Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
никогда не видела его в действии. порадовалась.
литературный негр
немного подкорректировать- и можно в печать
похоже многие книги для взрослых (из тех, что особенно читаемы в электричках и на рынках) так и возникают

tatsi

New member
tatsi, а почему про Николя большим томом? Отдельными книгами дорого?
очень толстым будет? вот не подумала про это. да, на первом месте оказалась экономия
:) говорили про электронные книги. вспомнила, о том, что забыла рассказать сыну, которую скачала для него (Каникулы Кота Егора). Сказала сегодня утром. Отреагировал так: попросил мой киндл и стал читать. (как взрослый :) , каюсь, на себе все ж экономлю и бумажные книги перестала себе покупать. только если детские (но и порадовать текстом или иллюстрацией себя). ту же русалочку, маленького мука и прочих. дети привыкли, что я качаю книги и читаю на киндле.
ПС мне приятно осознавать, что я далеко не одинока в своем желании покупать книги и судя по темке у меня еще мало книг. В последнее время все чаще стала слышать в свой адрес что-то типа "зачем столько книг?", было и "лучше бы ты себе стол или светильники купила, чем опять книги"

OksaFoksa

В родных бетонах)
tatsi, я сегодня в магазине встретила соседку, в руках у меня были 4 купленных книги. Она сказала: "У Вас столько книг!.."
хехе...

а у нас тут переезд намечается, в одной из двух наших квартир мы запаковали 11 ящиков книг, муж говорит: "десятую часть запаковали"- а я молчу-молчу, потому что мне кажется, что меньще одной десятой... одной квартиры из двух..

ШИрина

New member
В последнее время все чаще стала слышать в свой адрес что-то типа "зачем столько книг?", было и "лучше бы ты себе стол или светильники купила, чем опять книги"
надо отвечать: милый, как думаешь, может мне с книг на сумочки (туфли, шмотки, украшения..) переключиться?
:)) все через это прошли(проходят). И я :) наш папа иногда ворчит, но говорит "хоть польза есть, могло быть увлечение подороже и побесполезнее" Но ему меня понять просто, он сам тоже увлечен, велосипедами :))

ilogvinenko

New member
А у меня счастье привалило :))) У моего книжного стеллажа появилось 4ро малышей :))) До 3х часов ночи не могла уснуть - няньчилась :biggrin:

10981698_672343602891343_1299501720433790336_n.jpg

Imagination

Active member
в руках у меня были 4 купленных книги. Она сказала: "У Вас столько книг!.."
Ну, возможно она удивилась не количеству книг в принципе, а скорее объемности покупки. Я за последние 20 лет в магазине купила не больше 5 книг (не считая учебной литературы) -- очень дорого. Поэтому тоже не смогла бы сдержать эмоций, если бы увидела приятельницу, покупающую в книжном магазине сразу 4 книги.

А у меня счастье привалило
Это все детские книги (судя по обоям :))? Круто. У нас столько точно нет. Но у вас явно есть кому читать :)

anatika

Capricornus
ilogvinenko, вау!! Но просится там еще два малыша :)
а теперь каждую полочку крупно :)))
мненичегоненадомненичегоненадомненичегоненадо

ilogvinenko

New member
Это все детские книги (судя по обоям )? Круто. У нас столько точно нет. Но у вас явно есть кому читать
да. от 0+ до ведьмака :))) взрослую папе отдала на хранение, себе оставила только то что не читала, но ее все равно в этом стеллаже нет.

ilogvinenko, вау!! Но просится там еще два малыша
муж сказал - хватит :))) видно на то место у него какие-то планы :)

И да - крупный план в студию!!! страсть как люблю рассматривать чужие книжные полки... С прибавлением тебя, Ириша )
спасибки :) постараюсь - надеюсь мой телефон это сможет сделать :)))

Senya

Active member
ilogvinenko, супер стеллаж и полочки!!! Сколько книг!!!
В связи с резким увеличением количества книг в нашем доме наш папа сам заговорил о необходимости книжного шкафа. Пока книги стоят частично на детском стеллаже, а там борьба за место с детскими конструкторами. И вот я мучаюсь, так как сейчас книги на открытых полках, то книги часто пылесошу и поэтому мечтаю а шкафе с дверцами, чтобы книги так сильно не пылились. Но в подходящей для шкафа нише глубины хватает только на шкаф без дверей. А как у вас хранятся книги? если на открытых полках, то как часто "гоняете" пыль?

ilogvinenko

New member
спасибки. да, там где книги наклонены еще есть немного места :)

ilogvinenko, Ира, отличные виды!!! Тоже жду приближённые полочки!
на досуге попробую.

А как у вас хранятся книги? если на открытых полках, то как часто "гоняете" пыль?
на этом стеллаже книги часто тусуются и там пыли - даже и не заметила, но есть полочка в спальне - вот там проблема, т.к. стоят по психологии, комаровский, кулинария, вот на них пыль есть.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ух ты, здорово как. Мне нравится, когда кроме книг много всяких уютных финтифлюшек
А что за книжечка на последнем фото возле Занимательной математитки?

еще вопрос- насколько часто извлекаемы и читаемы книги, которые хранятся горизонтально, стопочкой?
наблюдала одну семью, где эта стопковость полностью отпугивала детей, они банально боялись получить падающими книжками по лбу и не прикасались к стопкам вообще

Ursula19

Active member
Стопки сама не люблю, но места не хватает. Большой стеллаж переехал в загородный дом ( не на дачу). Конечно прочитано мелкой и для мелкой далеко не все, но у нас вся жизнь впереди...
Книги покупаю всегда, и в большом количестве. Огромное спасибо, Наташе караул , часто пользовалась ее рекомендациями, многое покупаю по наитию ( хотя бывают и проколы), но всё равно не избавлюсь от таких книг - жадность наверное....

Боязни "получить книгой по .... " у мелкой нет, даже в голову такое не приходило никогда. Книги берет периодически сама, что-то читает, что-то листает... Переживает, что в семье она одна меньше всех читает ..... Но , скажу честно, особо и не рвется, запоем, как старший не читает , больше приходится заставлять и подкупать - сначала ты мне, потом я тебе

Senya

Active member
Ursula19, классные шкафы!!! И наполнение супер! Прямо завидую вашей девочке;)
Что-то типа таких шкафов и я хочу, в Икее посмотрела есьб хорошие шкафы, но нет подходящего мне цвета/фактуры - придется делать на заказ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху