Детсад и школа без прививок

Mahima

переименовалась:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это в ту, в которую я хотела???
нет но рядом
Вишня-черешня,голову-то я откушу на раз-два-три, но при отсутствии состава преступления буду испытывать определенную неловкость. При присутствии ( не дай Бог) порву на кусочки уже без всяких угрызений.
в моем случае при наличии причин уже поздно будет откусывать...
за что такие деньги...люди странные, ей-богу...и это ж не последнее "пожертвование" наверняка...
Ну, есть клиент - будет и товар.

зато самая крутая гимназия.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Я так понимаю расписка в согласии на прививки и Манту в школе - это "политика" школы, т.е. руководства... где-то есть, где-то нет.

Конечно офф, но 2 млн как-то малова-то, это ж тока долл 250... У нас друг в прошлом году в гимназию дочь за ноут "договорился", а другой (в другую гимназию) - за МФУ на нужды класса.

rabinowicz

не дождётесь!
обычно не ходишь просишь а даешь энную сумму, просто хождением получается мало у кого.
у моей соседки получилось - пристроить двух дочерей, жутко бестолковых причём, в крутую гимназию )))) просто хождением, потому что денег у неё нет ваще. это в меня вселяет надежду, потому что я тоже туда хочу свою потом.

(вы темку про ГВ и детсад почитайте в ветке психолога, я чуть со стула не упала

офф Вы какую тему имеете ввиду? Тут на семействе? А что было такого, что сильно вас так задело?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А что было такого, что сильно вас так задело?
я кстати не нашла

Проводила беседу с ребенком. Объявила, что если говорят "на прививку", то надо сначала сказать, что "мне нельзя, у меня аллергия, позвоните маме". Если заставляют - можно драться, кусаться и орать, попутно требуя позвонить маме. Ребенок воспринял это с очень большим энтузиазмом, ттт, думаю если что отрываться будет по полной. Меня это слегка успокоило.

Yolia_Sh

универсальная
не люблю когда кто-то мнит себя начальником, приказывающим как родителям поступать с собственным ребенком (вы темку про ГВ и детсад почитайте в ветке психолога, я чуть со стула не упала)
офф Вы какую тему имеете ввиду? Тут на семействе? А что было такого, что сильно вас так задело?

я кстати не нашла
думаю , имелась в виду вот эта тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=46289&page=29, конкретно сообщения nataffka.
Но там не про прививки а про "доморощенных начальников"

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Девочки, на тутбае появилась заметка http://news.tut.by/otklik/249468.html
Даже читать такую записку нереально... что ни строчка, то протворечие здравому смыслу и наводит на мысли о психическом нездоровьи составителя этой писюльки.

Dority

Слингоконсультант:)
Сегдня сын рассказал, что приходила медсестра, а он сразу сходу: "Мне никаких прививок нельзя! Не имеете право!Всё нужно спрашивать у мамы!" :))) Не пропадёт пацан. :)))

Canella

Well-known member
думаю , имелась в виду вот эта тема
нет, там недавно была отдельная тема (наверное, уже удалена, т.к. автору было предложено поговорить по Скайпу или что-то типа этого). Смысл был такой, что медсестра передала маме, что "заведующая вызывает на ковер" и когда мама поговорила с завой, та потребовала прекратить ГВ, приведя какие-то невразумительные причины. К тому же ребенок достаточно маленький, судя по постам мамы, ГВ ему все еще очень необходимо. Конечно, маму это задело и оскорбило, как сама форма заявления, начиная с медсестры, так и такое грубое вмешательство в личную жизнь
p.s. А, нашла тему, автор удалил пост.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Сын сегодня принёс бланк отказа/согласия от прививки от гриппа. Писулька на 3 строчки, причем повеселила, что надо писать от женского лица- мнение пап не учитывают, а наш как раз хотел заполнить ;)

млин, что-то я стремаюсь. у нас пока никаких бланков..надо в пн вообще уточнить что к чему у воспитателя. чтоб не упустить.

Marisol

Active member
у нас пока никаких бланков..
У нас на вакцинацию против гриппа общая ведомость с фамилиями детей, родитель напротив нужной фамилии пишет, согласен или не согласен, и расписывается.

Jahenka

влюбленная в мир
Ребенок воспринял это с очень большим энтузиазмом, ттт, думаю если что отрываться будет по полной.
слушай, моя тоже :))) так и ждет повода :)))

учительница просила написать ей заявление в произвольной форме для отказа...

Lilac

and Lilium
Интересно, вот если составить отказ от прививок в двух экземплярах, и на своём экземпляре попросить убедительно школьную медсестру расписаться - она же с большей вероятностью запомнит фамилию этого ребёнка? :spiteful: Или не подпишет, как думаете?

Сверху