Детсад и школа без прививок

Eka

Well-known member
Катерина,
ну от балды это када деть здоров, а када есть реальные траблы, то не такая уж и пустая бамажка... мы када ходили в санаторный сад, то на основании таких вот бамажек многим деткам персонально готовили еду в единичном экземпляре. а в противном случае сидели бы мамы с ними дома до пенсии и ни о каком саде и не мечтали бы... и фсякие там пороки сердца, када налагаются жесткие ограничения на двигательную активность, за такими детьми СМОТРЯТ, собственными глазами видела, и тока потому что у них в справке это большими буквами написано...
но это как раз исключительные случаи, а по итогу получаиццо что "заставь дурня Богу молиццо..."

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
И не в одном месте, а минимум в двух: в доврачебном и у педиатра.

меня тоже это убивавет: на кой нужно идти в этот доврачебный? чтобы рост ребьенку и вес измерять - тоже самое и педиатр может сделать, съэкономив родительское время!

Jahenka

влюбленная в мир
Eka написал(а):
и третье. справка кому нужна? саду. вот пущай они между собой и договариваются...
как бы меня из сада не выгнали в процессе договоров :) А то у меня в договоре с садом написано что я должна содержать ребенка в допустимом для находжения в детском коллективе состоянии (что-то типа этого). А справка из поликлиники наверное этому подтверждение. Формально так. Но не логично - согласна. Логично было бы, если бы родитель, видя, что у ребенка проблемы, (аллергия там или порок сердца, или логопед нужен) сам шел в поликлинику, и раз ему надо - ему бы давали справку, на основании которой сад совершал бы какие-то действия. А кому не надо, кто здоров - тот не ходит в поликлинику и у него общая группа здоровья, еда как у всех и занятия по обычной программе для этого возраста.

про доврачебный - для меня новость. Это за год такие изменения? Мы обычно дома все меряем... уже нельзя?

Eka

Well-known member
Jahenka написал(а):
А то у меня в договоре с садом написано что я должна содержать ребенка в допустимом для находжения в детском коллективе состоянии (что-то типа этого). А справка из поликлиники наверное этому подтверждение. Формально так.
нет не так... допустимое для нахождения в коллективе состояние - здоров. это та справка кот. берешь если какое-то время в сад не ходил.
а справка о ГРУППЕ здоровья отражает БОЛЕЗНИ, имеющиеся у ребенка...
а бодаться не надо. или они тебе дают эту справку или требуй письменные объяснение почему они не могут дать справку.

Veronika

New member
Jahenka, Я отказалась сдавать кровь даже на справку в школу, где медосмотр обязательный и мы уже года 2 не сдавали если не больше. У меня ребенок панически боится и у него такая истерика потом, что невозможно успокоить. Поэтому у меня анализ - это когда есть острая необходимость.

Anasta

Я
слушайте, а как установить, что ребенок не болен туберкулезом? ну могут же перед садом это потребовать? или я много фантазирую?

Jahenka

влюбленная в мир
температуру померять... больной туберкулезом здоровым не выглядит, есть внешние признаки. тиа бледность с красными щеками, постоянная чуть повышенная температура, кашель, плохо набирает вес. Есть анализы (кроме манту) - банальная кровь (если не повышен СОЭ - тто не болен, хотя если повышен - это не означает именно туберкулез), ПЦР, ИФА, бакпосев слюны.

Anasta

Я
Jahenka,
гы, а на... зачем тогда вообще манту и флюра?...прям заговор какой-то :(
спасибо за ответ - успокоили, отлегло

CTEPBA

drama queen off
меня тоже это убивавет: на кой нужно идти в этот доврачебный? чтобы рост ребьенку и вес измерять - тоже самое и педиатр может сделать, съэкономив родительское время!

А моей в доврачебном зрение проверили, выставили две единицы, а окулист потом сказал - не верю и опять тоже самое проверяли... Может кто объяснить почему и зачем...

