затевать имхо. потому что когда-нить эта хрень выстрелит в самый ненужный момент, когда вам надо будет супер срочно а в каком-нить посольстве вам скажут что вы не муж и жена.Naya написал(а):Не затевать же из-за разности написания фамилий котавасию со сменой паспортов?
агентство - куйня. я звонила в комитет погранвойск и мне сказали что родители ОБЯЗАНЫ самостоятельно отслеживать похожесть/непохожесть детя на фото и менять паспорт в случае непохожести, даже если паспорт еще действителен. т.к. погранцы имеют право не пропустить и усё. а паспорт действителен столько сколько на нем написано.Ковалева написал(а):В агентстве сказали, что пока паспорт действует, то должны без проблем пускать, не гладя на непохожесть фотографии.
При этом ранее выданные детские паспорта будут действительны для проезда через границу до окончания срока их действия, подчеркнула в интервью "Белорусским новостям" заместитель начальника отдела управления по гражданству и миграции Светлана Иванова. Новшеством является лишь то, что, как и совершеннолетним гражданам, детям в паспорте не нужно проставлять штамп на выезд.
Таким образом, если срок действия паспорта вашего ребенка действителен, он имеет право ехать с ним за границу. "При этом важно, — подчеркнула Светлана Иванова, — чтобы срок действия распространялся и на время возвращения ребенка из-за рубежа".
Безусловно, если вы сочтете необходимым поменять паспорт своему ребенку по причине наличия там фотографии 10-летней давности, его вам поменяют. Однако бежать в УГиМ в срочном порядке не стоит. Все же теперь у работников паспортной службы и без того горячая пора.
я звонила в комитет погранвойск и мне сказали что родители ОБЯЗАНЫ самостоятельно отслеживать похожесть/непохожесть детя на фото и менять паспорт в случае непохожести, даже если паспорт еще действителен. т.к. погранцы имеют право не пропустить и усё. а паспорт действителен столько сколько на нем написано.
ну попадется придурочный погранец. скажет - другой ребеонк и все тут. порваешь все нервы...Ковалева написал(а):Ох, как влом менять 2 детских паспорта...
ой, ну это же 1 раз занес, 1 забрал. счас сезон закончился, неспеша можно спокойно все сделать... я тож буду менять после нового года, хотя мой деть похож, но от греха подальше поменяю, мот он для меня похож...Ковалева написал(а):начну, пожалуй, процедуру замены.