Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
anushka75, эх, жаль... Не надо ссылок, в интенете видела. Лучше привози показать :)))

АнютикШ

New member
туточкина, на 10 лет можно еще Ян Ларри Необыкновенные приключения Карика и Вали, Шедевр Э.Броуч (детектив, динамично развиваются события) http://flibusta.net/b/313242
Долой огуречного короля Кристине Нёстлингер http://flibusta.net/b/116711

"Собака пес" есть в аудиоверсии (я именно слушала, могу поискать ссылку, если нужно, девушка очень душевно читала)

Belle, посмотрите еще Кошкин дом и Теремок Маршака (по ним же есть аудиоспектакли), Чебурашка Успенского, про мышку Анжелину-балерину (но ее сейчас в продаже вроде нет), Город добрых дел Р.Скарри, Тося-Бося и гном Чистюля, сказки Золушка Ш.Перро

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Ну вот, опять я Алисами затариваюсь...
а ты алисоман? :)))

у меня обнаружилась еще одна интересная книга - Н.Кончаловская "Наша древняя столица" третья книга, 1954 год
язык очень понравился. Где первые две, конечно, неизвестно.
много моих книжек тоненьких, сказки с Кочергиным нашлись :)
Сказки Тихого Дона П.Лебеденко 1959г
Шпага Суворова 1961г
Сипсик Эно Рауд, 1980 :)))
Волшебник изумрудного города с Бундиным
Доктор Айболит с Таировым и моим любимым Тянитолкаем
Сказки Чуковского такие
созрыко бритаев сказки рисунки газданова (не нашла обложки), кстати сказки интересные
С. Баруздин Как Снежок в Индию попал
Сказки Андерсена
и еще много всего, интересно, но с мелкой особо не почитаешь, старые, странички хрупкие

ViktoriyaS

Well-known member
а я темку потеряла, только обнаружила новую часть... думаю, что то девочки совсем не пишут ничего :))))

что пришла - сказать Гале спасибо за то, что практически заставила меня купить Где гора говорит с луной. Девочки, если кто еще не купил, пока не закончился тираж, хватайте! особенно для девочек от 6 лет и старше.
Я периодически продаю книги, с которых доча выросла и читать не будем, предварительно с ней советуясь, так когда дочитали эту книгу, после дрыганья ногами и воплями от восторга (как сложились все пазлы в конце), фраза-резюме: Мама, эту книгу ни в коем случае не продаем! Я подрасту и буду сама читать! :)
Ну и я очень посоветую, завораживает! Слог бесподобный, сюжет интересный!

ШИрина

New member
ага... совсем больная, да? :))) У меня пару коробочек Алис дома лежит.... и еще штук 5 в шкафах :)))) обожаю ее...
Хорошие книжечки... Алфеевского когда-то очень хотела, но успокоилась, когда Речь стала все переиздавать :))
Кончаловскую себе покупала тыщ за 15 в книжном, не знаю зачем - тоже понравилось, как написано, но кто ее читать будет...

Пока я тут трындела, малой целую бутылочку масла Джонсон Бэби в раковину вылил ...

Караул

уплыла
ШИрина, божежой. А у меня нет нормальной Алисы, хнык. Митрофановская мне не понравилась. Ингпен есть, но не то. И вот что брать с Демуровой? Марайя - полный перевод и чей?

ШИрина

New member
Караул, а нормальная - это для тебя какая?

Про Марайю: я б без отзывов ее не брала. Переводчика там, как обычно, не написали. Но всю серию позиционируют именно как "перевод". Алису кто-то так переводил до Демуровой (уж не помню кто, давно не смотрела), но сама понимаешь что там получилось... Как бы именно этим переводом не воспользовались...

Караул

уплыла
Караул, с картиночками -))) У Ингпена все-таки не та Алиса. Хочется какую-нибудь ту. И с Демуровой

petra13

New member
ViktoriyaS, спасибо за отзыв, я пару лет назад закинула в список хотелок эту книгу но тогда нам было глубоко на вырост, видимо уже как то незаметно доросли:)))
А мы с дочкой вчера закончили Ёжка идет в школу читать, очень нам понравилось, хотим продолжения))) нам еще приключения волшебного кресла понравились, ждем когда до нас продолжения доедут)))
А расскажите заодно что читаете мальчикам 3, 5 лет? Книг море а что почитать сыну не знаю, носит Весенне-Осенне-Летнюю книгу, понравился город добрых дел, от большинства моих предложений отказывается, на днях согласился почитать Большую книгу про драконов

aist

New member
petra13, мы Чуковского обожаем. )Но моему, все нравится, по большому счету. Шеффлер/дональдсон , русские народные, книжки про машины,пожарных и проч с окошками, книжки с муз модулем. после них так здорово поет все Антошки, Голубой вагон и проч. Барто тоже хорошо. Вообщем, все проверенное.)))

Девочки, смотрите какие чудесные книжечки в нам в библиотеку завезли.

Вложения

• WP_20140921_003_новый размер.jpg
    WP_20140921_003_новый размер.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 44
  • WP_20140921_005_новый размер.jpg
    WP_20140921_005_новый размер.jpg
    113.6 KB · Просмотры: 43
  • WP_20140921_006_новый размер.jpg
    WP_20140921_006_новый размер.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 39
  • WP_20140921_008_новый размер.jpg
    WP_20140921_008_новый размер.jpg
    110 KB · Просмотры: 37
  • WP_20140921_009_новый размер.jpg
    WP_20140921_009_новый размер.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 37
  • WP_20140921_010_новый размер.jpg
    WP_20140921_010_новый размер.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 33
  • WP_20140921_011_новый размер.jpg
    WP_20140921_011_новый размер.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 34
  • WP_20140921_012_новый размер.jpg
    WP_20140921_012_новый размер.jpg
    93 KB · Просмотры: 31

anushka75

New member
Караул, мне нравится Алиса с Калиновским, но это именно мне нравится, не уверена, что ребенку понравится. Такие же абсурдистские рисунки как и сама Алиса, самое то. Еще с Кошкиным понравилась, но себе не покупала. А самая детская, не считая Базановой, все же с илл. Чижикова. А вообще вот все хотела задать вопрос: кто в каком возрасте дает Алису читать детям? Я не имею виду адаптацию с илл. Базановой. А нормальную, без сокращений, Алису?

ШИрина

New member
мне нравится Алиса с Калиновским, но это именно мне нравится, не уверена, что ребенку понравится. Такие же абсурдистские рисунки как и сама Алиса, самое то
хотела написать то же :)))
Аня, я своей только слушать давала, аудиоспектакль с Высоцким. Читать даже не знаю когда будем :(

ШИрина

New member
anushka75, очень, около месяца каждый вечер :))) года 4 ей было, может меньше...

Imagination

Active member
А Матиуш - это Корчак "Король Матиуш первый". Много у Крапивина надрывных книг про мальчишек, но обычно все заканчивается справедливо. Тоже рекомендую читать, может, даже лучше начать с Крапивина, чем с Матиуша
Моему, кстати, "Король Матиуш " зашел отлично, а Крапивина он читает только "для общего развития". А вообще, "Король Матиуш " очень полезная книга в плане образовательном, сама прочитала за 2 часа не вставая.
Томек -- мой прочитал с удовольствием в 10 лет, потом на этой волне и вторую часть... а потом надоело, а я все части купила :)

katrin2009

New member
практически заставила меня купить Где гора говорит с луной. Девочки, если кто еще не купил, пока не закончился тираж, хватайте! особенно для девочек от 6 лет и старше.
Я тоже не нарадуюсь на эту книгу, как и мой ребенок! Только эту книгу требует перечитать. Пришлось теперь и к другим китайским сказкам присматриваться.

BABOCHKA-1

Active member
А мы с дочкой вчера закончили Ёжка идет в школу читать, очень нам понравилось, хотим продолжения)))
Сколько лет дочке? Это я еще раздумываю нужна ли нам Ежка

Моему, кстати, "Король Матиуш " зашел отлично, а Крапивина он читает только "для общего развития". А вообще, "Король Матиуш " очень полезная книга в плане образовательном, сама прочитала за 2 часа не вставая.
Для взрослых "когда отдыхают ангелы" как раз учитель советует детям прочитать "король Матеуш"

Я себе не беру, у меня старые томики без иллюстраций. Жду дешевого переиздания.
Я решила обновить, осталось несколько.

petra13

New member
Сколько лет дочке? Это я еще раздумываю нужна ли нам Ежка
6 в декабре будет, причем думаю и в 8-9 должна зайти, тк там есть сленговые словечки, моя скорее всего их еще не до конца поняла, ну и проскальзывает про всякие соц. сети, форумы, что нам тоже неизвестно:)))

у кого есть книжки про котенка Шмяка, как вам и на какой возраст? их же можно с любой начинать читать, какая самая интересная из них?

BABOCHKA-1

Active member
А расскажите заодно что читаете мальчикам 3, 5 лет? Книг море а что почитать сыну не знаю, носит Весенне-Осенне-Летнюю книгу, понравился город добрых дел, от большинства моих предложений отказывается, на днях согласился почитать Большую книгу про драконов
Ромашки в январе, умная собачка Соня, Серая звездочка, Где дракон, жили-были кролики, автомобильчик Бип, Паровозик Пых ну и Дональдсон наверно всегда рулит :)

petra13

New member
где дракон это вот эта? http://www.labirint.ru/books/176665/ все сама нашла этого же дракона у нигмы. что-то у меня много нигмовских хотелок набирается, пора за ними идти в СП:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху