Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Сообщение от zanki
тоже самое, что и на лабиринте с -28...
В СП на секонде 421 р. 1я часть, вторая дороже.
ye?? каждую книжку так не будешь мониторить. Это ж сколько времени надо, что бы по каждой книжке все цены узнать?!

сын только сейчас начал читать сам.
большинство детей нормально начинают читать как раз к 9 годам.
Есть конечно дети, которые в 6 лет способны самостоятельно и полноценно осилить все тома про Гарри Поттера, но это скорее исключение, чем правило.

Anasta_81

Active member
я сегодня себя порадовала! На Даумана не удержалась и купила...
Хи-хи...и я себя радовала, купила точно такую же и давно собиралась еще одну http://oz.by/books/more10413071.html, надеюсь дочь оценит приехав с дачи, не любящий читать ребенок просила именно их, посмотрим.

tribuna

Просто мама
zanki, да, у нее)

Вот только обсуждали серию "Discovery Education" от Махаон, прочел мой сын "Войну микробов". Остался доволен, говорит, что ну очень понравилось. Теперь поставил задачу еще купить)))

Maruni

New member
Не знаю, может мальчишкам Томек и в 9 лет нормально, я, помнится, читала лет в 12-13, но тогда тоже не все книги купить можно было, не все Томеки есть у меня в бумажном виде... Накситралли у нас в 6 лет пошли хорошо, но т.к. деть сам еще такие объемы осилить не могла, читала ей я и мне они показались для деток постарше, хотя помню себя, мне их папа брал в библиотеке на зимних каникулах в первом классе... :) Мы пока с читалкой не дружим, планшет другое дело, но не даю ей злоупотреблять, все таки для глаз читалка безопаснее...
Сейчас мы тоже читаем Вестли о 8 детях и грузовике - книга супер! Решила еще что-нить Вестли купить. А кто читал Линдгрен "Дети с Горластой улицы"? Как впечатления? Попалась на днях, вот думаю купить или нет? Я у Линдгрен только Пеппи не люблю, но может это тоже на манер Пеппи?

ViktoriyaS

Well-known member
Maruni, дочка в 7 лет (только-только исполнилось) - всю Линдгрен любит, кроме Карлсона... (последнего пару раз начинали и бросали, может рано, а может не ее, да и мне он не так что бы сильно нра). С Горластой - интересно, с Бюллербю - еще интереснее. Если надумаете покупать, первая книга - Лотта с Горластой улицы, потом уже Дети.

Вестли - Щепкин и коварные девчонки очень-очень даже :)

Coraline

Jones
Мой ребенок и Карлсона читал охотно :) Но вот Бюллербю и Горластая - это просто хиты :))) Все-таки закажу Мадикен - надеюсь, тоже понравится.

Дети с Горластой улицы - на более младший возраст, так как Лотта там еще маленькая :) В Бюллербю дети - младшие школьники.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всю Линдгрен любит, кроме Карлсона
я вообще феномен карлсона не понимаю. мне он глубоко несимпатичен. "я его не умею готовить" :) наверное.

Решила еще что-нить Вестли купить.
"8 детей... в Дании" и "Маленький подарок Антона". это всё про эту большую семью.
не со всеми методами воспитания я согласна в этих книгах, но читать - одно удовольствие :)
щепкина мы как-то очень быстро прочитали. очень понравился обеим моим дочкам. и фильмы про щепкина посмотрели, там он, правда, не щепкин, а коряжка.
а вот "Гюро" той же Вестли бросили. нудновато как-то...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kolesnikova, у родителей какое-то наплевательское отношение к детям. то спят все на полу, бо у папы сил-средств-денег нет сколотить кровати, то корову пасут в глухом лесу, где разгуливают удалые роботяги и детей удерживают силой, то вообще малышей отправляют в лес в какой-то странной уверенности, что с детьми ничего не случится (потерялись в итоге).
как в анекдоте про африку. африканский папа смотрит на обкакавшегося младенца и спрашивает у мамы "этого помоем или нового родим?"
тут тоже, видать, плюс-минус ребёнок = несущественное изменение численности :)
но это имхо.
вообще же книги хорошие :) и детям - нравятся.

kolesnikova

New member
бо у папы сил-средств-денег нет сколотить кровати
ну, там про многодетную семью. где папа мало зарабатывает. Ничего плохого не вижу. Наоборот - показано .что не в деньгах счастье :)))
вообще малышей отправляют в лес в какой-то странной уверенности, что с детьми ничего не случится
я своего тоже на улицу с 5 лет с такой же уверенность отправляю. Мысли материальны.

тут тоже, видать, плюс-минус ребёнок = несущественное изменение численности
это уже ваши додумки :)))

А как вы к Пеппи относитесь? как тетя из соцопеки? :)))
мне в этом плане больше не понравилась книга "Девочка с которой детям не разрешали водиться". Я ее вообще не поняла. По мне она не совсем детская - больше для пединститутов, что бы показать будущим педагогам внутренние тараканы проблемных детей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kolesnikova, я ж не претендую на истину в последней инстанции :))
книги, повторюсь, хорошие :)

А как вы к Пеппи относитесь? как тетя из соцопеки?
так и в Пеппи "всё хорошо, но есть вопросы."
мы ж тут уже кажись обсуждали, как где-то в Норвегии маму лишили родительских прав (не знаю, как оно там называется) только потому, что она, русская простая мама, вырвала молочный зубик ребёнку ниткой :) одно дело - литература, другое - жизнь.
книга "Девочка с которой детям не разрешали водиться". Я ее вообще не поняла. По мне она не совсем детская - больше для пединститутов, что бы показать будущим педагогам внутренние тараканы проблемных детей.
а я люблю эту книгу. но именно Я. детям попыталась читать, но там начало весьма печальное, про похороны. короче мне и самой неприятно было детям читать, и им - слушать. мне тамошняя девочка не кажется проблемной. там (да и здесь) взрослые - двуличные. у девочки может и есть одна проблема: невоздержанность на язык.

Ashatan

Active member
на ночь папа читает сыну "Мама, папа, восемь детей и грузовик в Дании".
сам сын читает про Томека. Но неспешно.
за вчера и сегодня прослушал 2 аудиокниги:
"Расмус-бродяга" и "Калле Блюмквист" (Астрид Линдгрен)
Пока слушает аудиокниги дома тишина, с сестрой никто не ссорится :)))

aist

New member
У нас все 3книги из серии "папа, мама и ..." хит уже 3 года! вот есть что-то такое в этих книжках, что дети аж пищат, когда читаешь! и аудио постоянно переслушивают.. А мне как раз нравится, что дети там очень самостоятельны, а вот я все никак не могу своим дать такой свободы...

Аксинья

Well-known member
И мы сейчас папу, маму и 8 детей все три книги читаем ... Первый раз дочка как-то спокойно отнеслась, а сейчас восторг - восторг )))

АнютикШ

New member
Кто бывает в Барановичах - загляните в местную библиотеку, будите приятно удивлены:
http://news.tut.by/society/443740.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news.
Статья о минчанке, которая бросила выгодную работу в столице и пошла работать библиотекарем в Барановичах, организовав там что-то вроде бесплатного десткого центра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху