Детская кроватка--какая?

Natalka

New member
Раскладываем. Сначала до щелчка поднимаем и фиксируем каркас (стороны 120 и 60 см), потом нажимаем на центральную часть спального места. Внутрь - матрасик. Манеж разложен.

Я складываю за 40 секунд, раскладываю за 20.

Diana, так и делаем, но чтобы до щелчка зафиксировать приходится и коленом бить и об стул :crazy: , причем человек, который нам его привозил тоже долго и с усилиями его раскладывал. Может нам такой просто достался. Модель у нас именно Arti. Как вы думаете, можем мы предъявить претензии магазину, ведь как я тут читаю, у остальных проблем нет.

Diana_

New member
Natalka, где же Вы были раньше? Я бы Вам такой манежик предложила... Об стул и коленом... :biggrin: Я с таким методом не знакома. Если Вы покупали с чеком, то предъявы должны быть к магазину однозначно. Пусть заменят или вернут деньги, на починить не соглашайтесь. Давали какую-нибудь гарантию? Вышла она или не вышла? Эти проблемы были с самого начала? И сколько времени Вы им пользуетесь?

причем человек, который нам его привозил тоже долго и с усилиями его раскладывал.

Неужели это Вас не насторожило? Какие ОН Вам давал комментарии по поводу долгого раскладывания? Ведь помимо легкости, компактности, самое главное в манеже-кровати - удобство использования и экономия места для тех, кто собирается просто на время ограничить пространство своему малышу в маленькой квартире. Соответственно, быстрота сборки. Как они его Вам так втюхали...

Lena8778

Member
Natalka, мы с первого раза разложили и без проблем и без помощи продавца (просто по инструкции), так что у вас наверное какие-то проблемы с кроваткой :blink:, предъявляйте притезии, пока не позно :aggressive:

Natalka

New member
Дело в том, что мы его покупали в декабре 2005г. И только в апреле этого года нам понадобилось его сложить. А собирали его при родителях, я тогда была в роддоме, папа наш тоже отсутствовал. Как вы думаете возможно его вернуть, у нас других претензий к кроватке нет? Более того, мы уже и стульчик и качели покупали через lulu, но чеки нам не давали.

Diana_

New member
Natalka, мне показалось 2004, а если 2005 - то звоните, объясняйте ситуацию. Тем более, что Вы у них уже постоянный покупатель. И обязательно расскажите, как его курьер долго раскладывал. Может и пойдут навстречу.

Kvetka

New member
Нам пока не пригодился: сына спит с нами, засыпает на груди и я его не перекладываю. А в более старшем возрасте по-моему механизм этот уже и не нужен.

Divinka

POWERPUFF GIRL
А вообще потом привыкания не возникает? А то мож так понравится, что без качания и спать хуже будет?

mart2010

New member
Я ребенку купила такую кроватку, когда ему было 9 месяцев, потому что поняла, что еще пару месяцев и паркета у меня не будет... :biggrin: Очень довольна.
Divinka, по поводу привыкания, врачи говорят, что наоборот, развивается вестибюлярный аппарат (надеюсь, слово написала правильно)

Yascherka

Gledam nad vama
Divinka, у нас нормально. Не привык, хоть пользовались очень активно.

Carmen

exclusive
У нас такая кроватка. Мы до сих пор укачиваем. Классная вещь. Не представляю, как бы я была без нее.

Valamaya

кружусь
А вот у моей сестры ребенок привык с первых месяцев к качанию, правда не в кроватке (у них с маятниковым механизмом и ящиками), а в коляске. Его качают даже ночью практически непрерывно. По другому вообще не спит... :blink: :blink: :blink:

Насчет ящиков в такой кроватке - неудобно. Они какие-то "не большие и не маленькие" и непонятно, что туда класть...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Valamaya написал(а):
А вот у моей сестры ребенок привык с первых месяцев к качанию, правда не в кроватке (у них с маятниковым механизмом и ящиками), а в коляске. Его качают даже ночью практически непрерывно. По другому вообще не спит... :blink: :blink: :blink:
...
Вот и я этого побаиваюсь. Это ж так кайфово - засыпать с укачиванием, хто ж добровольно откажется? :blink:

Н.В

New member
Девочки, где покупали? Я уже весь нэт излазила.Меньше , чем за 150 уе нет.А я знаю чтоесть российские подешевле. ПОМОГИТЕ!!!

Natalka

New member
Девчонки, это оказывается у нас такие руки с мужем... :blush: , я позвонила в магазин lulu, ко мне на следующий же день приехал их человек и все собрал-разобрал за считанные секунды :dance: , оказывается, что мы когда собирали кроватку, то сразу полностью раскладывали дно, чего делать не следовало :derisive: , вообщем все у нас работает просто супер.

Lorena

Well-known member
Девочки посоветуйте какие именно модели лучше всего использовать с рождения. Мы вообще собирались покупать обычную кровать, но т.к. рожать я скорее всего поеду к родителям в другой город, то если никто из родственником не даст на кровать на первое время, то уж лучше купить манеж-кровать, чем мучаться с перевозкой обычной.

Natalka

New member
Мы покупали 2-хуровневый - если вы собираетесь использовать с рождения, то 2 уровня это обязательно - иначе вам будет не удобно ложить и доставать малыша. Еще дополниельно покупали кокосовый матрасик - мне кажется, что он намного лучше, чем предусмотренный в манеж-кроватке производителями. У нас еще есть пеленальный столик, очень удобно. Еще нравится, что есть много кармашков.

Diana_

New member
Lorena, с рождения двухуровневый. Потом второй уровень будет служить просто гамаком. Мой ребятенок сам качается. Про пеленальную доску - ребенок быстро вырастает и она становится не нужна. А кровать-манеж с пеленальным столиком стоит на порядок выше. Моё мнение - нужно иметь стол для пеленания-переодевания. Таких сейчас масса, а немного б/у продаются за символическую стоимость (на форуме кто-то продавал очень симпатичный за 110 тысяч по-моему). На столе Вы сможете и зарядку делать и на животик выкладывать. Все остальные прибамбасы - по желанию. На колесах со стопорами, без колес, с отстегивающимся боковым лазом или без оного, с москитной сеткой или без нее, с каруселькой прилагающейся или же стоит купить отдельно. Все, что я перечислила выше очень пригождается, когда ребенок подрастает. И боковой лаз, и москитная сетка - особенно на улице (в лесу, на даче, у кого-то на балконе) - для меня это было важно. Я выбрала с колесами, без пеленалки, с лазом, 2-хуровневый +сетка. Не разочаровалась. И вам рекомендую. Могу выслать фотку своего манежа для наглядности.

ps Забыла добавить, что балдахин и карусельки превосходно подходят к кроватке-манежу.

Сверху