 10 лет раз взрослым) с подписью терапевта и тд, то я обрадовалась. т.к. брала выписку для автошколы и лишние часы в пол-ке были мне ни к чему. просто любое отклонение от нормы это лишние часы, дни в пол-ках, диспансерах и все это нужно только для того, чтоб они дали вшивую бумажку.
конечно, я понимаю разницу с детской картой. и все такое.

Mahima

переименовалась:)
Все тот же вопрос - о статистике...

CTEPBA, карточку не возвращай. Расскажи, если что-то решишь сделать.

Yvanka

Очень деятельная натура
Лезу в прививочную карту, а там уже запись от 14.07 о КПК.
Муж говорит обратиться в органы:)

Чтение детских карточек одно из самых увлекательных занятий:rofl:. И просветителельские бесседы с родителями проводят чуть ли не ежемесячно и на чесотку осматривают и на тениидоз опрашивают и жилищные условия описывают, и после кажой прививки следующим днем следует запись о том, что осложнений не было, и листы с заключение о ПВО исчезают (уже второй раз да 2 года). У меня после написанного отказа от БЦЖ ажно 2 нравооучения отмечено: о пользе првивок и ужасах туберкулеза. Где я была когда мне его читали??? А бытовые условия как описаны - красота!

Зашли с младшим детем второй раз за полгода в поликлинику, выслушали много лестного в свой адрес по поводу пропусков ежемесячных визитов. Говорю педиатору - вы же пишете того чего не было не ставя нас в известность, ну так напишите, что мы приходим каждый месяц и все у нас так, как надо для выполнения прогнозных показателей. Я вам даже свое письменного согласие оставлю. Так нет, обиделась, честные мы. А как рисовать нормальную реакцию на прививку, когда деть уже в больнице с температурой почто 40, так все ОК.

Наташеня

New member
Много эмоций. Я хочу сказать, что те, кто "по другую сторону баррикады" не все звери лютые. И мед. работники часто находятся в положении слуги двух господ, т.е. с одной стороны вышестоящие здравы(обл., мин.) с их более чем жесткими требованиями, а сдругой родители с их правами. Вношу ясность- лично я не медик. Поэтому подумайте, хототе ли Вы причинить неприятности ( и серьезные) конкретному доктору. Конечно понятно, что бороться то Вы будете с системой, но пострадает конкретный человек. Стоит ли? Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Лично мы тоже отказались от всех прививок, но своему педиатру, которая ,кстати, не разделяет моего мнения по поводу прививок, я сказала, что мед карточки она может вести по пути"наименьшего сопротивления", т. е чтобы у нее не было проблем. И живем мы с доктором очень мирно.(уже 13,5 лет)
В школе другая ситуация. Чтобы исключить возможность прививки без моего согласия, я зарание написала ( в сентябре) и каждый год обновляем ОТКАЗ от всех прививок на каждого ребенка. Пока особых проблем не было.

Eka

Well-known member
Наташеня,
простите, для того чтобы у конкретного доктора не было проблем, карточка д.б. оформлена. это предполагает либо отметки о вовремя сделанных положенных процедурах/мероприятиях либо отказ пациента/родителя от них. и усё. объясните мне непонятливой почему "путь наименьшего сопротивления" - это вранье и трепание нервов?
Наташеня написал(а):
Я хочу сказать, что те, кто "по другую сторону баррикады" не все звери лютые.
а вот с этим соглашусь.

Marusya

New member
Наташеня,
вот, честно говоря, такого не понимаю
получается ребенок здоров, а потом непонятно откуда болезни не мелкие возникают якобы на пустом месте
и если к другому врачу идешь, то он должен реальное состояние здоровья ребенка знать глядя в карточку, а не "записки сумашедшего" читать, которые для отчета

Наташеня

New member
Прошу прощения за неточно сформулированную мысль.
"Путь наименьшего сопротивления" (я не имела в виду прививки, в карточках зафиксирован отказ). В моем понимании, это когда мы ,имея весьма нежный возраст, не появляемся без нужды в поликлиннике месяцами, а наша карточка заполнена , и я не вижу в этом проблем.И у доктора нет проблем. Все профосмотры, профбеседы "проведены".Поверьте, что для врачей эта бюрокр. необходимость тоже не в радость.

получается ребенок здоров, а потом непонятно откуда болезни не мелкие возникают якобы на пустом месте

Не совсем поняла, что Вы имеете в виду?

Eka

Well-known member
Наташеня написал(а):
В моем понимании, это когда мы ,имея весьма нежный возраст, не появляемся без нужды в поликлиннике месяцами, а наша карточка заполнена , и я не вижу в этом проблем.И у доктора нет проблем. Все профосмотры, профбеседы "проведены".
ну такую вещь понять ессно можно. но количество мамочек, которые не ходят в поликлинику достаточно незначительно. основная масса в дождь/снег/гололед тянет дитятко в назначенный день не смотря ни на что :) я была такой же до деткиного года примерно. всегда исправно являлась в указанный день к указанному дохтеру и чэсна отвечала на заданные вопросы. что/как ест, агукает, сидит/лежит/бежит, писает/какает. а тетенька фсе пишет и пишет :))) а потом я беру в руки карточку... свят-свят... чужую карту ухватила!!! да нет, фамилиё наша... и еще одно совпадение - мальчик...
НАХРЕНА???

Yvanka

Очень деятельная натура
Я со старшим ребенком была, наверное, идеальной мамкой - каждый месяц в дождь-снег-гололед-эпидемию гриппа тянула ребенка к врачу. Сидели каждый раз минимум 2 часа в очереди,осмотр ребенка длился в лучшем случае 1 минуту, остальное время - писанина о том чего у меня не спрашивали или том, что врач не делала, но исправно записывала. А потом задала себе филосовский вопрос - а зачем мы на этом приеме присутствуем, если реально только 95% записанной в карточку информациии полная отсебятина? Пишите то, что считаете нужным, а мы не будем создавать вам очередь. И всем хорошо. А если вдруг начнуться проблемы со здоровьем, то я буду искать врача, который ребенка действительно осмотрит, а не напишет что все ОК.

CTEPBA

drama queen off
Наташеня,
простите, для того чтобы у конкретного доктора не было проблем, карточка д.б. оформлена. это предполагает либо отметки о вовремя сделанных положенных процедурах/мероприятиях либо отказ пациента/родителя от них. и усё.

Ну, в моем конкретном случае - в мае месяце был написан временный отказ от прививки КПК и гепатита А. Так что свои проблемы они сами себе придумали, согласно инструкции право на временный отказ есть у каждого, обосновывать - опять же их проблемы, если они не хотят писать в карточку ни про коклюш, ни про реакцию на АДС и прочее.

SergioneT

Новик
Прививки - это безусловный вред ребенку. В сети можно найти много информации по этой теме. Тот же фильм "Правда о прививках". Берегите своих детей, кое- кто не хочет, чтобы они были здоровы, да и вообще, чтобы они были!

Jahenka

влюбленная в мир
Я вот тоже, возможно, в плане мировой справедливости и не права, но согласна с Наташеней. Пускай пишут что хотят, абы мне делали то, что мне нужно. А то, что я понесу карточку к какому-то другому специалисту и он поней должен увидеть РЕАЛЬНЫЕ проблемы ребенка со здоровьем - так это бред. Реального в моей карточке - только пол и фамилия, и судя по предыдущим постам - не только в моей. Уже мильен раз обсуждалось, чтто если с моим ребенком что-то случится по вине врачей - то я нигде ни в одном суде это не докажу, а если и докажу - то легче мне не будет, потому что мой ребенок уже пострадал. Поэтому я выбираю "третий путь" - не "бодаться с системой, и не "прогибаться" под систему, а молча делать по-своему :) хитро мимикрируя это так. чтоб систем не заметила и ко мне не лезла. Целее нервы и здоровье.
У меня это не всегда получается, к сожалению... иногда врачи (и прочие чиновники) "упираютсяя рогом" - ну тогда приходится и мне упираться. Но это силы отнимает. Я предпчитаю, чтобы они писали СВОЮ карточку как им угодно - все равно отношения к моему ребенку этот "документ" имеет очень мало.

Сверху