Много эмоций. Я хочу сказать, что те, кто "по другую сторону баррикады" не все звери лютые. И мед. работники часто находятся в положении слуги двух господ, т.е. с одной стороны вышестоящие здравы(обл., мин.) с их более чем жесткими требованиями, а сдругой родители с их правами. Вношу ясность- лично я не медик. Поэтому подумайте, хототе ли Вы причинить неприятности ( и серьезные) конкретному доктору. Конечно понятно, что бороться то Вы будете с системой, но пострадает конкретный человек. Стоит ли? Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Лично мы тоже отказались от всех прививок, но своему педиатру, которая ,кстати, не разделяет моего мнения по поводу прививок, я сказала, что мед карточки она может вести по пути"наименьшего сопротивления", т. е чтобы у нее не было проблем. И живем мы с доктором очень мирно.(уже 13,5 лет)
В школе другая ситуация. Чтобы исключить возможность прививки без моего согласия, я зарание написала ( в сентябре) и каждый год обновляем ОТКАЗ от всех прививок на каждого ребенка. Пока особых проблем не было.