Тоже не хочется думать о справке годовой...

easy_lemyr

summer
девочки, просветите меня, темную, или дайте ссылку, плз. В нашей поликлинике -17ой- предлагается их форма для отказа от прививок, на год, на два и тд. То есть я прихожу, мне дают форму, куда только фамилиё вписать и все. Но я хотела бы не бегать каждый год и писать эти отказы, как написать отказ от прививок на всю жизнь, навсегда, до совершеннолетия (нужное подчеркнуть)))) ? Сегодня вечером иду к врачу как раз, хочу и отказ написать, а то у нас был написан до года.
И еще вопросик, мы в поликлинике не были с мая месяца прошлого года, дадут ли они мне справку, что деть не ходит в сад, для моей работы, или могут потребовать, чтобы я привела ребенка им и потребовать, чтобы мы прошли всех специалистов?

Шурёна

такса-барбаракса
easy_lemyr,
справку дадут и без ребенка. Мне, по крайней мере, дали, хотя в п-ке мы не были с сентября.

Eka

Well-known member
easy_lemyr,
я каждый раз пишу в графе год навсегда, и они каждый год просят написать еще раз... типа а мот вв передумали... ну чё вам стоит... мне ничё не стоит, я пишу мне не жалко :)

Dafna

Active member
И еще вопросик, мы в поликлинике не были с мая месяца прошлого года, дадут ли они мне справку, что деть не ходит в сад, для моей работы, или могут потребовать, чтобы я привела ребенка им и потребовать, чтобы мы прошли всех специалистов?

:))) меня пытались запугать, что пока прививки не сделаем, справку не дадут. и это зав.отделением на приеме сидел!

Mahima

переименовалась:)
Знаете, почему у нас вторая группа здоровья? :) Потому что нет вакцинации БЦЖ :) Группа риска, как сказала врачиха:)) ну вот как сахарный диабет, к примеру.:))

Муся

заморская свинка
Катерина, врачи не перестают нас удивлять своей логикой)))))
easy_lemyr, мы тоже в 17. пишем каждый год. мне не трудно. это ж не каждую неделю/месяц ходить)))

kYsya

Светлая ведьма
девочки, просветите меня, темную, или дайте ссылку, плз. В нашей поликлинике -17ой- предлагается их форма для отказа от прививок
Формы нету как таковой, между прочим. Рискну предположить, что можно написать и "навсегда" отказ, но я всегда иду на встречу и пишу каждый год--меня не парит.
На все, что они потребуют, Вы можете отказаться.

Кэти

Оптимистка
В нашей поликлинике -17ой- предлагается их форма для отказа от прививок, на год, на два и тд. То есть я прихожу, мне дают форму, куда только фамилиё вписать и все. Но я хотела бы не бегать каждый год и писать эти отказы, как написать отказ от прививок на всю жизнь, навсегда, до совершеннолетия (нужное подчеркнуть)))) ? Сегодня вечером иду к врачу как раз, хочу и отказ написать, а то у нас был написан до года.

в нашей поликлинике (8) вообще чудеса какие-то. во-первых, отказ писала до года, вот ре уже 2 стукнуло, а никто не просит ничего написать :) Сегодня заезжала, спросили, не передумали ли насчет прививок и предложили хотя бы манту сделать. на отказ посетовали, что на себя бы такую отвественность не смогли бы взять, ведь сейчас туберкулез в 3 раза возрос в республике, ужас-ужас что творится... но спокойно дали справку, что не посещаем детсад, и даже справку для бассейна, что деть здоров, без всяких анализов. прямо не верю своему счастью :)

Dafna

Active member
в нашей поликлинике (8) вообще чудеса какие-то.

я тоже удивилась (и мы в 8-й). для сына отказ писала - никто даже слова не сказал, не отговаривали и не расспрашивали почему)))). есть бумажка - и хорошо. у дочки прививки сделаны, кроме манту (2-й год не делаем) - проблем со справками для детсада тоже нет. что-то у них поменялось...

Mahima

переименовалась:)
, ведь сейчас туберкулез в 3 раза возрос в республике, ужас-ужас что творится...
хм....а мы, значит, в группе риска по непривитости БЦЖ :) а вся страна привитая благоденствует:))) бред...

У нас и вовсе натянули третью... Раз не делаете - значит больные.
по большому счету можно спорить. Группа риска - это что? Реальных заболеваний нет. А рискуем заболеть туберкулезом мы все...Но мне так они все надоели уже, что нет желания втягиваться в очередную войну.

Сверху