Детские документы (паспорт)

Ковалева

Active member
На самом деле, есть какое-то требование, чтобы человек/деть был узнаваем на паспортной фотке. Вот и я каждый раз на границе трясусь, чтобы не завернули обратно, т. к. у 7-летнего сына на паспорте 9-месячная фотка. Но, в прошлом году, когда продляла ему разрешительную запись на очередные 5 лет, никто в ОВИРЕ не предложил поменять паспорт или фото.

JulyKat

New member
Девчата, мож кто сталкивался, у нас папа - украинец... Можно ли нам все эти разрешения на вывоз ребенка/ согласие на выдачу загранпаспорта ребенку оформлять у украинского нотариуса?
А паспорт украинский тоже надо отдавать в наш ЖЭС?

MaTasha

Active member
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял недавно, сколько времени займет получение паспорта ребенку? И можно ли как-то ускорить этот процесс?

Василек

Стервочка
за ускорение выдачи паспорта (в течение 2 недель) надо заплатить за срочность

Yascherka

Gledam nad vama
Как мне начальник паспортного стола года два назад говорил...что детям за срочность не надо платить и что детям стараются паспорт сделать в первую очередь. Не знаю, как сейчас

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yascherka,в прошлом году было тож самое, оказывается, нам сделали за 5 дней, я забрала через 10.

jusefa

Мама Лаптика
Мы делали паспорт ребёнку в 8 месяцев. С фотографией проблем не было (любим мы это дело) Пошли в фотоателье и сфоткались

Sveta Parf

New member
Делала 2 детям. 1-му в Заводском р-не - 1 мес. А 2-му реб в Первомайском - в теч 14 дней без оплаты (паспортистка сказала, что у них детям делается паспорт в теч 14 дн). Какая разница между этими двумя р-нами не знаю??? За 1 реб пришлось заплатить. Узнайте у вашей паспортистки, в какой срок делают паспорт.

Василек

Стервочка
Sveta Parf,
Сегодня сдала малой в Первомайском р-не, заплатила 2450, сказали будет готов через месяц

MaTasha

Active member
Узнайте у вашей паспортистки, в какой срок делают паспорт.

У нас паспартистка чего-то себе сломала, сказали, только через полтора месяца на работу выйдет... Придется самой как-то крутиться.
Советский р-н у нас, схожу, узнаю в теч. какого времени делают...

kapkanka

New member
Паспорт для ребенка до 3 лет.

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался и знает. Нужен ли паспорт на ребенка до 3 лет (сейчас 7 мес) при выезде с родителями за границу (Украина) на время недельного отпуска? Какие вообще документы нужны на ребенка?

Катя_Катина

Well-known member
kapkanka, паспорт нужен. Паспорт не нужен только для поездок в Россию (нет паспортного контроля). Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно еще разрешение от другого. Если едет с папой-мамой, то больше ничего не надо.

Катя_Катина

Well-known member
kapkanka, в паспортный стол Вашего ЖЭСа. Позвоните паспортистке и уточните набор документов, предоставляемых для этого дела.

наталья 482

New member
оформляем сейчас паспорта на обоих одному 3 года ,второму почти 4 месяца.
нужны оба родителя ,
си-ва о рождении,
св-во о браке,
фото.
+ 2450 за компьют. услуги!!
вот что нам сказала паспортист!!

filalana

New member
мы отдали документы на паспорт доче (первомайский р-н):
1.св-во о рождении (забрали, отдадут вместе с готовым паспортом через 3 недели)
2.паспорта родителей (забрали через 3 дня у паспортистки)
3.заявление, которое заверяется у начальника расчетного центра (необходимо присутствие ДВОИХ родителей с документами)
4.формы, которые заполняются на месте как обычно для получения паспорта
5.оплата за комп.регистрацию 2400.

Сверху