Детская кроватка--какая?

Юста

Well-known member
Мы в новом манеже

1268753614.jpg

Diana, спасибо, манеж и в самом деле то, что надо, ничего лишнего

Diana_

New member
Юста, вот и говорю - ничего лишнего, только то, что нужно. :drinks:

Irine

Active member
Деревянная кровать или кровать-манеж? Что лучше?

Вот, собственно, и вопрос
размышляем: купить кровать-манеж http://lulu.shop.by/14.html или не стоит?
Какие плюсы и минусы? Особенно интересует мнение тех, кто пользовался кр-манежем.
А если деревянуую, то какую? какой минимальный набор нужных прибамбасов? Нормально ли белорусские кровати?

Стася

Active member
Имхо - вообще кровати не нужны! Нет! Вру! Нужны! Там можно организовать склад :biggrin:
Имхо2 - уж лучше манеж кровать, можно и пеленать и на природу взять и защита не нужна по периметру, А то когда все - таки детку в кроватку поставишь ( пропылесосить, полы помыть) вечно ударится об прутья. :crazy:

Ассоль

Member
У меня была белорусская кровать. На колесиках. Без прибамбасов и даже без защиты (ужассс... :biggrin: ) Нормальная кровать. Только ребенок в ней практически не спал: возили его из комнаты в комнату, когда уборку делали Так что для второго - только манеж-кровать. Если не нужна будет- сложу и в угол поставлю.

Rovba

Active member
я купила деревянную без колесиков, с прибамбасами и защитой, и манеж. выбор объяснить не могу. довольна и тем и другим. в кровати мы спим, в манеже играли с 2- 5 мес, а сейчас иногда, когда мама не может присматривать, а так на полу.

Lena8778

Member
У нас манеж-кровать "Arti" двухуровневый с качалками 120х60 вешь просто СУПЕР!!!!! :dance: :dance: :dance: Очень удобная и в плане наличия столика, качалки есть, колесики,матрасик (только один минус: не повесить мобиль, но мы без него прекрасно обошлись). И наша девочка постоянно упирается то в боковую стенку носиком, то в изголовье головой и ни тебе шишек и не просыпается. А летом поедем к бабушке со своей кроваткой, а по деньгам выходит одинаково, что купи деревянную + матрасик + зашиту, да еще и столик. А покупать лучше в http://totoshka.bs.by там дешевле, чем в lulu

Lena8778

Member
У нас манеж-кровать "Arti" двухуровневый с качалками 120х60 вешь просто СУПЕР!!!!! :dance: :dance: :dance: Очень удобная и в плане наличия столика, качалки есть, колесики,матрасик (только один минус: не повесить мобиль, но мы без него прекрасно обошлись). И наша девочка постоянно упирается то в боковую стенку носиком, то в изголовье головой и ни тебе шишек и не просыпается. А летом поедем к бабушке со своей кроваткой, а по деньгам выходит одинаково, что купи деревянную + матрасик + зашиту, да еще и столик. А покупать лучше в http://totoshka.bs.by там дешевле, чем в lulu

JuNa

New member
У меня был тот же вопрос. Решили что кровать-манеж функциональнее. А сынуля решил, что с мамулей спать куда приятнее и вкуснее :biggrin: Но зато теперь ему нравится лазить через боковой лаз. :crazy:
Во-первых: будет ли малыш спать отдельно? Я до родов считала, однозначно, малыш должен спать отдельно. Но если Вы кормите грудью, гораздо удобнее и ему и Вам когда он под боком. Тогда кроватка вообще не нужна. Ну а если нужна:
-в манеже мягкие стенки, т.е. не нужна защита;
-можно перевозить (но легко складывается она только в рекламе, а перенести ее сможет только здоровый мужик)
-матрасик там складной, поэтому мы все-равно покупали нормальный матрас (а у нас нестандартные размеры 110х70, поэтому делали на заказ, это +83у.е.). Смотрите на размеры, лучше все-таки стандартный 120х60.
-столиком пеленальным пользовались обычным, т.к. в кроватке он неудобный
-и качалки, и колесики и даже мешок для белья есть, но пользуемся только боковым лазом :dance: :biggrin:
А деревяная вообще б без дела стояла...
Да, один минус, в манеже не уберешь боковую стенку и не предвинешь к своей кровати (поэтому мы ютимся втроем на своей)

Irine

Active member
Спасибо за мнения
А в манеже стенки синтетические, как я понимаю. Это экологично?
А насчет того, что кровать не нужна - все равно ведь надо какую-то купить :)

Irine

Active member
Lena8778, спасибо за ссылочку, я такого магазина не знала.
Девочки, где вживую можно кровати в достаточном ассортименте посомтреть, включая манежи?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А мы кровать-манеж покупали в ProStore, там , вроде, не синтетика. Пока нравится, но мы ещё маленькие. :derisive:
А, вообще, с мамой и папой спать приятнее... :blush:

Ю. Пасхали

солнечная
Irine, вообще-то то, что на ссылке, это не манеж-кровать, а обычный игровой манеж. У нас в Минске была обычная кровать маятником, а на Кипре (где тоже живём) манеж-кровать. Специально к ней покупали уровень, который крепится защипами, и не надо наклоняться до упора, чтобы ребёнка положить. Один из минусов - ребёнка не покачаешь как следует (если потребуется) как в маятнике - ИМХО. Но вещь удобная

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я всё надеюсь, что родительская кровать явление временное!

Илонка

New member
ps Забыла добавить, что балдахин и карусельки превосходно подходят к кроватке-манежу.[/quote]
К нашей кроватке манежу почему-то не подходит ни балдахин, ни каруселька :cray: может у нас конструкция какая не такая. Да и матрас стандартный тоже не подходит, у нас размер 100*70, а матрасы все 120*60 :agree:

Оленька

New member
И у нас ничего не подходит, но у нас однозначно конструкция нестандартная. Да и просто прикрепить негде и невозможно.

Сверху